إستئناف الإسماعيلية يواصل سماع أقوال الشهود والدفاع يطالب حضور مرسي
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إستئناف" الإسماعيلية يواصل سماع أقوال الشهود والدفاع يطالب حضور مرسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إستئناف" الإسماعيلية يواصل سماع أقوال الشهود والدفاع يطالب حضور مرسي

الإسماعيلية - يسري محمد

تواصل محكمة إستئناف الإسماعيلية برئاسة المستشار خالد محجوب وعضوية المستشارين وليد سراج الدين وخالد غزي الأحد  الاستماع إلى شهادة اقوال الشهود الذين طلبت حضورهم في قضية الهروب الكبير من سجن وادي النطرون الذي كان بداخلة الرئيس محمد مرسي وعدد من قيادات الأخوان المسلمين وقت الثورة. ومن المنتظر أن تستمع المحكمة إلى شهادة مأمور سجن وادي النطرون ،وشهادة رئيس مباحث سجن وادي النطرون وقائد كتيبة الحراسة للسجن واللواء عاطف الشريف مساعد وزير الداخلية السابق لمصلحة السجون. وطالبت المحكمة في جلستها الماضية أيضا حضور حمدي بدين قائد الشرطة العسكرية السابق للإدلاء بشهادته بشأن ما تردد من الدفاع خلال الجلسة حول قيام الشرطة العسكرية بضبط تشكيلات مسلحة من حماس وقت الثورة. ويتوقع إلا يحضر اللواء بدين جلسة الأحد لأن إخطاره يحتاج إلى وقت طويل كون أنه يتم من خلال مستشار النيابة العسكرية في الإسماعيلية لتنفيذ القرار. وتوقع مراقبون أن تكون جلسة غد ساخنة بسبب خطورة الشهادات التي يدلي بها الضباط الذين كانوا مكلفين بحراسة السحن وقت الأحداث ، وسط محاولات البعض للتشكيك في هذه الشهادات من خلال الدفع بشهود كانوا سجناء بوادي النطرون وقت اقتحامه ليؤكدوا ان السجن تم فتحه ولم يتم إقتحامه .  واتهم الدفاع في الجلسة الماضية إثنين من الشهود بالشهادة الزور بسبب تناقض شهادتهم مع أقوال الضباط المكلفين بحراسة السجن.  وفي سياق متصل يستعد نشطاء الإسماعيلية تنظيم وقفات إحتجاجية أثناء إنعقاد المحاكمة لتأييد القاضي وإصراره على كشف كافة الحقائق التي تتعلق باقتحام السجون.  ومن المتوقع أيضا أن يتم تأجيل القضية إلى جلسة التاسع عشر من أيار/مايو الجاري حيث طلب رئيس المحكمة في الجلسة الماضية إستدعاء رئيس الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات لسماع شهادته في جلسة 19 مايو.  وصرحت المحكمة في جلساتها الماضية بإستخراج صور رسمية من قضايا أرقام"647،648،649،795"لسنة 2011 أدارى السادات وصورة رسمية من القضية رقم 1050 لسنة 2011 أدارى الخانكة ،كما طلبت إستخراج المداخلات والمحادثات بالتليفزيون المصري والقناة الأولى والنيل للأخبار الصادرة للسجناء الهاربين من سجن وادي النطرون وقت الأحداث. ويصر الدفاع على ضرورة حضور الرئيس محمد مرسي بشخصه وصفته بإعتبار أحد المستفيدين من اقتحام السجون المصرية أثناء الثورة ، وإستدعاء كل من ورد أسمه على لسانه أثناء مداخلته مع قناة الجزيرة مباشر وهو داخل السجن وقبل هروبه لسماع شهادته. كما طلب الدفاع الجلسة الماضية سماع شهادة رئيس المخابرات العامة الحالي فيما قاله اللواء عمر سليمان رئيس جهاز المخابرات الأسبق بشأن رصد اتصالات بين حماس وجماعة الأخوان المسلمين وقت الثورة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إستئناف الإسماعيلية يواصل سماع أقوال الشهود والدفاع يطالب حضور مرسي إستئناف الإسماعيلية يواصل سماع أقوال الشهود والدفاع يطالب حضور مرسي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates