القوات العراقية تقتل 277 من داعش وتحرر 4 أحياء شرقي الموصل
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات العراقية تقتل 277 من "داعش" وتحرر 4 أحياء شرقي الموصل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات العراقية تقتل 277 من "داعش" وتحرر 4 أحياء شرقي الموصل

القوات العراقية تقتل 277 من "داعش"
بغداد _ صوت الإمارات

لقى 277 من مسلحي تنظيم (داعش) الإرهابي مصرعهم بنيران القوات البرية المشتركة وإسناد من طيران العراق والتحالف الدولي على محاور العمليات بمدينة الموصل مركز محافظة نينوي شمالي العراق ، وحررت أربع أحياء جديدة من قبضة التنظيم.

وقال قائد عمليات (قادمون يا نينوى) الفريق عبد الأمير يارالله - في الإيجاز الصحفي للعمليات العسكرية السبت - إن قوات الجيش بالمحور الشمالي للموصل واصلت عمليات تطهير العمارات السكنية ودمرت سيارتين مفخختين وثالثة مسلحة برشاش أحادي وقتلت 26 إرهابيا بإسناد من طيران التحالف الدولي.

وفي المحور الشرقي بالساحل الأيسر ، حررت قوات (مكافحة الإرهاب) من محورين حي الرفاق ، ودمرت ثلاث سيارات مفخخة ومفرزتي هاون وسيارة مسلحة برشاشة أحادية ، وقتلت 20 إرهابيا بإسناد طيران التحالف الدولي وأسقطت ثلاث طائرات مسيرة لداعش.

وأشار إلى أن المحور الثاني تقدمت القوات من الاتجاه الجنوبي إلى الشمال من حي الوحدة وحررت أحياء "الأطباء الأولى" و"الأطباء الثانية" والفرقان "البعث سابقا" والسيطرة على تقاطع المؤدي الى الجسر الرابع شرقي الموصل، ودمرت سيارة مفخخة وسيارة مسلحة برشاش أحادي وأسقطت طائرة مسيرة لداعش وقتلت 65 إرهابيا بإسناد طيران التحالف الدولي.

وفي المحور الجنوب الشرقي للساحل الأيسر ، توغلت قوات الشرطة الاتحادية والفرقة التاسعة بالجيش في أحياء السلام وفلسطين والدوميز وسومر ، وسيطرت على مستشفى السلام وكلية الطب ومستشفى الشفاء وعدد من البنايات في حيي فلسطين والدوميز وقتلت 135 إرهابيا.

ودمرت القوات ثماني سيارات مفخخه اثنتين منها تحمل إرهابيين وعشر مضافات للتنظيم وأسقطت ثلاث طائرات مسيرة ومفرزة "هاون" وطهرت اثنتين من الدور المفخخه وأسلحة رشاشة ثقيلة ومتوسطة و11 دراجة نارية وعثرت على مركز قيادة وسيطرة لداعش للساحل الأيسر واثنين من سجون التنظيم ومركز اتصالات وآخر إعلامي للارهابيين، بإسناد من طيران الجيش العراقي والتحالف الدولي ..وتمكنت قوات الفرقة التاسعة من تفجير سيارتين مفخختين وقتل 11 إرهابيا وتدمير مفرزة "هاون".

وفي محور الجنوب الغربي ، تمكنت قوات الشرطة الاتحادية من صد هجومين للإرهابيين على قرية "باخيرة" ودمرت سيارة مفخخة وقتل 20 إرهابيا وتدمير سيارة مسلحة برشاش أحادي. وتمكنت قوات "الحشد الشعبي" بالمحور الغربي من تحرير قري سهل أحمد والعسرج ومفيلكية الجنوبية جنوب غربي تل عبطة غربي محافظة نينوي شمالي العراق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تقتل 277 من داعش وتحرر 4 أحياء شرقي الموصل القوات العراقية تقتل 277 من داعش وتحرر 4 أحياء شرقي الموصل



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates