مقتدى الصدر يُحذّر من وصول العراق اعلى مراتب الخطر
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتدى الصدر يُحذّر من وصول العراق اعلى مراتب "الخطر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتدى الصدر يُحذّر من وصول العراق اعلى مراتب "الخطر"

تدمير معسكري لتدريب عناصر" داعش" المتطرف
بغداد ـ صوت الإمارات

دمّرت طائرات الـ F16 العراقية، اليوم الأربعاء، معسكرًا لتدريب عناصر" داعش" المتطرف وقتلت 20 منهم في مدينة الموصل مركز محافظة نينوى،فيما صدت الشرطة الاتحادية، هجوما انتحاريا للتنظيم بثلاث سيارات مفخخة إستهدفت القوات الامنية في منطقة الثرثار، شمال الرمادي.

ووصل وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي برفقة وفد يضم قادة وضباط عسكريين اليوم الأربعاء الى جنوب شرق مدينة الموصل للاطلاع على العمليات التي انطلقت لتحرير محافظة نينوى من قبضة تنظيم داعش المتطرف، وعقد اجتماعًا مع القيادات العسكرية التابعة للوزارة، ومع قادة قوات البيشمركة في محور مخمور.

وقالت خلية الاعلام الحربي في بيان ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه ، ان "طائرات F16 العراقية واستنادا لمعلومات المديرية العامة للاستخبارات والأمن ينفذون ضربتان جويتان اسفرتا عن تدمير مدرسة مشاة الموصل التي تستخدم كمعسكر لتدريب عناصر داعش وقتل ما يقارب 20 إرهابيا في منطقة معسكر الغزلاني بالموصل"، مشيرة الى ان "الضربة الثانية دمرت مخزن أسلحة واعتدة وقتل من فيه في قضاء الشرقاط"، وتابعت ان "طيران الجيش وجه ضربة جوية لمواقع داعش في قضاء هيت غربي الانبار اسفرت عن تدمير محطة للوقود يستخدمها التنظيم المتطرف لتزويد عجلاتهم بمادة البنزين".

وأعلن قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد شاكر جودت إن "قواته تمكنت، صباح الاربعاء، من صد هجوم انتحاري لتنظيم داعش بثلاث سيارات مفخخة لاستهداف القوات الامنية في، شمال منطقة الثرثار، شمال الرمادي"، مبيناً أن "عناصر اللواء فجروا السيارات قبل وصولها لأهدافها، مما أسفر عن مقتل سائقيها الانتحاريين"، وأضاف: "قوات الشرطة الاتحادية مستمرة بعمليات تطهير المناطق المنتشرة فيها من عناصر تنظيم داعش".

وأقدمت عناصر" داعش"المتطرفة على اعدام 5 عوائل حاولت كسر الحصار المفروض على قضاء الفلوجة والخروج منها، وقال آمر الفوج الأول للواء حشد الكرمة العقيد محمود المرضي ان "خمس عوائل من عشائر مختلفة حاولت كسر الحصار المفروض من قبل عناصر داعش على مدينة الفلوجة والخروج منها من الجانب الشمال الغربي عبر ممر منطقة الفلاحات، الا ان عناصر التنظيم المتطرف عمدت الى اعدام العوائل الخمس لترهيب أهالي المدينة"، مشيرًا الى ان "العدد الكلي للأشخاص الذين اعدمتهم داعش بلغ 50 شخصا".

وفي العاصمة بغداد،انفجرت عبوة ناسفة ، قبل ظهر اليوم، في منطقة الجعارة التابعة لقضاء المدائن، جنوبي بغداد، مما أسفر عن مقتل شخص وإصابة ستة آخرين بجروح متفاوتة، كما انفجرت عبوة ناسفة ،قرب سوق شلال بمنطقة الشعب، شمالي شرق بغداد، مما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة سبعة آخرين بجروح متفاوتة.

واعتقلت قوة امنية ،الاربعاء،ثلاثة اشخاص يشكلون عصابة للخطف يستقلون سيارة رباعية الدفع ويرتدون ملابس عسكرية اجبروا طالب في كلية الصيدلة على الصعود معهم تحت تهديد السلاح في منطقة الغزالية، غربي بغداد، واقتادوه معهم، وطاردت قوة من الشرطة المسلحين حتى دخولهم منطقة الشعلة، شمالي غرب بغداد، وتمكنت القوة من اعتقال الخاطفين بعد دقائق على مطاردتهم وتحرير الطالب المختطف، حيث نقلت القوة المعتقلين الى مركز امني للتحقيق معهم وسلمت المختطف لذويه.

ونفى زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر ، الأربعاء، وجود وساطات خارجيّة ومن شخصيّات إيرانية، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء حيدر العبادي يقع تحت ضغوطات الكتل السياسية الطالبة لـ"لسلطة والنفوذ"، وحذّر من وصول العراق إلى أعلى مراتب الخطر من جميع النواحي.

وأكد الصدر في مقابلة نشرها موقع "الإعلام المركزي للصدر"، واطلع عليها"الرب اليوم"، ردا عل  سؤال بشأن وجود وساطات خارجيّة ومن شخصيّات في ايرانية": - لم تكُ هناك أيّة وساطة منهم، ولا أظن أنهم سيفعلون".

وبخصوص تعامل رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي مع الاصلاحات التي طرحها زعيم التيار الصدري، ذكر الصدر، "كأني به يقع تحت ضغوطات الكتل السياسية الطالبة للسلطة والنفوذ، بل هي في صراعٍ مع الوجود - أعني وجودها - أو العدم، فهي في الأغلب ليس لها غطاء شعبي على الإطلاق، وإنما وجودها في أروقة السياسة الفاسدة".

واردف الصدر، قائلا ان "إحدى الأمور التي أفسدت فيها الحكومة والأحزاب المشاركة، هي المحاصصة الطائفية وتأجيج النفس الطائفي، لذا فنحن من الساعين لرفع هذا النوع من الفساد"، وعن رؤيته لمستقبل العراق في ضوء الاوضاع الحالية، رأى الصدر، "إذا بقي الحال على ما هو عليه، فإن العراق يصل إلى أعلى مراتب الخطر من جميع النواحي".

 وكشف الصدر ، أنه لم يجرؤ أحد من السياسيين أو الشخصيات الدينية على مطالبته بالتراجع عن بعض خطواته الإصلاحيّة، والإنسحاب من أمام بوّابات الخصراء، مشددا على ضرورة  استمرار الحراك الشعبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتدى الصدر يُحذّر من وصول العراق اعلى مراتب الخطر مقتدى الصدر يُحذّر من وصول العراق اعلى مراتب الخطر



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:22 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ألوان" من ٤ إلى ١٠ ديسمبر في الحديقة الثقافية

GMT 19:10 2012 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مهرجان "كام" الدولي السبت المقبل

GMT 15:46 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مطعم الصخرة في زنجبار لعشاق الطبيعة والرفاهية

GMT 15:19 2014 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

ولي عهد البحرين يلتقي وزير الدفاع البريطاني

GMT 16:55 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة تكشف أن الشمبانزي تتجنب زواج الأقارب

GMT 14:15 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

تناول عقار أديرال يُحسن من درجات وأداء الطلاب

GMT 10:45 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الزي الرياضي يومًا واحدًا في المدارس الحكومية

GMT 23:59 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

ريم البارودي تكشف حقيقة علاقتها بمصمم أزياء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates