النائب الأول للرئيس السوداني يعد بردع المتمردين
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النائب الأول للرئيس السوداني يعد بردع المتمردين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النائب الأول للرئيس السوداني يعد بردع المتمردين

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق
قام النائب الأول للرئيس السوداني، علي عثمان طه بزيارة غير معلنة إلى مدينة أم روابة، في كردفان، والتي تعرضت لهجوم شنته الجبهة الثورية،  السبت ، وقال طه الذي وصل على رأس وفد وزاري إن الحكومة  لن تحاور المتمردين. وتعهد  طه  الذي ترأس وفدًا وزاريًا بتأمين كل المناطق في بلاده ، مشيرًا إلى أن الجيش السوداني سيقوم بشن حملات  واسعة  لحسم التمرد وكسر شوكته ووقف تهديده، مؤكدًا أن الرئيس البشير يتابع التطورات في ولايتي شمال وجنوب  كردفان. من ناحية أخرى، أعرب الممثل المقيم للأمم المتحدة في السودان علي الزعتري عن صدمته إزاء الهجوم الذي وقع على منطقة أم روابة ومناطق أخرى في شمال كردفان وتجدد قصف منطقة كادقلي من جانب من أسماهم القوى المعارضة للحكومة، مشيرًا إلى أن اندلاع  العنف  يؤثر سلباً  على الوضع الإنساني في ولايتي  النيل الأزرق  وجنوب كردفان ، وعلى الجهود المبذولة لتوفير الدعم التنموي. وأكد ممثل الأمم المتحدة المقيم في السودان  أن العنف يقوض الجهود المبذولة للوصول لحلول سلمية للصراع في السودان ويمثل خيبة أمل، وبخاصة في إطار المحادثات المباشرة بين الحكومة السودانية و الحركة الشعبية قطاع الشمال  والتي انطلقت  في العاصمة الأثيوبية أديس أبابا. من ناحية أخرى طالب وزير الخارجية السوداني على كرتي  المُجتمع الدولي بقيادة الأمم المُتحدة بالضغط على حركات التمرد التي تحمل السلاح وحملها على الانضمام لمسيرة السلام، وقال في خِطابه أمام جلسة الاجتماع رفيع المُستوى للجمعية العامة للامم المُتحدة حول الطُرق السلمية لحل النزاعات في أقريقيا أن السودان أَنهى أطول نزاع عرفته أفريقيا في تاريخها القريب، موضحًا أن الاتفاقات الأخيرة بين بلاده وجمهورية جنوب السودان وضعت أساساً راسخاً لتطبيع العلاقات بين البلدين الشقيقين، وانتقد وزير الخارجية الحَملات الإعلامية الدولية التي تُشوه صورة بلاده. وكان كرتي التقى على هامش الاجتماع رفيع المُستوى للجمعية العامة للأمم المُتحدة في نيويورك بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بحضور وكيل الأمين العام لإدارة عمليات السلام، ومندوب السودان في الأمم المُتحدة ، السفير دفع الله الحاج ، وجدّد مون إشادته  بالتطورات الإيجابية الأخيرة في العلاقات بين السودان وجنوب السودان، وبخاصة زيارة السيد الرئيس السوداني  عمر البشير إلى جنوب السودان  الأخيرة إلى جوبا تلبية لدعوة  من نظيره رئيس جنوب السودان  الفريق سلفاكير ميارديت.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب الأول للرئيس السوداني يعد بردع المتمردين النائب الأول للرئيس السوداني يعد بردع المتمردين



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates