الطيب التصرفات الدموية ستفسد جهود المصالحة
آخر تحديث 16:38:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الطيب: التصرفات الدموية ستفسد جهود المصالحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الطيب: التصرفات الدموية ستفسد جهود المصالحة

القاهرة – محمد الدوي

عبر "شيخ الأزهر"، الدكتور أحمد الطيب، عن ألمه واستنكاره الشديد لسقوط ضحايا وإسالة دماء غزيرة، مطالبًا الحكومة الانتقالية بالكشف الفوري عن ملابسات وحقيقة الأحداث التي وقعت وأدت إلى سقوط عشرات القتلى، ومئات المصابين.وأصدر الطيب بيانًا قال فيه إنَّ "قلبي يتمزق ألمًا، بسبب تلك الدماء الغزيرة التي سالت علي أرض مصر، والأزهر الشريف يستنكرُ ويدين بقوة سقوط هذا العدد من الضحايا، ويعلن أن هذه التصرفات الدموية ستفسد على عقلاء المصريين وحكمائهم كل جهود المصالحة ومحاولات رأب الصَّدع ولم الشمل، وعودة المصريين إلي توحدهم كشعب راق متحضر".وأضاف "لا يزال الأزهر يتمسك بالمبدأ الذي يُؤكِّد أن مقاومة العُنف والخروج على القانون لا يكون إلا في حُدود القانون، وباحتِرام حقوق الإنسان، وأخصها الحق في الحياة".وطالب شيخ الأزهر الحكومةَ الانتقالية بـ"الكشف فورًا عن حقيقة الحادَث، من خلال تحقيق قضائيٍ عاجل، وإنزال العُقوبة الفوريّة بالمجرمين المسؤولين عنه أيًّا كانت انتماءاتهم أو مواقعهم".وناشد الطيب، جموع الشعب المصري قائلاً "أيها المصريون، إن الأزهر الشريف ينادي ويستصرخ العقلاء من كل الفصائل أن يبادروا فورًا ودون إقصاء إلى الجلوس علي مائدة حوار جادة مخلصة ذات مسؤولية وضمير للخروج من هذه الأزمة ومن هذه التداعيات الدموية ومن هذه الأجواء التي تفوح منها رائحة الدماء".واختتم بيانه قائلاً "لا يزال الأزهر يحذر من أنه لا بديل عن الحوار إلا الدمار، وأخيراً يذكّر الأزهر المصريين جميعاً بتحذير نبي الرحمة صلي الله عليه وسلم "إذا التقي المسلمان بسيفيهما فالقاتل والمقتول في النار".وكانت اشتباكات بين قوات الأمن وأنصار الرئيس المعزول محمد مرسي، الجمعة، وحتى الساعات الأولي من صباح السبت، أسفرت عن مقتل 74 شخصًا، من بينهم 9 بمحافظة الإسكندرية، و65  في أحداث المنصة في محيط ميدان رابعة العدوية، إضافة إلى 748 مصابًا من بينهم 269 في محيط رابعة العدوية و479 بباقى المحافظات، بحسب وزارة الصحة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيب التصرفات الدموية ستفسد جهود المصالحة الطيب التصرفات الدموية ستفسد جهود المصالحة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 15:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات هاتفيًا مع رئيس وزراء اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates