تناقض إسرائيلي بشأن عدد الفلسطينيين في الضفة والقدس
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تناقض إسرائيلي بشأن عدد الفلسطينيين في الضفة والقدس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تناقض إسرائيلي بشأن عدد الفلسطينيين في الضفة والقدس

رام الله ـ منى قنديل

أصدرت الإدارة المدنية الإسرائيلية وثيقة تبين أن عدد السكان الفلسطينيين في الضفة الغربية بلغ في أيار/مايو 2012 حوالي 2.6 مليون نسمة، في وقت تحاول فيه مصادر في اليمين الإسرائيلي تقليل عدد الفلسطينيين إلى 1.5 مليون نسمة فقط. وأكدت صحيفة "هارتس" العبرية، أن المعطيات الرسمية التي تم الكشف عنها، تتناقض مع ادعاءات بعض مجموعات اليمين الإسرائيلي التي تقول إن عدد الفلسطينيين الفعلي في الضفة الغربية يبلغ مليون ونصف المليون نسمة فقط، وأنهم نجحوا أن يزيفوا هذا العدد ويضيفوا على الورق مليون فلسطيني آخر. وأضافت الصحيفة، أن مجموعة من الباحثين تنضوي تحت اسم "الفريق الأميركي الإسرائيلي للديمغرافية"، هي التي تحاول منذ سنوات الإقناع بأن الفلسطينيين نجحوا في إضافة مليون آخر إلى عددهم الفعلي في الضفة الغربية، وتحظى المجموعة، على الرغم من افتقار ادعائها، بدعم خبراء الديمغرافية في إسرائيل والعالم، وتحظى كذلك بتأييد متحدثين وقادة في اليمين الإسرائيلي، وتدعي المجموعة أن عدد الفلسطينيين في الضفة الغربية يقتصر على مليون ونصف المليون شخص، وأن الزمن والديموغرافية يعملان لصالح إسرائيل وليس لصالح الفلسطينيين، كما يفيد الاعتقاد السائد. ويحاول الاحتلال أن يُظهر أنه بات عدد المستوطنين يساوي نصف عدد الفلسطينيين في الضفة الغربية، وحينما تؤكد هذه المجموعات اليهودية أن عدد الفلسطينيين ليس أكثر من 1.5 مليون يعيشون في مناطق الضفة الغربية وشرق القدس المحتلة، بينهم أكثر من مليون نسمة في الضفة الغربية، تصر على أنه يعيش نحو 700 ألف إسرائيلي في المنطقة ذاتها، منهم 385 ألف في الضفة و300 ألفًا في القدس. وأعلن مكتب المركزي للإحصاء الإسرائيلي، والذي يشير إلى توقعات التكوين الديموغرافى في عام 2035، أنه يتوقع أن أن يصل عدد السكان اليهود إلى 11.4 مليون شخص. وجاء في التقرير، أن عدد اليهود في إسرائيل بعد 22 عامًا سيصل إلى 8.3 مليون شخص، ليشكلوا 73% من إجمالى السكان، وسيبلغ عدد العرب 2.6 مليون شخص ليشكلوا 23% من السكان، وهي تعد قيمة كبيرة نسبيًا مقارنةً بالعام 2010، حيث كانوا يشكلون 20.5% من السكان، كما سيشكل المسلمون 2.3 مليون شخص أي بنسبة 20% من السكان، والدروز 185 ألف شخص أي بنسبة 1.6٪، وأما السكان العرب المسيحيون سيشكلون 152 ألف شخص أي بنسبة 1.3% من السكان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناقض إسرائيلي بشأن عدد الفلسطينيين في الضفة والقدس تناقض إسرائيلي بشأن عدد الفلسطينيين في الضفة والقدس



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 04:05 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

طريقة التان الصحيحة للجسم للحصول على نتيجة جيدة

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:35 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يؤكد أن محمد بن زايد فخر الأجيال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates