السلطات الروسية تحقق في اتهام مؤسسات حكومية في فضيحة المنشطات
آخر تحديث 14:59:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السلطات الروسية تحقق في اتهام مؤسسات حكومية في فضيحة المنشطات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السلطات الروسية تحقق في اتهام مؤسسات حكومية في فضيحة المنشطات

السلطات الروسية
موسكو _ صوت الإمارات

أعلنت السلطات الروسية الجمعة، بدء الدراسة والتحقيق في المعلومات الواردة في الجزء الثاني من تقرير الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، والذي أكد ثبوت تعاطي أكثر من ألف رياضي روسي للمنشطات وتزييف تحاليل الكشف عن تعاطيها وتستر الدولة على ذلك الأمر.

وقالت وزارة الرياضة الروسية، في بيان نشرته اليوم، إنها ستطلب من السلطات المعنية البحث في الحقائق والملابسات المذكورة في الجزء الثاني من تقرير اللجنة المستقلة الخاصة بوكالة مكافحة المنشطات، والتي يرأسها أستاذ القانون الكندي ريتشارد ماكلارين، بحسب وكالة الأنباء الروسية "تاس".

وكانت لجنة ماكلارين قد نشرت اليوم الجزء الثاني من تقريرها، وأكدت فيه ثبوت تعاطي أكثر من ألف رياضي روسي في 30 لعبة مختلفة، للمنشطات منذ عام 2012 على الأقل، بينها حالات لرياضيين مشهورين وحاصلين على ميداليات ذهبية، إضافة إلى تزييف السلطات لعينات تحليل المنشطات، والتستر على تلك الأعمال، مشيرة إلى أن تلك الممارسات تمت على نطاق "غير مسبوق".

وأضاف البيان أن "وزارة الرياضة تدرس محتويات التقرير عن كثب لاتخاذ موقف بنّاء"، مؤكدة في الوقت نفسه أنه لم تكن هناك برامج حكومية لدعم تناول المنشطات، وأنها ستواصل محاربة تعاطيها دون تسامح مع أي حالة.

كما أوضح أن "السلطات الروسية تنظر في جميع الحقائق المذكورة في الجزء الأول من تقرير ماكلارين، وستطلب وزارة الرياضة الروسية من السلطات المعنية التحقيق في الملابسات التي يتضمنها الجزء الثاني من التقرير".

ونقلت "تاس" عن وزير الرياضة الروسي، قوله إن تصريح ماكلارين بشأن وجود "تآمر مؤسسي" في روسيا فيما يتعلق بتعاطي المنشطات على نطاق واسع، هي مفاهيم خاطئة، نافيا تورط المؤسسات الروسية بشكل متعمد في تلك الفضيحة.

بدوره، أعلن رئيس اللجنة الأولمبية الروسية ألكساندر جوكوف بدء دراسة المعلومات الواردة في الجزء الثاني. وقال في تصريحات لوكالة "تاس": "اللجنة الأولمبية الدولية ولجنة سميرنوف المستقلة لمكافحة المنشطات بدأتا العمل على الجزء الثاني من تقرير ماكلارين، وتحتاجا الوثائق لدراستها تفصيليا".

وقال فيتالي سميرنوف رئيس اللجنة العامة الروسية المستقلة لمكافحة المنشطات، في مؤتمر صحفي: "رغم الاتهامات المقدمة أود أن أشير إلى أنه لم يكن هنالك أبدا أي نظام في روسيا لتزييف العينات.

وأضاف سميرنوف: "لقد تلقينا تقرير ماكلارين، ورأينا وسمعنا مؤتمره الصحفي، وتتم حاليا ترجمة المواد (الواردة في التقرير) وبمجرد أن تكون جاهزة باللغة الروسية سننشر التقرير على الموقع الإلكتروني، لا ننكر أن المشكلة موجودة في بلدنا، والجهات المختصة تتعامل وتدرس ذلك".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الروسية تحقق في اتهام مؤسسات حكومية في فضيحة المنشطات السلطات الروسية تحقق في اتهام مؤسسات حكومية في فضيحة المنشطات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates