غيرالد هاوراث يُؤكّد استئناف بريطانيا للرحلات إلى شرم الشيخ
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ"صوت الإمارات" أنَّ الحكومة تراقب نشاط الإخوان المسلمين

غيرالد هاوراث يُؤكّد استئناف بريطانيا للرحلات إلى شرم الشيخ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غيرالد هاوراث يُؤكّد استئناف بريطانيا للرحلات إلى شرم الشيخ

السير غيرالد هاوراث
القاهرة – أكرم علي

كشف رئيس وفد البرلمان البريطاني ورئيس مجموعة أصدقاء مصر السير غيرالد هاوراث أنه سينقل للحكومة البريطانية توصياتهم بضرورة استئناف الرحلات الجوية إلى مدينة شرم الشيخ في أقرب وقت ممكن وذلك بعد التأكد من الإجراءات الأمنية التي تم اتخاذها ومن أجل دعم الاقتصاد المصري الذي يعتمد على السياحة بشكل كبير في الدخل القومي، مشيرًا إلى أن الاقتصاد المصري يمر بظروف صعبة للغاية حيث انخفضت السياحة بشكل ملحوظ منذ سقوط الطائرة الروسية في سيناء، وأعلن أنه سيتم إطلاق حملة بداية العام المقبل لرفع حظر السفر إلى مصر وإعادة السياح البريطانيين إلى مصر.

وأوضح في مقابلة مع "صوت الامارات" أن الحكومة البريطانية تراقب نشاط الإخوان المسلمين في لندن وهل إذا كان لها أي علاقة بالتطرف والعنف، مشيرًا إلى أن هناك نظرة عامة للإخوان في بريطانيا بأنهم خطر على المجتمع لتحريضهم على العنف والقتل، مشيرًا إلى أن بريطانيا تتعاون مع الحكومة المصرية في التصدي للإرهاب، وأكشف أن الشهور الأخيرة الماضية شهدت تصعيدا كبيرا من قبل الجماعات الإرهابية في بعض الدول الأوروبية التي لم تكن على استعداد لمواجهة تلك الجماعات, وأكد على أن الأجهزة الأمنية في بريطانيا استطاعت بقوة منع 7 عمليات إرهابية في مناطق مختلفة خلال السنة ونصف السنة الماضية، وأن التعاون العسكري بين مصر وبريطانيا قوي ومستمر منذ فترة طويلة.

وشدَّد على أن مجموعة أصدقاء مصر التي التقت العديد من المسؤولين منذ وصولها تشعر بارتياح شديد تجاه ما يقوم به الرئيس عبد الفتاح السيسي من نهضة وتطوير لمصر، وأنه سعيد لمقابلة الرئيس عبد الفتاح السيسي والتحاور معه ومعجب بالنهج الذي يسير عليه.

وفيما يخص الخطوات الجديدة بشأن الإخوان قال رئيس الوفد إن لحكومة البريطانية أصدرت ورقة في شهر كانون الثاني/ديسمبر الماضي، أعربت فيها عن عدم استعداد المملكة لحظر جماعة الإخوان المسلمين داخلها، و أن الجماعة لم تعكس قيم المملكة المتحدة في التعامل، إلا أن بريطانيا تتعامل معهم بالقانون، في حالة وجود أي دليل يثبت إثارتهم للعنف، والناس لا يشعرون بالرضا تجاه الحكومة، وهناك استجلال للجماعات الحرة، ومحاولات لتقويض البلدان التي لنا علاقة رسمية جيدة بها"، لافتًا إلى احتياج بريطانيا، للتعامل مع الأمر بشكل أكثر اهتمامًا".

وأشار إلى أن بلاده تتطلع إلى زيارة ثانية للرئيس عبد الفتاح السيسي بعد الزيارة التي قام بها في نهاية العام الماضي، مشيرا إلى أن رئيسة الوزراء البريطانية الجديدة قد تزور مصر ضمن البلدان التي قالت إنها سوف تتجه لها الفترة المقبلة بعد توليها المنصب, ونوه إلى أن لندن تنسق مع مصر بشأن مواجهة التطرف والعنف في ليبيا من قبل الجماعات المسلحة وأنها تأمل المزيد من التعاون العسكري في هذا الشأن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غيرالد هاوراث يُؤكّد استئناف بريطانيا للرحلات إلى شرم الشيخ غيرالد هاوراث يُؤكّد استئناف بريطانيا للرحلات إلى شرم الشيخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates