الأمم المتحدة تحذر من كارثة تهدد ملايين البشر حول العالم بسبب كورونا
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأمم المتحدة تحذر من كارثة تهدد ملايين البشر حول العالم بسبب كورونا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمم المتحدة تحذر من كارثة تهدد ملايين البشر حول العالم بسبب كورونا

فيروس كورونا
واشنطن - صوت الإمارات

حذر برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة من أن العالم يمكن أن يواجه المجاعات إذا لم يتم التعهد بتقديم أموال كافية لمكافحة آثار الفيروس التاجي المستجد كورونا على أكثر بلدان العالم هشاشة، والتي تعاني بالفعل من انعدام الأمن الغذائي.

وقال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيسلي، خلال مؤتمر في جنيف، أمس الخميس: "ما نواجهه الآن هو جائحة مزدوجة للمجاعات يمكن أن تؤثر علينا"، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وقال بيسلي إن وكالة الغذاء التابعة للأمم المتحدة تساعد ما يقرب من 100 مليون شخص و"ما لم نتمكن من مواصلة هذه العمليات الأساسية، فإن جائحة الصحة سيتبعها جائحة جوع قريباً"، وتابع "ليس هناك شك أننا على شفا مجاعات كبرى حرفيا الآن''.

وأشار "قبل أن يتواجد فيروس كورونا المستجد في المشهد، كنا نساعد بالفعل 135 مليون شخص، وهم الآن يسيرون على حافة المجاعة، هذا بالإضافة إلى 821 مليون شخص يعانون من الجوع المزمن".

حتى قبل تفشي الوباء، كانت أجزاء من شرق أفريقيا وجنوب آسيا تواجه بالفعل نقصاً حاداً في الغذاء بسبب الجفاف وغزو الجراد، ويمكن للوباء أن يدمر سبل العيش والأمن الغذائي، في حين أن الركود العالمي سيعطل بشكل كبير سلاسل الإمدادات الغذائية، ويدفع 130 مليون شخص إضافي إلى حافة المجاعة.

يقول تقرير للأمم المتحدة إن القيود المفروضة على الحركة اللازمة لمنع انتشار الفيروس إنه من المرجح أن يتعطل نقل ومعالجة الأغذية، مما سيؤدي إلى انخفاض في إنتاج المحاصيل والثروة الحيوانية وبيعها ويقلل بشكل خطير من توافر المواد الغذائية الأساسية.

وفي الوقت نفسه، يمكن أن يؤدي ارتفاع البطالة نتيجة لحالات الإغلاق إلى تقليص القدرة الشرائية لبعض الأشخاص بشدة، مما يؤدي إلى انخفاض الطلب على منتجات عالية الجودة وسط ارتفاع أسعار المواد الغذائية نتيجة لسياسات الحماية، وانخفاض قيمة العملات ونقص العمالة الزراعية.

بالأمس أصدرت الأمم المتحدة نداءً جديداً للحصول على 4.7 مليار دولار من التمويل لحماية الأرواح ووقف انتشار المرض في البلدان الضعيفة، وطلبت المنظمة الحكومية الدولية بالفعل ملياري دولار عند بداية الوباء وتلقت نصف هذا المبلغ حتى الآن.

وشمل النداء المحدث تسعة بلدان ضعيفة إضافية: بنن وجيبوتي وليبيريا وموزامبيق وباكستان والفلبين وسيراليون وتوغو وزيمبابوي.

من المتوقع أن تصل العدوى إلى ذروتها في أفقر دول العالم في الأشهر الثلاثة إلى الستة المقبلة، وفقًا لتقديرات الأمم المتحدة.

قد يهمك ايضا 

ترامب والعاهل السعودي يؤكدان أهمية استقرار أسواق الطاقة العالمية

الرئيس الأميركي يخضع بشكل يومي لفحص وباء "كورونا"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تحذر من كارثة تهدد ملايين البشر حول العالم بسبب كورونا الأمم المتحدة تحذر من كارثة تهدد ملايين البشر حول العالم بسبب كورونا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية

GMT 12:08 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على الأخطاء الشائعة في تصميمات المطابخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates