المصري لحقوق الإنسان يؤكّد ضرورة تشريح الجثث في الأحداث الأخيرة
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المصري لحقوق الإنسان" يؤكّد ضرورة تشريح الجثث في الأحداث الأخيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المصري لحقوق الإنسان" يؤكّد ضرورة تشريح الجثث في الأحداث الأخيرة

القاهرة ـ محمد الدوي

أكد مدير "المركز المصري لحقوق الإنسان" صفوت جرجس أنه لا بُدَّ من تشريح جثث القتلى في أحداث العنف الأخيرة لمعرفة أنواع الطلقات والجهات التي تقف وراء ذلك، حتى لا يتم تقييد الجاني مجهولاً، وضرورة التعامل مع مثل هذه الملفات بشفافية من أجل الوصول إلى الحقيقة، خاصة في ظل اتجاه بعض القوى السياسية إلى إخفاء معلومات مهمة، بسبب رفض "الإخوان المسلمين" تشريح جثث الضحايا في "أحداث النصب التذكاري" وبالقرب من مسجد رابعة العدوية من شأنها الكشف عن أمور كثيرة المجتمع في حاجة لها. وأضاف أن مصر تمر بمرحلة حرجة، ولا بد من تكاتف كل جهات المجتمع للوصول إلى الحقيقة، وعدم الميل لرواية طرف على حساب آخر، خاصة وأن غياب المعلومات والتقارير الموثّقة تعمل على زيادة إرباك المشهد السياسي وزيادة غموضه، كما أن انتشار الشائعات من دون نفي لها سيعمل ذلك على إثارة الملايين من دون الوصول للحقائق، ومن ثم يعمل ذلك على هروب الجناة من جرائمهم، وعدم محاسبة المخطئين في هذه الجرائم، وما يترتب عليه من ضياع هيبة القانون وإفلات الجناة من العقاب. ويرى المركز ضرورة البدء فورًا في تشريح جثث الضحايا فى أحداث العنف الأخيرة بداية من عزل محمد مرسي وحتى أحداث النصب التذكاري في مدينة نصر، من أجل إجلاء الحقائق، وعدم إخفاء أيّ معلومات من شأنها توضيح العديد من الأمور الغامضة التي استمرت لفترات طويلة، وتعمل على تشويه الحقائق، وما يترتب عليها من ضياع حقوق الشهداء والمصابين، وتغييب العدالة بشكل عمدى. ويشير المركز إلى ضرورة تفعيل القانون وعدم التصالح مع دعاة التطرف والعنف ونشر الفوضى في المجتمع، وعلى لجنة المصالحة الوطنية جمع القوى السياسية والأحزاب والحركات الثورية للدخول في مرحلة جديدة من أجل إنجاز العدالة الانتقالية، التي تقوم على ملاحقة الجناة ومحاسبتهم وتعويض أهالي الشهداء، وإجراء مصالحات وطنية مع غير المطلوبين في الجرائم الجنائية. ويُعرب المركز عن قلقه من تزايد التصريحات المحرّضة على المتظاهريين السلميين في مختلف الميادين في مصر، ومحاولة فضّ الاعتصامات بالقوة ومن دون سابق إنذار، خاصة وأن هذه الخطوة ستعمل على نشر الفوضى في عدد من ميادين مصر، وأنه من المهمّ فضّ الاعتصامات والمسيرات التي ترفع السلاح في وجه المواطنين العُزل، واحترام حقوق الإنسان والحقّ في التظاهر السلمي والتعبير عن الرأي.  ويشير المركز المصري إلى ضرورة قيام وزارة الخارجية بدورها في التواصل مع العالم الخارجي، للتأكيد على أن ما حدث ثورة شعبية باكتساح، في ظل قيام أطراف بعينها بنقل وجهة نظر واحدة لا تتوافق مع معايير حقوق الإنسان، وتصحيح مسار الدبلوماسية المصرية في بعض القرارات التي اتخذتها حكومة هشام قنديل. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصري لحقوق الإنسان يؤكّد ضرورة تشريح الجثث في الأحداث الأخيرة المصري لحقوق الإنسان يؤكّد ضرورة تشريح الجثث في الأحداث الأخيرة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates