حزب النور الرهان على انشقاق الجيش أو ضغط خارجي لعودة مرسي رهانات خاسرة
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حزب النور: الرهان على انشقاق الجيش أو ضغط خارجي لعودة "مرسي" رهانات خاسرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حزب النور: الرهان على انشقاق الجيش أو ضغط خارجي لعودة "مرسي" رهانات خاسرة

القاهرة ـ علي رجب

أكد شريف طه عضو الهيئة العليا لـ "حزب النور" الذراع السياسي للدعوة السلفية، "أن الرهان على تعاطف الشعب أو انشقاق الجيش أو ضغط الخارج لعودة الرئيس محمد مرسي الى الحكم ، هي رهانات خاسرة في أغلب الظن"، مضيفا " أن الشعب يزداد نقمة للأسف الشديد وما زال إعلام الفتنة يسيطر على شريحة واسعة من المجتمع "، متسائلاّ "من كان يتخيل أن الشعب يصب سخطه على المجني عليه في مذبحة الحرس الجمهوري المروعة؟ وقال "إنه الإعلام الذي يمارس دور سحرة فرعون في قلب الحقائق". وتابع يقول : " أما انشقاق الجيش فهي شائعات وأحلام دعونا نستفيق منها، فعقلية رجال الجيش لا تسمح بهذا الخيار أبدا، فضلا أن حدوثه يمثل خطرا حقيقيا على كيان الدولة" ، و"أما الخارج فالمراقب يعلم أنه قد حسم موقفه وإن كان يناور إعلاميا ". واضاف "طه":" البعض يقول أن القضية لم تعد رجوع الدكتور مرسي بقدر ما هو رفض للدولة البوليسية التي أطلت برأسها ، ولكن ما لا ينتبه اليه البعض أن تلازم الموقفين هو ما يعقّد الأزمة ، لذلك كما قلت سابقا: "لا بديل عن الخيار الثالث، وهو خيار يحافظ على الحقوق والحريات المكتسبة بعد ثورة يناير ويحافظ على حد مقبول من الهوية الإسلامية". وتابع عضو الهيئة العليا لحزب النور:"لا بد أن نعترف أن تصدّر الإسلاميين- بكل فصائلهم- للمشهد كان خطأً استراتيجياً قاتلاً ، وأن الدعوة لانتخابات رئاسية مبكرة كانت بمثابة تصحيح لهذا الخطأ الذي مثل نزيفا سياسيا كبيرا لم يعد يمكن تحمله، وأن وجود الإسلاميين كجزء من المشهد مع قدرتهم على الدعوة أفضل بكثير من تصدرهم للمشهد مع بغض الناس لهم". وشدد طه على "أن توجيه الحشود - المباركة- نحو المطالبة بمنع الدولة البوليسية العسكرية، والحفاظ علي مكتسبات ثورة يناير دون التقيد بمطلب رجوع مرسي، يمثل خيارا واقعيا يمكن أن يلتف حوله أطياف كثيرة ممن بدأ القلق ينتابهم من عودة النظام القديم ولكنهم بنفس المقدار- وربما أشد- يرفضون عودة الدكتور مرسي"،مؤكدا :"ان التوكل على الله لا ينافي الأخذ بالأسباب والنظر في موازين القوى، وهناك فرق بين الممكن المتاح وبين المأمول المرجو ، وهي ليست الجولة الأخيرة ، فقدنا السلطة نعم.... ولكن الأخطر أن نفقد المجتمع".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب النور الرهان على انشقاق الجيش أو ضغط خارجي لعودة مرسي رهانات خاسرة حزب النور الرهان على انشقاق الجيش أو ضغط خارجي لعودة مرسي رهانات خاسرة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 15:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات هاتفيًا مع رئيس وزراء اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates