الشرعية تهاجم معسكرًا للميليشيات شرق تعز
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الشرعية" تهاجم معسكرًا للميليشيات شرق تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الشرعية" تهاجم معسكرًا للميليشيات شرق تعز

يمنيون يتلقون المساعدات الغذائية
صنعاء - صوت الامارات

يمنيون يتلقون المساعدات الغذائية في ظل أوضاع مأساوية تعيشها البلاد | إي.بي.إيه هاجمت قوات الجيش الوطني اليمني بمحافظة تعز معسكر قوات الأمن الخاصة الخاضع لسيطرة الانقلابيين والمجاور للقصر الرئاسي المحرر مؤخراً، بينما تتوسط سلطنة عمان لإبرام هدنة وتطبيق خطة الأمم المتحدة لاستئناف محادثات السلام.

ووفق مصادر عسكرية، قصف الجيش بالمدفعية أجزاء واسعة من المعسكر مع انطلاق عملية للسيطرة عليه، انطلقت من محوري حي كلابة والثاني من القصر الجمهوري.

وذكرت المصادر أن قوات الجيش مشطت جيوب الميليشيات الانقلابية في محيط القصر ومعسكر التشريفات شرق المدينة، وواصلت تقدمها الميداني على وقع معارك ضارية بعد أن أحكمت السيطرة على أجزاء كبيرة من القصر الجمهوري والأحياء المحيطة بمعسكر التشريفات بعد السيطرة على بوابته الرئيسية.

غارات وشنت مقاتلات التحالف العربي غارات عدة استهدفت مواقع ميليشيات الحوثي وصالح شرق تعز، مستهدفة مواقع للميليشيات الانقلابية في معسكر الأمن المركزي.

كما استهدفت غارات أخرى مواقع تمركز الميليشيات في تبة سوفتيل شرق المدينة، وشنت ثلاث غارات جوية استهدفت أسلحة وتجمعات في تبتي الجعشا والسلال شرق المدينة.

في سياق متصل، وجّه المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد أصابع الاتهام بوضوح لطرفي الانقلاب بإفشال مساعي الأمم المتحدة لإحلال السلام ومقترحات وقف العملية العسكرية في الحديدة.

كما حمّل ولد الشيخ، في إفادته أمام مجلس الأمن، الانقلابيين مسؤولية محاولة الاغتيال التي تعرض لها في صنعاء.

إلى ذلك، ذكر مسؤولون في الحكومة اليمنية أن سلطنة عمان تبذل مساعي لاستئناف محادثات السلام وإقناع الانقلابيين بالقبول بخطة التهدئة التي اقترحها ولد الشيخ.

ووفقا لما ذكره هؤلاء لـ«البيان» فإن الطرف الانقلابي وبعد أن أفشل مهمة المبعوث الدولي عند زيارته الأخيرة الى صنعاء، سعى لفتح قنوات اتصال مع الرعاة الدوليين من أجل مناقشة الخطة التي اقترحها ولد الشيخ بخصوص إبرام هدنة طويلة الأمد وتسليم ميناء الحديدة لطرف محايد وإعادة فتح مطار صنعاء وتبادل للأسرى واستئناف عمل اللجنة العسكرية للإشراف على وقف إطلاق النار تمهيدا لاستئناف المحادثات.

وحسب المصادر، فإن الزيارة الحالية لنائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي إلى مسقط أتت في إطار الجهود التي تبذلها السلطنة لتقريب وجهات النظر بين الأطراف اليمنية، حيث تمت مناقشة الخطة المقترحة للتهدئة والجهود التي يمكن لعمان ان تبذلها في سبيل إنجاحها، حيث اظهر الانقلابيون استعدادا لمناقشة هذه الخطة ولكنهم يشترطون قيام الحكومة بدفع رواتب الموظفين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

وساطة وفي الاتجاه ذاته، كشفت مصادر دبلوماسية خليجية، عن أن عُمان طرحت خلال لقاء وزير خارجيتها يوسف بن علوي، وزير الخارجية المصري سامح شكري، امس، وساطة لاستئناف محادثات السلام التي ترعاها الأمم المتحدة.

إجراءات حذرت الأمم المتحدة من أن اليمن يمضي ناحية الهاوية، وقال وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ستيفن أوبراين إن اليمن يواجه «انهياراً كاملاً اجتماعياً واقتصادياً ومؤسسياً». وأكد أوبراين أنه من الضروري «اتخاذ إجراءات عاجلة» إزاء الأوضاع الانسانية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرعية تهاجم معسكرًا للميليشيات شرق تعز الشرعية تهاجم معسكرًا للميليشيات شرق تعز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates