بلدية أبو ظبي تنظم حملة تفتيشية على 232مركزًا تجميلًا وصالونًا
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلدية أبو ظبي تنظم حملة تفتيشية على 232مركزًا تجميلًا وصالونًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية أبو ظبي تنظم حملة تفتيشية على 232مركزًا تجميلًا وصالونًا

بلدية مدينة أبو ظبي
أبو ظبي - راشد الظاهري

نفذت بلدية مدينة أبو ظبي حملة للتأكد من تطبيق مراكز التجميل وصالونات الحلاقة للمعايير الصحية ومراعاتها لمتطلبات الصحة العامة في أبو ظبي والمناطق الواقعة ضمن اختصاص البلدية.

وأسفرت الحملة عن تفتيش أكثر من 232مركزًا تجميلًا وصالون حلاقة تم خلالها ضبط أكثر من 36مستحضرًا منتهي الصلاحية، وتوثيق ثلاث مخالفات، وتوجيه 12إنذارُا، ومتابعة خمسة إنذارات من حملات سابقة، وتلقت البلدية بشأن مراكز التجميل وصالونات الحلاقة اثنتين من الشكاوى من قبل الجمهور .

وأشارت البلدية أنها لاحظت تراجع أعداد المضبوطات من المواد غير المطابقة للمواصفات في هذه المراكز، الأمر الذي يدل على ارتفاع مستوى الوعي لدى العاملين في مراكز التجميل والصالونات وذلك نتيجة نجاح الحملات التوعوية والإرشادية والورش المتخصصة التي نظمتها البلدية سابقًا.

وأثنت البلدية على حس المسؤولية لدى ملاك المراكز ووعيهم بخطورة المواد والمستحضرات المنتهية الصلاحية أو المغشوشة والممنوعة والمحظورة.

وسجلت الحملة قيام بعض مراكز التجميل وصالونات الحلاقة باستقبال بعض الأطفال وإجراء عمليات قص الشعر أو تقديم الخدمات الأخرى وهذا يشكل مخالفة واضحة وصريحة للقانون والشروط والمنظمة لعمل هذه المرافق الخدمية بشأن الأطفال، بالإضافة إلى مخالفات متنوعة مثل انخفاض مستوى النظافة العامة في الفترة المسائية، وعدم نظافة أدوات التجميل بالشكل المطلوب، بالإضافة إلى العديد من المخالفات مثل استخدام مواد منتهية الصلاحية أو مغشوشة، وعدم نظافة الأرضيات، وعدم العناية بمغاسل الشعر، ووضع أدوات التجميل بطريقة سيئة وغير سليمة وانخفاض مستوى النظافة.

ونوهت البلدية إلى أن الحملة استهدفت التأكد من مدى تطبيق مراكز التجميل والصالونات لمعايير النظافة والصحة العامة، وبالوقت ذاته توعية العاملين فيها بالشروط الصحية وغيرها، والتوعية والتفتيش على صالونات الأطفال، ومتابعة عمليات نقش الحناء لما لها من آثار صحية خطيرة في حال استخدمت فيها أدوات أو مواد غير مطابقة للشروط والمواصفات الصحية، وهدفت الحملة كذلك للتفتيش ومراقبة معارض التسويق المسائية، مشيرة أنها ستعمل في المرحلة المقبلة على تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية وورش التوعية والإرشاد والتثقيف بهدف الارتقاء بالمستوى الصحي في هذه المرافق الخدمية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية أبو ظبي تنظم حملة تفتيشية على 232مركزًا تجميلًا وصالونًا بلدية أبو ظبي تنظم حملة تفتيشية على 232مركزًا تجميلًا وصالونًا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates