بجاتو يقترح تأجيل قيد  الجيش في بيانات الناخبين حتى 2020
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بجاتو يقترح تأجيل قيد الجيش في بيانات الناخبين حتى 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بجاتو يقترح تأجيل قيد  الجيش في بيانات الناخبين حتى 2020

القاهرة ـ أكرم علي

اقترح وزير الدولة للشؤون القانونية والمجالس النيابية حاتم بجاتو، استثناء القوات المسلحة من القيد التلقائي بقاعدة بيانات الناخبين وجعلها بالطريقة التي يتفق عليها مع المؤسستين الشرطة والقوات المسلحة، وتأجيل تسجيلها إلى تموز/يوليو 2020 في الانتخابات المقبلة. وأوضح بجاتو خلال اجتماع لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية في مجلس الشورى الأحد، أن إضافة البيانات دفعه واحدة قد تكشف المعلومات كلها، ولذلك لابد من إضافتها على فترات متباعدة حتى لا تؤثر على الأمن القومي. وأكد بجاتو أن إضافة بيانات القوات المسلحة ستكون "مصيبة" حسب قوله، وسوف "تسبب مشاكل خطيرة فيما يتعلق بالأمن القومي لأن ذلك سوف يكشف أسرار المؤسستين وهما القوات المسلحة والشرطة ويرصد عدد الضباط و الأفراد وأماكن خدمتهم وسكنهم وهى أسرار لا يجب كشفها وكشف البناء الهرمي لهما". وقال مساعد وزير الدفاع لشؤون التشريع اللواء ممدوح شاهين ، أن القوات المسلحة ملتزمة بقرار المحكمة الدستورية العليا بشأن تصويت الضباط والأفراد بالانتخابات البرلمانية، وأنه لا مجال للاعتراض عليه. وأضاف شاهين، خلال اجتماع لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، لمناقشة ملاحظات المحكمة الدستورية العليا على قانوني الانتخابات ومباشرة الحقوق السياسية، "إن أفراد القوات المسلحة سوف يشاركون في تأمين الانتخابات على مستوى الجمهورية". وفيما يتعلق بتصويت العسكريين ، أوضح شاهين "أنه يتم بالرقم القومي، وهذا يتطلب استدعاء الضباط والأفراد من الحدود للانتخاب وهذا قد يتسبب في إحداث أخطاء". وتابع شاهين أن إدراج بيانات أفراد وضباط القوات المسلحة بقاعدة بيانات الناخبين سوف يضر بالأمن القومي، وبالتالي نقضي "على المؤسسة الوحيدة الموجودة بالسماح باختراقها، ولذلك اقترحنا نصا تم عرضه على اللجنة لفك الاشتباك بشأن التصويت". وحذر خبراء عسكريون من تسجيل بيانات ضباط الشرطة والقوات المسلحة في قواعد بيانات الناخبين. وقال الخبير العسكري قدري سعيد، إن الكشف عن هوية الضباط من الجيش والشرطة سوف يؤدي إلى اختراق الأمن القومي المصري، ويسبب كارثة لما بعد في وسط الانفلات الأمني التي تعاني منه مصر. وأضاف سعيد لـ "مصر اليوم" أنه ينبغي على المحكمة الدستورية أن تؤجل هذا القرار لما بعد الوصول إلى الاستقرار في المجتمع.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بجاتو يقترح تأجيل قيد  الجيش في بيانات الناخبين حتى 2020 بجاتو يقترح تأجيل قيد  الجيش في بيانات الناخبين حتى 2020



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates