ورشة بالعيزرية حول تعزيز النزاهة والشفافية بالمنظمات الأهلية
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ورشة بالعيزرية حول تعزيز النزاهة والشفافية بالمنظمات الأهلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ورشة بالعيزرية حول تعزيز النزاهة والشفافية بالمنظمات الأهلية

شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية pngo
غزة ـ صوت الإمارات

نظمت مؤسسة ملتقى بناة المستقبل ورشة عمل في قاعة المجلس المحلي في بلدة العيزرية شرق القدس المحتلة حول "آليات تعزيز النزاهة والشفافية داخل مؤسسات العمل الأهلي"، بالتعاون مع شبكة المنظمات الأهلية وهيئة مكافحة الفساد وأكدت مديرة مؤسسة ملتقى بناة المستقبل دينا فرعون في كلمتها على أهمية هذه الورشة، والتعاون المشترك بين هيئة الرقابة ومكافحة الفساد، وشبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية pngo""، والمجتمع المحلي في مكافحة هذه الظاهرة.

وذكرت المديرة التنفيذية لشبكة المنظمات الأهلية دعاء قريع إن تفشي ظاهرة الفساد في المجتمعات لها أسبابها الاقتصادية والاجتماعية التي تدفع الشخص الى ارتكاب جرم الفساد، موضحة أهمية الضوابط والقيود والمأسسة والقوانين، والخطط في تعزيز الشفافية، والحد من الفساد وتحدث مدير عام التخطيط والدراسات في هيئة مكافحة الفساد حمدي الخواجا عن آليات التعاون المشترك، وأهميته بين الهيئة ومنظمات المجتمع المدني، وذلك عبر مجموعة من الفعاليات المشتركة.

وأوضح أن هناك 22 اتفاقية تم توقيعها خلال الفترة القليلة الماضية بين منظمات المجتمع المدني وهيئة مكافحة الفساد وشدد على أن هدف الاستراتيجية التي وضعتها الهيئة هو فتح الباب واسعًا أمام إنفاذ القانون عبر الشراكة مع كافة المؤسسات والجهات ذات العلاقة، من أجل إحداث التغيير في السياسات العامة، وتعزيز المسائلة المجتمعية لمحاصرة ظاهرة الفساد وتداعياتها حتى يتم القضاء عليها.

وقدم مازن اللحام من هيئة مكافحة الفساد عرضًا مفصلًا حول قانون مكافحة الفساد، وآليات التنفيذ تضمنت عناوين محددة منها، حماية المبلغين، ومفهوم الفساد وأشار إلى أن قانون الفساد أقر في العام 2010، وجاء تعديلًا لقانون الكسب غير المشروع الذي لم ينفذ أصلًا، لافتًا إلى أن قانون مكافحة الفساد يتميز بشموليته.

وبين أن القانون لا يستثني أحدًا بدءً من أعلى سلم الهرم السياسي مرورًا بالوزارات والمجلس التشريعي ورؤساء والأحزاب، ولا يوجد فيه أحد فوق القانون، وصولًا للشركات الخاصة ومجالس إدارات المؤسسات الأهلية والجمعيات الخيرية وعدد اللحام أشكال الفساد المتمثلة بالرشوة، الاختلاس، إساءة الائتمان، وجرائم الثقة مثل التزوير، وإساءة استخدام السلطة خلافًا لقانون المساس بالأموال العامة، قبول الواسطة والمحسوبية، والكسب غير المشروع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة بالعيزرية حول تعزيز النزاهة والشفافية بالمنظمات الأهلية ورشة بالعيزرية حول تعزيز النزاهة والشفافية بالمنظمات الأهلية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates