وفاة سلامة بعد فشل علاجها من تلف الدماغ
آخر تحديث 14:23:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفاة "سلامة" بعد فشل علاجها من تلف الدماغ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفاة "سلامة" بعد فشل علاجها من تلف الدماغ

وفاة "سلامة" بعد فشل علاجها من تلف الدماغ
الشارقة - صوت الامارات

توفيت، الأربعاء، الطفلة المواطنة سلامة سالم المازمي (تسعة أشهر)، التي تعرضت لإصابات خطرة نتيجة الاعتداء عليها من قِبل خادمة كانت تعمل في منزل ذويها، بمنطقة الرماقية في الشارقة.

وأوضح سالم المازمي، والد (سلامة)، أن ابنته عانت نقصاً في النمو، ودخلت في غيبوبة كاملة منذ الاعتداء عليها، ولم تفِقْ مطلقاً حتى وافتها المنية في حدود الخامسة والنصف فجر أمس، بمستشفى القاسمي في الشارقة.

وأكد استخراج تصريح بدفنها بعد الانتهاء من الإجراءات المتعلقة بوفاتها، تمهيداً لتشييع جنازتها من مسجد الصحابة.

وذكر استشاري جراحة الأطفال نائب المدير الفني في مستشفى القاسمي، الدكتور خالد بن سبت، أن الطفلة تعرضت لهبوط حاد في الدورة الدموية، وتوقف في عمل القلب والرئتين، فبادر الفريق الطبي بمحاولة إنعاشها، وتقديم الإسعافات لها، إلا أنها فارقت الحياة بعد نحو 40 دقيقة من المحاولة.

وكانت الطفلة قد وصلت إلى قسم الطوارئ قبل أسبوعين تقريباً، وأجريت لها الفحوص اللازمة، وتبين أن نبضها متوقف، وأنها تعاني كسراً في الجمجمة، ونزيفاً في الدماغ، ما استدعى تدخلاً جراحياً، إلا أن سوء وضعها الصحي العام حال دون ذلك، فتقرر وضعها على أجهزة التنفس الاصطناعي، وتقديم أدوية مساعدة لها.

وذكر المازمي إن الموت سبق علاج ابنته، كاشفاً أنه خاطب ديوان ولي عهد أبوظبي، طالباً علاج ابنته خارج الدولة أو داخلها، وفق ما تقتضيه حالتها الصحية، وأنه حصل على الموافقة مباشرة من الديوان.

وتابع أنه بدأ البحث عن مستشفى آخر لعلاج ابنته، بعدما أخبره أطباء في مستشفى القاسمي بأن المستشفى لا يتوافر فيه علاج لها، وأنه لا حل فيه لمشكلة تلف الدماغ التي تعانيها، فيما حالتها لا تمرّ بأي تطورات إيجابية.

وأوضح "أنا مؤمن بقضاء الله وقدره، لكن الألم يعتصرني لرحيل ابنتي بهذه الطريقة، لا أفهم لماذا عمدت الخادمة، التي تلقت أفضل معاملة منا، إلى تعذيب (سلامة)، والتسبب في وفاتها".

وأكد المازمي ثقته بالقضاء، مطالباً بالقصاص لابنته، متهماً الخادمة (إندونيسية ـ 28 عاماً) التي كانت تعمل لدى أسرته بالتسبب في وفاتها، بعدما اعتدت عليها مسببة لها تلفاً في الدماغ وكسوراً في الجمجمة ونزيفاً داخلياً في الرأس وكدمات في الوجه وكسراً في الأضلاع.

وذكر إنه فتش أمتعة الخادمة، بعد القبض عليها من الشرطة، ووجد أدوات سحر وشعوذة في حقائبها، مثل خصل الشعر ومشيمة قطة ورموز وطلاسم غريبة، إضافة إلى متعلقات شخصية له ولأسرته، بينها ملابس وصور شخصية.

وأشار إلى أن الخادمة تعمل لديه منذ أربع سنوات متقطعة، إذ قضت عامين مع الأسرة ثم طلبت الرحيل إلى بلادها، وبعد قرابة عامين طلبت العودة إلى الإمارات مرة أخرى فاستقدمها، متابعاً أن الخادمة كانت تعاني مشكلات أسرية، وخلافات مع والدها الذي كان يطلب منها إرسال أموال له، فيما كانت تنفق بشكل مبالغ فيه على شراء بطاقات الاتصال الدولي للتحدث مع أسرتها باستمرار، وأكد أن الخادمة طلبت منه أخيراً العودة نهائياً إلى موطنها.

وأشار إلى أنه اكتشف ضرب الخادمة وتعذيبها لابنته بعد أن توقف نبضها وحصل لها إغماء كامل، قبل أسبوعين تقريباً، إذ أدخلها قسم العناية المركزة في مستشفى القاسمي، وأخبره الطبيب هناك بوجود آثار ضرب وكدمات وكسور في جسمها، مضيفاً أنه أبلغ مركز شرطة واسط بالأمر، واتهم الخادمة بالاعتداء عليها لأنها من تتعامل معها طوال الوقت، إذ إن والدتها حامل ولا تستطيع متابعتها باستمرار.

وأضاف أن الشرطة حققت معه ومع وزوجته حول الإصابات التي تعرضت لها الطفلة، ولم توجه لهما أي تهم بالتقصير، كما حققت مع الخادمة وتحفظت عليها بتهمة الاعتداء على الطفلة.

وأفاد المازمي بأنه لم يلحظ هو أو زوجته أن الطفلة تتعرض للضرب أو التعذيب، مضيفاً أنه لاحظ وجود كدمة على جسمها ذات مرة فاصطحبها إلى مركز واسط الصحي، لكن الطبيبة أخبرته بأنها تعود إلى ارتفاع درجة حرارتها عقب التطعيمات والأدوية التي تحصل عليها.

وأكد عم الطفلة، أحمد المازمي، أن أفراد الأسرة كلهم يشعرون بالحزن والألم لما حدث لابنتهم، ولا يتخيلون حجم المأساة التي حدثت لهم، وأن تكون بينهم خادمة قاتلة اغتالت طفلة بريئة، لم تؤذِ أحداً، مؤكداً ثقته بعدالة القضاء، وأنه سيقتص لـ(سلامة) من المتسبب في موتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة سلامة بعد فشل علاجها من تلف الدماغ وفاة سلامة بعد فشل علاجها من تلف الدماغ



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:07 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"هوندا كروستور" في ثوبٍ جديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:49 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة لبس حجاب مدونات الموضة الخليجيات

GMT 09:50 2020 السبت ,15 آب / أغسطس

هل تسبب الرضاعة الليلية تسوس الأسنان

GMT 16:27 2020 الخميس ,30 إبريل / نيسان

عبايات خروج شتوية 2020.. ستعجبكِ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates