وفد الحكومة السورية ينفي الاتفاق على جدول أعمال محادثات جنيف
آخر تحديث 14:49:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

وفد الحكومة السورية ينفي الاتفاق على جدول أعمال محادثات جنيف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد الحكومة السورية ينفي الاتفاق على جدول أعمال محادثات جنيف

رئيس الحكومة السورية بشار الجعفري
جنيف ـ صوت الإمارات

قال رئيس الوفد الحكومي السوري إلى جنيف، بشار الجعفري ، إنه لم يتم الاتفاق بعد على جدول أعمال المفاوضات مع ممثلين عن المعارضة والتي تنطلق في جنيف، الاثنين، برعاية الامم المتحدة.وصرّح «الجعفري»، في مؤتمر صحافي، مساء أمس الأحد، عقب استقباله الموفد الأممي الخاص إلى سوريا، ستافان دي ميستورا، أنه «حتى الآن نحن لا نعرف من هي تلك الوفود التي يفترض ان نناقش معها من خلال المبعوث الخاص والقضايا التي سنتفق عليها وهي طبعا (الاجندة) التي لم نتفق عليها بعد وسنناقشها في مرحلة لاحقة».

وأضاف ردًا على سؤال حول رؤية دمشق للمرحلة الانتقالية: «لا يوجد شئ اسمه مرحلة انتقالية وهذه المصطلحات يجب ان ننتبه لها كثيرا»، مضيفا: «هذا الكلام سيأتي في حينه ولدينا تعليقات واضحة بشأنه».لكنه اعتبر في الوقت ذاته أن الكلام عن هذه المرحلة يشكل «جزءا من المرحلة الجوهرية التي ستأتي لاحقا»، موضحا ان لقاءه مع دي ميستورا اقتصر على «التحضير الجيد (للمفاوضات) من ناحية الشكل انطلاقا من انه من الشكل الجيد سنصل إلى مناقشة القضايا الجوهرية الاخرى».

وأوضح «دي ميستورا» قبل يومين أن المفاوضات ستتركز على 3 مسائل هي تشكيل حكومة جامعة ووضع دستور جديد واجراء انتخابات رئاسية وتشريعية برعاية الامم المتحدة في مهلة 18 شهرا تبدأ مع انطلاق المفاوضات، الاثنين.ووصف «الجعفري» اشتراط المعارضة رحيل الرئيس السوري، بشار الأسد، قبل بدء المرحلة الانتقالية بأنه «استباق للمحادثات غير المباشرة»، معتبرا ان «وضع شروط مسبقة يخالف الاسس التي اتينا على اساسها» إلى جنيف.

واضاف: «هذا الكلام لم يأت في أي من الوثائق التي تعتبر مرجعية بالنسبة الينا».وتأتي مواقف «الجعفري» غداة تأكيد وزير الخارجية السوري، وليد المعلم، أن دمشق لن تحاور «احدا يتحدث عن مقام الرئاسة، وبشار الاسد خط احمر»، مؤكدا ان وفد بلاده لن يقبل «باي محاولة لوضع هذا الامر على جدول الاعمال».

وقال سالم المسلط، المتحدث باسم الهيئة العليا للمفاوضات الممثلة لاطياف واسعة من المعارضة السورية، الاحد، في جنيف: «عندما نتحدث عن مستقبل السوريين فلا بد من ان يكون من دون الاجرام ومن دون الاسد».وردا على سؤال حول اعتبار محمد علوش، كبير المفاوضين في وفد المعارضة، ان المرحلة الانتقالية تبدأ «برحيل الأسد أو بموته»، قال «الجعفري» ان هذا الكلام «اقل ما يقال فيه انه خروج عن الادب التفاوضي».

واضاف: «الحديث بهذا الشكل عن قضايا جوهرية تمس رمزا من رموز السيادة في سوريا هو سعي محموم للمرة الثانية لافشال جولة المفاوضات وجهود المبعوث الخاص وافشال كل هذا الجهد الجماعي».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد الحكومة السورية ينفي الاتفاق على جدول أعمال محادثات جنيف وفد الحكومة السورية ينفي الاتفاق على جدول أعمال محادثات جنيف



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates