فصائل فلسطينية تحذر من تأثير زيارة أوباما على المصالحة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فصائل فلسطينية تحذر من تأثير زيارة أوباما على المصالحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فصائل فلسطينية تحذر من تأثير زيارة أوباما على المصالحة

القدس المحتلة ـ وكالات

  حذر قادة فصائل فلسطينية من "مخاطر" زيارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما للمنطقة في الـ"20" من الشهر الجاري، وتأثيرها على تحقيق المصالحة الوطنية، والضغط باتجاه إعادة استئناف مفاوضات التسوية بين السلطة الفلسطينية و(إسرائيل). ورأى القادة في تصريحات منفصلة مع "فلسطين"، أن زيارة الرئيس الأمريكي ستصب في صالح (إسرائيل)، وستجدد التأكيد على استمرار الدعم الأمريكي لها. وقال القيادي في حركة "حماس" يحيى موسى : إن زيارة الرئيس أوباما إلى المنطقة تهدف للتأكيد على التزام الإدارات الأمريكية المتعاقبة بأمن (إسرائيل) ومحاولة منها لـ"تبريد" الساحة الفلسطينية والعربية بمزيد من الوعود التسويفية لصالح استمرار الاحتلال ولإعطائه مزيدا من الوقت لإيجاد وقائع جديدة على الأرض. وأضاف موسى لـ"فلسطين": "إن هذه الزيارة تصب في اتجاه زيادة الشرخ وتعميق الانقسام بين كافة مكونات المجتمع الفلسطيني ونظامه السياسي، ولمنع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس من تحقيق المصالحة وفرض مزيد من القيود والاشتراطات عليها". وتابع أن السلطة في رام الله "ذهبت بعيدًا عن آمال وطموحات الشعب الفلسطيني وتعاملت على مدار السنوات العشرين الماضية بطريقة تضر بالمشروع الوطني وعملت على تفكيك عناصر القوة الفلسطينية في وجه الاحتلال، مقابل وعود وأوهام زائفة". ودعا القيادي في "حماس"، الفصائل والشعب الفلسطيني إلى إعادة بناء واستنهاض المشروع التحرري ورفض زيارة الرئيس الأمريكي لمواقف واشنطن الداعمة والمنحازة للاحتلال الإسرائيلي على حساب حقوق الشعب الفلسطيني. بدوره، اعتبر القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل، أن زيارة الرئيس أوباما للمنطقة ستعزز من حالة الانقسام السياسي بين الضفة الغربية وقطاع غزة. وأضاف المدلل لـ"فلسطين": "إن الإدارة الأمريكية ستستخدم سياسة الابتزاز ضد الرئيس عباس، خاصة وأن المصالحة الفلسطينية اقتربت من التنفيذ، وذلك من أجل تعميق حالة الشقاق بين الفلسطينيين". وأكمل: "إن زيارة أوباما تهدف لدعوة عباس لاستئناف المفاوضات مع الدولة العبرية والتي اقتنع الشعب الفلسطيني بأنها عبثية، ودفعت العدو للإمعان في ارتكاب المزيد من الجرائم بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته". ودعا إلى عدم التعويل على زيارة أوباما للمنطقة "لأنه لن يقدم شيئًا جديدًا للقضية الفلسطينية"، مطالبًا الرئيس عباس "بعدم الرضوخ للمطالب الأمريكية والإسرائيلية، والالتفاف حول الشعب الفلسطيني ومقاومته، والتوجه إلى المصالحة، وعدم العودة للمفاوضات مع الاحتلال".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فصائل فلسطينية تحذر من تأثير زيارة أوباما على المصالحة فصائل فلسطينية تحذر من تأثير زيارة أوباما على المصالحة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates