نور ألتمس العذر لمرسي والانتخبات المبكرة ستحول مصر إلى صومال جديدة
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نور: ألتمس العذر لمرسي والانتخبات المبكرة ستحول مصر إلى صومال جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نور: ألتمس العذر لمرسي والانتخبات المبكرة ستحول مصر إلى صومال جديدة

القاهرة ـ وكالات
قال زعيم حزب غد الثورة د.أيمن نور، إنه لن يعطي صوته أو يؤيد الرئيس مرسي مرة أخرى في الإنتخابات الرئاسية المقبلة. وطالب نور من يريد أن يسقط أي رئيس منتخب بأن يتبع الآليات الشرعية عن طريق صندوق الإنتخابات, وليس بإلقاء الطوب والحجارة أو إشعال حرائق بزجاجات المولوتوف الحارقة. جاء ذلك خلال المؤتمر الجماهيري الحاشد الذي أقيم في منطقة الهرم عقب افتتاح مقر جديد لحزب غد الثورة بشارع العشرين بمحافظة الجيزة. وأوضح نور أنه فى حالة إجراء إنتخابات رئاسية مبكرة - كما يطالب البعض - فلن يستمر أي رئيس جديد أكثر من أسبوع لأن معارضيه سيطالبون أيضاً بإنتخابات مبكرة جديدة، وفي هذه الحالة ستتحول مصر إلى صومال أخرى، ونحن لا نريد مصر أن تصبح صومال أو عراق بل نريدها أن تصبح مصر، وذلك يحتاج أن نستدعى الضمير الوطني ونحتاج لكل الأصوات العاقلة من جميع القوى. وأشار نور إلى أنه لن يقول لمرسي "إرحل" كما قالها لمبارك قبل الثورة في رسالته الشهيرة لأن من جاء بصندوق الانتخاب لا يرحل إلا بصندوق الانتخاب ويجب التفريق بين الخلاف مع الرئيس مرسي وبين حبنا لبلدنا لأنه يجب أن تكون مصر نصب أعيننا أولاً وأخيراً لأن مصر أكبر من الكل. والتمس نور العذر للرئيس مرسي وأوضح أن الظروف التي يمر بها صعبة ولا أحد يريد أن يمد له يد العون والمساعدة وأصبح منفرداً. وقال نور في المؤتمر إننا نعيش الآن زمناً لا يستمع فيه أحد لأحد وأصبح الكل غضباناً, والكل ثائر وأصبحنا في زمن الثورة فيه بلا ثمن بعد أن كنا ثواراً في زمن كان للثورة فيه ثمناً باهظاً وتكلفتها حياتك، أما الآن أصبح العقل والحكمة والوطنية هي العملة الصعبة وأيضاً نحن الآن في مقدمة الصفوف وندفع ثمن ذلك. وأوضح نور أنه بعد عامين من يوم رحيل مبارك يجب أن نسأل أنفسنا أين نحن الآن؟ وماذا حققنا؟ وما هو حال بلدنا بعد زوال الكابوس؟ وهل حققنا ما تمنيناه ونطالب به؟ أم أننا فى مسار متعرج ومرتبك نخطو خطوة للأمام ونرجع خطوات للخلف. وأشار نور إلى أننا يجب أن ندرك أن الثورات لا تحقق أهدافها بين ليلة وضحاها أو أن هناك ثورة أستطاعت أن تنجز كل أهدافها فوراً، وتساءل :هل نملك الأدوات الصحيحة التى تمكنا من تحقيق أهداف ثورتنا ؟..,وهى الآليات الديموقراطية وليست آليات العنف كرد فعل أو العنف كفعل لأن العنف يعتبر جريمة سواء كان من جانب الدولة أو من جانب أفراد.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور ألتمس العذر لمرسي والانتخبات المبكرة ستحول مصر إلى صومال جديدة نور ألتمس العذر لمرسي والانتخبات المبكرة ستحول مصر إلى صومال جديدة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates