مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي تنظم ندوة عن المشهد الفلسطيني في اسطنبول
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي" تنظم ندوة عن المشهد الفلسطيني في اسطنبول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي" تنظم ندوة عن المشهد الفلسطيني في اسطنبول

الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين
القدس المحتلة ـ صوت الإمارات

عقدت في اسطنبول ندوة سياسية حاشدة بعنوان "تطورات المنطقة من منظور المشهد الفلسطيني" بمقر نقابة المهندسين شارك فيها حشد من أنصار فلسطين وممثلين عن القوى والأحزاب التركية اليسارية وقوى كردية ومنظمات شبابية تقدمية.

وتحدث في الندوة الكاتب الفلسطيني خالد بركات والكاتب الصحفي فهيم طاشتكين والناشط في لجنة المقاطعة الرفيق سليم سزار. فيما قدمت الناشطة عائشة دوزكان بعض المعلومات العامة حول دور ورؤية لجنة المقاطعة في تركيا.

في مداخلته قدّم خالد بركات رؤية الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين حول ما يجري من تطورات في فلسطين المحتلة والوضع الفلسطيني الداخلي، مشيرًا إلى أن الانتفاضة الراهنة جاءت لتؤكد على فشل مسيرة التسوية السياسية التي انطلقت في مدريد وأوسلو قبل أكثر من 20 عامًا، مؤكدًا على أنها انتفاضة لها خصوصيتها وطابعها وأدواتها الجديدة، و يقودها جيل الشباب الذي ولد وكبر بعد انطلاق مرحلة أوسلو "عام 1993" حيث وصلت هذه التسوية إلى الجدار الأخير، وفشلت محاولات الاحتلال، وقوى السلطة والمال من تدجين وتطبيع الشباب الفلسطيني الذي أخذ زمام المبادرة ويتصدى اليوم لقوات الاحتلال في الشوارع والميادين.

وأشار بركات إلى أن الانتفاضة الراهنة جاءت ردًا على السياسات الصهيونية وفرض "الحقائق" التي قام الاحتلال الإسرائيلي بخلقها وتأسيسها بالقوة والسلاح والقوانين العنصرية، بالتلازم مع مسار التسوية والمفاوضات العبثية، مستفيدًا من كذبة "مسيرة السلام" لتسريع عجلة و بناء المستوطنات في الضفة والقدس، وتضاعف عدد المستوطنين خمس مرات وقام ببناء جدار الضم والتوسع ومصادرة عشرات آلاف الدونمات من الأرض، واعتقال آلاف الأسرى وفرض نظام من الأبارتهييد العسكري والاحتلال الكولونيالي فضلًا عن سياسة الأسرلة والتهويد الجارية خاصة في القدس المحتلة وتهديد وحصار المقدسات الإسلامية والمسيحية.

وأكد بركات على أن الحروب المتتالية التي شنها الاحتلال الإسرائيلي ضد قطاع غزة وحالة الحصار المستمرة ومحاولة تصفية المقاومة الفلسطينية تركت مفاعليها على الواقع الفلسطيني الداخلي ، وتشّكل أحد الأسباب الرئيسية في اندلاع الانتفاضة الحالية، وتصاعد موجات الصراع على اختلاف الصعد ، مشيرًا إلى ما يعانيه شعبنا في القطاع من تهجير داخلي وافقار وتهميش ومنعه من إعادة الاعمار والتضييق المستمر عليه وافتعال أزمات الكهرباء والمياه والحصار السياسي والاقتصادي ، كلها صبت في مجرى اندلاع الغضب الشعبي الفلسطيني لمواجهة الاحتلال وسياساته.

وختم بركات مداخلته بالتأكيد على سقوط كل الأوهام في إقامة الدولة الفلسطينية في الضفة والقطاع، وما يسمى "حل الدولتين" مُعتبراً أن حل الصراع في فلسطين يتمثل في إنهاء الاحتلال في كل فلسطين المحتلة وضمان عودة اللاجئين الفلسطينيين وإقامة دولة فلسطين الديمقراطية على كامل التراب الوطني الفلسطيني.

وأكد الناشط الرفيق سليم سزار في مداخلته على أن لجنة المقاطعة في تركيا هي جزء من حركة عالمية تستهدف عزل الاحتلال الإسرائيلي وإجباره على الاعتراف بالحقوق الفلسطينية، كما جرى اعتمادها في الحملة والمتمثلة بتطبيق حق اللاجئين الفلسطينيين في العودة إلى ديارهم وانهاء نظام الفصل العنصري والاحتلال في فلسطين.

وأشار سليم سزار إلى أن السياسة الإسرائيلية قامت على أساس اقتلاع الشعب الفلسطيني من وطنه وإقامة نظام عنصري استيطاني في فلسطين كجزء من سياسة إمبريالية، مشيرًا إلى سرقة ونهب الأرض والموارد الفلسطينية وخاصة الغاز الطبيعي الذي تشتريه تركيا من دولة الاحتلال وهو ملك للشعب الفلسطيني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي تنظم ندوة عن المشهد الفلسطيني في اسطنبول مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي تنظم ندوة عن المشهد الفلسطيني في اسطنبول



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates