واشنطن تبدي قلقها الشديد ازاء منطقة الدفاع الجوي الصينية
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

واشنطن تبدي "قلقها الشديد" ازاء منطقة الدفاع الجوي الصينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واشنطن تبدي "قلقها الشديد" ازاء منطقة الدفاع الجوي الصينية

واشنطن ـ أ.ف.ب

ابدت الولايات المتحدة "قلقها الشديد" الجمعة ازاء اعلان بكين اقامة منطقة دفاع جوي الا انها اكدت ان القوات الاميركية مستمرة في العمل "بشكل عادي" بعد ان امرت الصين بتحليق عاجل لطائراتها لمراقبة طائرات اميركية ويابانية دخلت المنطقة. واعلنت وزارة الخارجية الاميركية "اننا لا نزال قلقين للغاية من اعلان الصين في 23 تشرين الثاني/نوفمبر بشأن منطقة تحديد هوية الطيران في بحر الصين الشرقي". كذلك اشارت الخارجية الاميركية في بيان الى ان "حرية التحليق والاستخدامات الاخرى المتوافقة مع القوانين الدولية للمجالات الجوية والبحرية امر ضروري للازدهار والاستقرار والامن في المحيط الهادئ". من جهته لفت البنتاغون الى ان الطائرات العسكرية الاميركية ستواصل عملها في المنطقة الجديدة المتنازع عليها. وقال الكولونيل ستيف وارن المسؤول الاعلامي في البنتاغون "لدينا رحلات تجتاز المجال الجوي الدولي فوق المحيط الهادئ، بما يشمل المنطقة التي ضمتها الصين". واضاف "هذه الرحلات تنسجم مع السياسات الاميركية المعروفة منذ زمن طويل بشأن حرية التجوال والمطبقة في اماكن عدة من العالم". وتابع "استطيع ان اؤكد ان الولايات المتحدة تعمل وستستمر في العمل بشكل طبيعي في المنطقة". وبشأن الرحلات الجوية المدنية، قالت الخارجية الاميركية انها تتوقع من شركات الطيران الاميركية احترام التعليمات التي تقدمها الدول المعنية، في تلميح الى ان الولايات المتحدة لن تعترض على تدخل الصين في مواجهة اي طائرات تدخل منطقة الدفاع الجوي المثيرة للجدل. الا ان هذا القرار "لا يعني موافقة الحكومة الاميركية على مطالب الصين للعمل في منطقة الدفاع الجوي التي تم الاعلان عنها مؤخرا"، وفق المصدر نفسه. وكانت وكالة انباء الصين الجديدة نقلت في وقت سابق عن المتحدث باسم سلاح الجو الصيني شين جينكي ان "امرا صدر لعدد من الطائرات بالتحليق للتحقق من هويات" طائرات اميركية ويابانية دخلت المجال الجوي الدفاعي الذي اعلنته الصين نهاية الاسبوع الماضي. واضاف شين ان الطائرات الصينية ومن بينها مقاتلتان على الاقل، حددت هوية طائرتي استطلاع اميركيتين وعشر طائرات يابانية من بينها طائرة اف-15. ورفض المتحدث الاميركي التعليق على ذلك. وكانت السلطات الصينية اعلنت السبت الماضي بشكل احادي عن اقامة منطقة تحديد طيران وتشمل قسما كبيرا من بحر الصين الشرقي بين كوريا الجنوبية وتايوان وتضم بالخصوص ارخبيلا صغيرا تديره اليابان وتسميه جزر سنكاكو وتطالب به الصين بقوة وتطلق عليه اسم دياويو. وكانت كوريا الجنوبية واليابان اعلنتا الخميس انهما تحدتا هذه المنطقة التي اعلنتها الصين مؤخرا وعبرتا بذلك عن موقف موحد ازاء هذه الخطوة بعد تحليق قاذفتين اميركيتين من طراز بي-52 في القطاع نفسه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تبدي قلقها الشديد ازاء منطقة الدفاع الجوي الصينية واشنطن تبدي قلقها الشديد ازاء منطقة الدفاع الجوي الصينية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates