افتتاح الجسر الجنوبي على شارع الشيخ زايد الجمعة المقبل
آخر تحديث 13:17:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتاح الجسر الجنوبي على شارع الشيخ زايد الجمعة المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح الجسر الجنوبي على شارع الشيخ زايد الجمعة المقبل

هيئة الطرق والمواصلات في دبي
دبي – صوت الإمارات

تفتتح هيئة الطرق والمواصلات في دبي، يوم الجمعة المقبل، الجسر الجنوبي على شارع الشيخ زايد من دبي إلى أبوظبي، ضمن أعمال المرحلة الأولى من مشروع قناة دبي المائية، ويتألف الجسر من ثمانية مسارات، سيتم افتتاح ستة مسارات في المرحلة الأولى، على أن يتم افتتاح المساريين المتبقيين في منتصف يوليو المقبل، ويمر الجسر أعلى القناة بارتفاع ثمانية أمتار ونصف المتر، بما يسمح بحركة الملاحة البحرية على مدار الساعة.

وأوضح المدير العام رئيس مجلس المديرين في الهيئة، مطر الطاير، أن "بافتتاح الجسر الجنوبي تكون الهيئة انتهت من أعمال المرحلة الأولى من مشروع قناة دبي المائية، التي شملت تنفيذ جسر على محور شارع الشيخ زايد بطول 800 متر وسعة ثمانية مسارات في كل اتجاه، وتعديل مسارات الطرق المتأثرة، بما يحقق تكامل الحركة المرورية بين ضفتي القناة المائية، إلى جانب أعمال تحويل خطوط الخدمات القائمة التي تأثرت بمسار القناة".

وأضاف: "ينفرد الجسر بتصميمه الفريد من خلال الشلالات المائية التي تنساب من أعلاه، وكذلك بأعمدة الإنارة الذكية التي يتم التحكم بها عبر تطبيق ذكي خاص يستند إلى قاعدة بيانات لمتابعة حالة الإنارة وتبادل المعلومات والأوامر التشغيلية، فيما تم توفير التغطية الكاملة لجميع الجهات في المنطقة تمكّن الهيئة من التفاعل مع مواقع التواصل الاجتماعي عبر تقنية 3G".

وأوضح الطاير، أن "الهيئة افتتحت في مطلع الشهر الجاري جسر شارع الوصل، الذي يتألف من ثلاثة مسارات في الاتجاه إلى دبي ومسارين إلى أبوظبي، إضافة إلى مسارين لخدمة حركة المرور المتجه من شارع الوصل إلى شارع الآثار". وأشار إلى أن "الحركة المرورية على الجسر شهدت انسيابية كبيرة، ما أسهم في تحسين الحركة المرورية على شارع الوصل، للقادمين من منطقة جميرا (1)، باتجاه منطقتي جميرا (2) وجميرا (3) إلى شارع الحديقة والعكس، حيث بلغ عدد المركبات التي تستخدمه قرابة 50 ألف مركبة يومياً، كما افتتحت الهيئة في شهر مارس الماضي، ضمن عقد المرحلة الثانية الجسر، الذي يخدم الحركة المرورية القادمة من شارع الآثار باتجاه شارع الحديقة فوق شارع الوصل، وأسهم افتتاحه في تسهيل حركة المرور للقادمين من شارع جميرا وشارع الآثار باتجاه شارع الحديقة وشارع الشيخ زايد".

وذكر إن "العمل في مشروع جسر جميرا يسير وفقاً للبرنامج الزمني المعتمد، حيث تقوم الشركة المنفذة بوضع اللمسات النهائية على المشروع، الذي يتوقع افتتاحه في شهر يوليو المقبل"، لافتاً إلى أنه "بعد افتتاح الجسور الثلاثة التي تعبر قناة دبي المائية، ستقوم الشركة للمنفذة المرحلة الثالثة باستكمال أعمال حفر القناة أسفل الجسور وبناء جوانب القناة، وكذلك بناء ثلاثة جسور للمشاة تربط ضفتي القناة في مواقع مميزة، وبناء 10 محطات للنقل البحري، وأيضاً أعمال الردم لإنشاء شبه جزيرة اصطناعية على امتداد حديقة جميرا، ما سيضاعف طول شاطئ الحديقة، ويزيد مساحة الحديقة، ويتيح المجال لإضافة العديد من الأنشطة الترفيهية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح الجسر الجنوبي على شارع الشيخ زايد الجمعة المقبل افتتاح الجسر الجنوبي على شارع الشيخ زايد الجمعة المقبل



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates