مقتل 172 وجرح 721 مدنيًا فى تعز خلال الشهر الماضى
آخر تحديث 17:24:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل 172 وجرح 721 مدنيًا فى تعز خلال الشهر الماضى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 172 وجرح 721 مدنيًا فى تعز خلال الشهر الماضى

مليشيات الحوثيين
صنعاء _ صوت الإمارات

أعلن ائتلاف الإغاثة الإنسانية بمحافظة تعز اليمنية أن 172 مدنيا قتلوا وجرح 721 آخرون خلال شهر نوفمبر الماضى بينهم مصابون بجروح خطيرة بسبب عمليات القنص والقصف العشوائي المكثف على الأحياء السكنية من قبل مليشيات الحوثيين والرئيس السابق علي صالح .وأوضح الائتلاف في تقرير له عن الأوضاع الإنسانية في محافظة تعز خلال الشهر الماضى أن من بين الضحايا مقتل 23 طفلا وجرح 130 ومقتل 6 سيدات وجرح 52 .

وأضاف أن 65 منزلا ومنشأة ومحلا تجاريا ومدارس ومساجد ومبان حكومية وخدمات عامة تضررت بفعل العمليات العسكرية منها 9 منازل تعرضت للتفجير بالألغام والعبوات الناسفة،كما تعرضت 7 مدارس ومرافق تعليمية وطلاب للاستهداف بالقصف المدفعي بالإضافة إلى تفجير مسجد وتعرض مسجدين آخرين للقصف وتضرر 6 مبان حكومية ومرافق خدمية وصحية بالقصف المباشر في حين أغلقت 36 مدرسة تعليمية بمدينة تعز ومديرية الصلو بسبب القصف والاستهداف لمدة أسبوع.وأشار الى أن خدمات المياه والكهرباء والنظافة لا تزال منقطعة عن المدينة إلى جانب انعدام معظم الخدمات الصحية والأدوية وعدم وصول المنظمات الإغاثية والمانحة إلى مدينة تعز منذ الكسر الجزئي للحصار عن المدينة من منفذها الغربي منتصف أغسطس الماضي.

وأضاف أن 752 أسرة تعرضت للنزوح والتهجير القسري من منازلها بالقوة بسبب المواجهات المسلحة والقصف العشوائي غرب وجنوب وشرق المدينة وأن الأسر لجأت الى المدارس أو إلى أسر مضيفة داخل محافظة تعز ومحافظات أخرى.

واكد التقرير أن مدينة تعز هي مدينة بلا إغاثة وتعيش وضعا بالغ السوء في ظل استمرار الحرب في عدة مناطق من المحافظة زادها الحصار المفروض عليها منذ أكثر من عام وأنه رغم الكسر الجزئي للحصار عن المدينة من منفذها الغربي منتصف أغسطس الماضي إلا أنه لم تصل إلى المدينة مساعدات كافية من المنظمات الدولية المانحة تفي بالغرض مقارنة بعدد السكان والمتضررين والضحايا ولم يتم الاستجابة لنداءاتها ومناشداتها إلا بالشيء البسيط بعد أن كان الحصار المفروض على المدينة يقف عائقا أمام دخول تلك المساعدات.

وحذر ائتلاف الإغاثة الإنسانية من مجاعة قد تؤدي إلى كارثة إنسانية وشيكة في محافظة تعز وقد يصل بها الحال إلى ما وصلت إليه محافظة الحديدة جراء توقف إرسال المساعدات الإغاثية للمدينة التي تحتاج للتدخل العاجل لإنقاذ حياة المواطنين ودعمها بكل ما يلزمها من ضروريات الحياة، خاصة مع انقطاع المرتبات الشهرية لموظفي الدولة وغالبيتهم لا يمتلكون مصادر دخل سوى مرتباتهم.ميدانيا ، أكد العميد عبد الرحمن الشمسانى قائد اللواء 17 مشاة في تعز أن قوات الجيش على أهبة الاستعداد للدفاع عن تعز وتحرير اليمن بأكمله من الميليشيات الانقلابية.

وقال في تصريح للمركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية إن كافة جبهات تعز مشتعلة في وجه الميليشيات ويتم دحر الانقلابيين من محافظة تعز وباقي المحافظات التي لا تزال تحت سيطرتهم .مضيفا أن الميليشيات في أسوأ حالاتها الآن وأن قوات الجيش والمقاومة تنتصر مهما تكلف الأمر .

من ناحية أخرى ، قتل 7 من عناصر المليشيات وجرح العشرات في المواجهات التي جرت طوال أمس في جبهات القتال في تعز فيما قتل 2 من عناصر الجيش والمقاومة وجرح 8 آخرون بالإضافة الى جرح 6 مدنيين بسبب القصف المستمر على الأحياء السكنية من قبل مليشيات الحوثي وصالح.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 172 وجرح 721 مدنيًا فى تعز خلال الشهر الماضى مقتل 172 وجرح 721 مدنيًا فى تعز خلال الشهر الماضى



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates