مقتل حارس في هجوم على مكاتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جلال أباد
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل حارس في هجوم على مكاتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جلال أباد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل حارس في هجوم على مكاتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جلال أباد

جلال اباد ـ أ.ف.ب

هاجم مسلحون الاربعاء مكاتب اللجنة الدولية للصليب الاحمر في مدينة جلال اباد شرق افغانستان، فقتل حارس امن افغاني في هذا الهجوم الثاني من نوعه في اقل من 24 ساعة. وقال الناطق باسم وزارة الداخلية صديق صديقي لوكالة فرانس برس "فجر انتحاري نفسه امام مدخل اللجنة الدولية للصليب الاحمر ثم دخل ثلاثة مهاجمين على الاقل مكاتب المنظمة"، حيث قاوموا طوال ساعتين قوات الامن حتى مصرعهم. وقتل حارس افغاني واصيب موظف اجنبي من اللجنة الدولية للصليب الاحمر بجروح طفيفة، كما ذكرت السلطات المحلية. واضاف صديقي "قمنا باجلاء سبعة من الرعايا الاجانب من المجمع، بينهم واحد مصاب في ساقه". ولم تعلن اي جهة مسؤوليتها عن الهجوم حتى الآن. وقال المتحدث باسم اللجنة الدولية للصليب الاحمر روبن وودو انها المرة الاولى التي يتعرض فيها مكتب للجنة الدولية للصليب الاحمر للهجوم في افغانستان". واعلن جاك دو مايو رئيس عمليات اللجنة الدلوية للصليب الاحمر في جنوب اسيا في بيان "ندين هذا الهجوم باشد التعابير حزما". وقال "ان افكارنا تتجه نحو عائلة زميلنا المتوفي". واكد مايو انه اثناء الهجوم الذي شنه "مسلحون مجهولون"، قتل حارس افغاني و"اصيب" موظف اجنبي "بجروح طفيفة". وتؤمن اللجنة الدولية للصليب الاحمر المعروفة بحيادها خدمات انسانية بصورة متواصلة في افغانستان منذ 1987. وهذا هو الهجوم الثاني الاربعاء في افغانستان. وخلال الليل، قتل ستة من متمردي طالبان وشرطي في هجوم على مقر الحاكم في ولاية بانشير (شمال) في بازاراك عل بعد 90 كلم شمال كابول. ووادي بانشير الذي تسكنه اكثرية من الطاجيك واحد من اكثر المناطق استقرارا في افغانستان حيث تعتبر هجمات المتمردين نادرة جدا. ولم تتمكن حركة طالبان المؤلفة خصوصا من الباشتون من الاستيلاء على هذه المنطقة الجبلية حتى عندما كانت تتولى الحكم في كابول من 1996 الى 2001. وكان وادي بانشير معقل القائد احمد شاه مسعود الذي قتلته القاعدة في ايلول/سبتمبر 2001. وتأتي هذه الهجمات بعد اقل من اسبوع على عملية مماثلة قامت بها طالبان في قلب العاصمة الافغانية ضد مجمع المنظمة الدولية للهجرة. وقتل خلالها سبعة اشخاص منهم اربعة من طالبان. والطريقة المستخدمة في هجوم كابول -اعتداء انتحاري امام المدخل تلاه دخول رجال مسلحين الى المبنى- شبيهة بطريقة هجوم جلال اباد. وتشهد جلال اباد ابرز مدن شرق البلاد الخاضع لنفوذ المتمردين، اعتداءات متواترة. وفي اذار/مارس، قتل سبعة من طالبان وخمسة من عناصر الشرطة خلال هجوم على مركز للشرطة في المدينة. ومنذ بداية الشهر و"هجوم الربيع" الذي يشنونه، زاد المتمردون الهجمات في انحاء البلاد، مما ادى الى مقتل 19 جنديا من القوة الدولية للحلف الاطلسي (ايساف) معظمهم من الاميركيين وعشرات الافغان. ومن المقرر ان ينسحب القسم الاكبر من قوات الحلف الاطلسي اواخر 2014. وستجرى في نيسان/ابريل من هذه السنة انتخابات رئاسية لاختيار خلف لحميد كرزاي الذي لا يستطيع الترشح لولاية ثالثة بموجب الدستور. واكدت حركة طالبان مرارا ان الانسحاب الشامل للقوات الاجنبية شرط لا بد لاجراء مفاوضات سلام.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل حارس في هجوم على مكاتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جلال أباد مقتل حارس في هجوم على مكاتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جلال أباد



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 23:02 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الهاجري مشاركة العين في «المؤسسات» يعزز مفاهيم الاستثمار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates