الدكتور مجدي بدران يؤكد أن مضادات الأكسدة تحمي الإنسان من الإصابات
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ"صوت الإمارات" أنها أصبحت من الأساسيات لصحة ومناعة أفضل

الدكتور مجدي بدران يؤكد أن مضادات الأكسدة تحمي الإنسان من الإصابات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدكتور مجدي بدران يؤكد أن مضادات الأكسدة تحمي الإنسان من الإصابات

الدكتور مجدي بدران
القاهرة / شيماء مكاوي

 كشف عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة الدكتور مجدي بدران أن مضادات الأكسدة الطبيعية  أصبحت من أساسيات الإرتقاء  لصحة ومناعة  أفضل .

وقال لـ" صوت الإمارات"  : إن "مضادات الأكسدة هي بعض  الانزيمات ، والاحماض الأمينية ، والمعادن ، والفيتامينات التي تحمي الخلايا  من الجزيئات الحرة التي عادة ما تنتج  داخل الجسم ، ولها القدرة على تدمير  خلايا الجسم ، و تُضعف جهاز المناعة ، فتسبب السرطانات , و"الكاتاراكت" ( المياه البيضاء فى العين  ) , وزيادة تجاعيد الجلد و  الشيخوخة" .

 

وأشار الى أن " نسب الجزيئات الحرة  إزدادت  مؤخراً فى  جسد الإنسان   نتيجة الثورة الصناعية , التوتر , الإضافات التى تضاف للأغذية  كمكسبات اللون والطعم والرائحة والمواد الحافظة , طبخ الطعام بدون تغطيته  , الإجهاد  , المبيدات الحشرية , التلوث البيئي والتدخين".

 

وأوضح أن "الشوارد الحرة هي جزيئات تحمل أعدادا فردية من "الإلكترونات" مما يجعلها غير مستقرة تبحث عن إلكترونات تسرقها بتدمير الخلايا و الشفرات الوراثية، و بالتالي تهتك أنسجة الجسم مضادات الأكسدة وتمنع أكسدة الجزئات الضارة و تمنح الشوارد الحرة الإلكترونات وتجعلها مستقرة بلا تدمير لخلايا الجسم".

 

وأعلن أن "هناك 4000 نوع من مضادات الأكسدة , بعضها ينتج بصوة طبيعية داخل الجسم،

و من أهم مضادات الأكسدة فيتامين سي و فيتامين هـ ، و من المصادر الطبيعية لمضادات الأكسدة المفيدة لمرضى الحساسية التنفسية، البروكلي ، والكيوي ، وعش الغراب ، و الثوم ، و  السبانخ ، و الفجل و الجرجير و الخضراوات والفاكهه الطازجة".

 

وأكد أن "التدخين يزيد من الشوارد الحرة في المجاري الهوائية ، و يقلل بدرجة كبيرة من مضادات الأكسدة  فيها و التدخين يزيد من الشوارد الحرة خاصة في الشعب الهوائية ، والتدخين يسبب نقصاً كبيراً فى مستويات مضادات الأكسدة خاصة  فيتامين سي ، و فيتامين هـ ، و "البيتاكاروتين" ، والجلوتاثيون"، مشيراً الى أن "أفضل الأغذية بمضادات الأكسدة الطبيعية هي التوت الأزرق , التوت الأسود , الزيتون , الفراولة , البرتقال , الأناناس , العنب الأسود والأحمر , البرقوق , التفاح , الفول ,  السبانخ ,  الفلفل الحار , عش الغراب , البنجر ,  الخرشوف , البصل   , الطماطم ,  الشاي الأخضر ,  البندق , عين الجمل  , اللوز ,  القرنفل , القرفة , الزعتر".

 

 ولفت الى أن "هناك فوائد عامة لمضادات الأكسدة هي رفع المناعة , وحماية الجهاز العصبي  , وتأخير الشيخوخة , والمحافظة على الجلد ونضارته , وحماية القلب والدورة الدموية , و منع ترسب الدهون داخل الأوعية الدموية ,  والوقاية من السرطان , والوقاية من مضاعفات مرض السكر".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتور مجدي بدران يؤكد أن مضادات الأكسدة تحمي الإنسان من الإصابات الدكتور مجدي بدران يؤكد أن مضادات الأكسدة تحمي الإنسان من الإصابات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates