المصري مخطط برافر يسرق الأرض الفلسطينية بغطاء قانوني عنصري
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المصري: "مخطط برافر" يسرق الأرض الفلسطينية بغطاء قانوني عنصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المصري: "مخطط برافر" يسرق الأرض الفلسطينية بغطاء قانوني عنصري

رام الله ـ نهاد الطويل

أكد رئيس "التجمع الوطني للشخصيات المستقلة" ورجل الأعمال الفلسطيني منيب المصري، الخميس، أن "مخطط برافر" والذي تنفذه حكومة الاحتلال الإسرائيلي هو "اقتلاعي بامتياز"، وسرقة علنية للأرض بغطاء قانوني عنصري محمي بعقلية استيطانية اقتلاعية مترجمة إلى سياسات تستهدف الوجود الفلسطيني. وقال المصري، في بيان وصل نسخة منه إلى "العرب اليوم"، إن اقتلاع سكان قرابة الــــ 45 قرية بدوية من السكان الأصليين التي تضرب جذورهم في عمق التاريخ، لا يمكن أن يكون إلا استهدافًا للوجود الفلسطيني، وشكلاً من أشكال التطهير العرقي المبرمج"، معربًا عن خشيته من أن يكون هذا المخطط هو بداية لعملية تبدأ في النقب لتشمل كل الفلسطينيين في أراضي العام 1948. وشدد رجل الأعمال الفلسطيني، على أن لغة الإدانة وحدها لم تعد كافية لردع الحكومة الإسرائيلية عن سياساتها غير الاخلاقية، بل الواجب يحتم علينا استمرار التحركات على الأرض، كما حصل في 15 تموز/يوليو الماضي، وتوسيع دائرة الاحتجاجات لتشمل كل فلسطين التاريخية، من أجل التأكيد على وحدة الشعب الفلسطيني في أماكن تواجده كافة، والعمل على تجنيد الرأي العام الدولي والمؤسسات الدولية ذات العلاقة لإسقاط هذا المخطط وتعرية أهدافه العنصرية، داعيًا في الوقت ذاته مكونات الشعب الفلسطيني كافة إلى الاستمرار باحتجاجاتهم لإسقاط هذا المخطط العنصري. وتتواصل التظاهرات الاحتجاجية في الأراضي الفلسطينية، تنديدًا بـ"خطة برافر"، فيما دعت تظاهرة الخميس، والتي أطلقها "التجمع الوطني الديمقراطي" في مدينة طمرة داخل الأراضي المحتلة عام 1948، إلى إطلاق صرخة موحدة ضد "برافر" ورفضًا للاعتقالات وسياسة الترهيب. وطالب التجمع في بيان له الأهالي والمنطقة والأحزاب والأطر السياسية والمحلية والقطرية بالتظاهر في السادسة من مساء الخميس، قرب دوار القدس في مركز المدينة، لإطلاق صرخة واحدة موحدة ضد "مخطط برافر"، وضد الملاحقات السياسية واعتقال الشباب، قائلاً "انتفض أبناء شعبنا الفلسطيني في الداخل يوم 15 تموز/يوليو 2013 بيوم الغضب ضد المخطط الفاشي (برافر)، والذي يهدف إلى مصادرة نحو 850 ألف دونم من أراضي النقب ، واقتلاع ما يقارب 40 قرية وتهجير أكثر من 30 ألف فلسطيني من أهلنا هناك". يذكر أن مشروع "مخطط برافر- بيغن"، والذي صادق عليه الكنيست الإسرائيلي قبل شهرين، بموجب توصية من وزير التخطيط إيهود برافر، يهدف الى مصادرة مزيد من الأراضي العربية الفلسطينية في النقب، ونقل سكان 22 من أصل 39 قرية عربية غير معترف بها في النقب داخل مناطق التخطيط اليهودي، والمقدر عددهم بنحو 40 ألف شخص يشكلون قرابة 40% من العرب البدو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصري مخطط برافر يسرق الأرض الفلسطينية بغطاء قانوني عنصري المصري مخطط برافر يسرق الأرض الفلسطينية بغطاء قانوني عنصري



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates