سبّاح الأهلي محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّن لـ"صوت الإمارات" مثله الأعلى في تلك اللعبة

سبّاح "الأهلي" محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سبّاح "الأهلي" محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو

محمد حجازي
القاهرة- محمد عبدالحميد

يعد محمد حجازي لاعب منتخب مصر والأهلي للسباحة، أسطورة السباحة المصرية الصاعد والمتوج بكأس أفريقيا لأفضل سباح؛ إذ يمتلك الكثير من المهارات التي تؤهله لمستقبل باهر في عالم السباحة، لاسيما بعد حصوله على 6 ميداليات بمفرده في بطولة أفريقيا للناشئين، التي أقيمت في مصر أخيرًا، بجانب حصوله على الكثير من الميداليات في بطولات دولية مختلفة.

وأكد حجازي، في حوار مع "صوت الإمارات"، أنه بدأ ممارسة السباحة منذ نعومة أظافره، حيث التحق بفريق السباحة في النادي الأهلي وهو لم يتجاوز الرابعة من عمره، ليفتتح مشواره في عالم السباحة، الذي تواصل عبر السنين، ليتوج بحصوله على أول بطولة له مع فريق السباحة العام ٢٠١٠، قبل أن يحصد أولى ميدالياته مع المنتخب المصري للسباحة العام ٢٠١٣ في زامبيا.

سبّاح الأهلي محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو

وأضاف اللاعب، الذي يبلغ من العمر ١٦عامًا فقط ويحمل آمال اللعبة في مصر: حينما حصلت على أول مكافأة في حياتي لم تتجاوز ٢٠ جنيهًا، أما المكافأة الأكبر التي نلتها فكانت ٣٠٠٠ جنيه، ومع ذلك لم أملّ رغم تجاهل وسائل الإعلام لإنجازاتي والمسؤولين عن رعايتي، وفاجأت الجميع بتقديم مستوى مبهر خلال منافسات البطولة الأفريقية للسباحة، والتي استضافتها الكلية الحربية.

سبّاح الأهلي محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو

وحصل اللاعب خلال البطولة الأفريقية للسباحة على 6 ميداليات ذهبية، إضافة إلى حصوله على كأس أفضل سباح أفريقي تحت ١٦ عامًا، إضافة إلى إنجازات سابقة له، منها فوزه ببطولة كأس مصر في اللعبة لمدة 3 مواسم متتالية، والتتويج ببطولة الجمهورية لنسختين.

وبشأن شعوره لحظة التتويج، أشار حجازي إلى أنه كان يتوقع أن يحرز ميدالية أو اثنين فقط لكن الفوز بـ6 ميداليات في بطولة واحدة وأيضًا كأس أحسن سباح كان شيئًا راعًا في ظل المنافسة مع سباحي جنوب أفريقيا العالميين كما أن فوز المنتخب بالمركز الأول كان الإنجاز الأكبر.

وأضاف حجازي أنه الآن في مرحلة الثانوية ويفكر جديًّا في السفر خارج مصر للدراسة، مؤكدًا أنها فرصة لأي سباح في سنه يتعلم من خلالها الاعتماد على نفسه والتدريب في الخارج بشكل أكثر قوة ويكتسب خبرة أكبر في بطولات الجامعات، بالإضافة إلى المدربين العالميين وبالتأكيد كل هذا سيعود بالنفع على المنتخب المصري.

وعن مثله الأعلى في اللعبة، أكد لاعب منتخب مصر والأهلي للسباحة بقوله: مايكل فيليبس هو مثلي الأعلى فقد حصد 20 ميدالية أولمبياد لبلاده خلال 3 دورات فقط، كما يعتبر أسطورة السباحة في العالم بجانب محافظته الآن على مستواه وسيشارك في الأولمبياد المقبلة أيضًا، وعلى المستوى العربي والمصري قدوتي أحمد أكرم سباح الأهلي الذي أراه قادمًا بقوة في أولمبياد البرازيل ورغم صغر سنه إلا أنه حقق إنجازات كبيرة للمنتخب.

ويأمل حجازي بالمحافظة على ترتيبه المحلي والأفريقي وأن يشارك في أولمبياد طوكيو 2020؛ لأنه لن يستطع المشاركة في أولمبياد البرازيل المقبلة لصغر سنه وعدم تحسن أرقامه حتى الآن لكن هدفه تحقيق ذهبية في أولمبياد طوكيو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبّاح الأهلي محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو سبّاح الأهلي محمد حجازي يأمل بالمشاركة في أولمبياد طوكيو



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates