الإتحاد الإفريقي ليبيا تحولت إلى مركز لعبور الارهاب
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإتحاد الإفريقي: ليبيا تحولت إلى مركز لعبور الارهاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإتحاد الإفريقي: ليبيا تحولت إلى مركز لعبور الارهاب

وهران ـ أ.ف.ب

اعلن مسؤول في الاتحاد الافريقي على هامش اجتماع حول منطقة الساحل في وهران (غرب الجزائر) ان ليبيا اصبحت "مركزا كبيرا لعبور" الارهاب مؤكدا ان ذلك "خطير جدا". وقال فرانسيسكو كايتانو خوزيه ماديرا مدير مركز الاتحاد الافريقي لمكافحة الارهاب، لبعض الصحافيين "لدي العديد من التقارير تفيد ان ليبيا اصبحت مركزا كبيرا لعبور اكبر المجموعات الارهابية من بلد الى اخر". واضاف "لدينا معلومات تفيد ان بعض الارهابيين الذين ينشطون في مالي يعتبرون ليبيا ملجأ ومكانا لاعادة التنظيم" مؤكدا ان "ذلك اصبح خطيرا جدا". وكان الوضع في ليبيا موضع مداخلات كثيرة في اليوم الثاني من هذا الاجتماع الذي يشارك فيه خبراء افارقة وغربيون ونظم في اطار المنتدى العالمي لمكافحة الارهاب. وقال ميشال ريفيراند دي مينتون ان "قضية ليبيا تشغل بال الجميع" مؤكدا "انها احد المفاتيح من اجل التوصل الى ارساء الاستقرار في بلدان الساحل". واقترح الاتحاد الاوروبي مشروع تعاون من اجل غلق حدود ليبيا لكن مصادر غربية افادت ان انعدام النظام في ذلك البلد منذ الاطاحة بنظام القذافي نهاية 2011، بلغ حدا "يجعل ذلك صعبا جدا". واكد المسؤول في الاتحاد الافريقي ان "قليلا من بلدان الساحل تستطيع حماية حدودها". واقترح الاتحاد الاوروبي ايضا من ضمن وسائل تفادي سهولة عبور الحدود، تطوير تلك المناطق. وفي الانتظار يظل الوضع في مالي صعبا رغم الاتفاق السياسي الذي تم التوصل اليه مؤخرا حول تنظيم انتخابات رئاسية في 28 تموز/يوليو ونشر الجيش في شمال البلاد، وليس هناك كثير من المعلومات حول الجماعات الاسلامية المسلحة التي كانت تحتله. وقال دبلوماسي غربي "من الصعب معرفة ما يدور تحديدا، ان الخطر ما زال قائما ومن الصعب التعرف عليه". واعتبر عبد الكريم تراوري الدبلوماسي الكبير من بوركينا فاسو ان من "الضروري" تعاون القوى الغربية بينما دعا جوزيه ماديرا الى استعمال الطائرات بلا طيار، لكن التعرف عن المجموعات الارهابية والعمل الميداني يعود الى قوات الامن المحلية "للحد من الخسائر الجانبية" كما قال ممثل للاتحاد الافريقي. ويفترض ان تنتهي مساء الثلاثاء اعمال المؤتمر الذي استمر يومين في جلسات مغلقة حول الساحل برئاسة الجزائر وكندا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد الإفريقي ليبيا تحولت إلى مركز لعبور الارهاب الإتحاد الإفريقي ليبيا تحولت إلى مركز لعبور الارهاب



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 04:05 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

طريقة التان الصحيحة للجسم للحصول على نتيجة جيدة

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:35 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يؤكد أن محمد بن زايد فخر الأجيال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates