مقتل العامل البريطاني ديفيد هاينز قد يدفع كاميرون لمحاربة  داعش
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل العامل البريطاني ديفيد هاينز قد يدفع كاميرون لمحاربة " داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل العامل البريطاني ديفيد هاينز قد يدفع كاميرون لمحاربة " داعش"

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون
واشنطن - صوت الإمارات

 رأى موقع ديلي بيست الإخباري الأميركى أن قيام تنظيم "داعش" الإرهابي بقتل عامل الإغاثة البريطاني ديفيد هاينز قد يدفع رئيس الوزراء ديفيد كاميرون لمحاربة التنظيم .
وكان فيديو نشره موقع تابع لتنظيم "داعش" الإرهابي قد كشف قطع رأس ديفيد هينز مساء أمس السبت ، بعد تهديد مسلحي التنظيم بقتله إذا لم تتراجع الولايات المتحدة وحلفاؤها من الدول الغربية عن مهاجمتهم في العراق وسوريا.
واعتبر الموقع أن قيام "داعش" بقطع رأس الصحفى الأمريكي الثاني ستيفن سوتلوف بعد ذبح الأمريكي الأول جيمس فولي جعل الرأى العام الأمريكي دفع رئيس الولايات المتحدة باراك أوباما صوب إعلان الحرب على التنظيم.
وقال الموقع ، في تقرير بثه ، اليوم الأحد ،إن نفس الموقف قد يحدث مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ، بعد بث التنظيم لفيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي لذبح عامل هاينز .. مشيرا إلى أنه عقب ساعات من توسل أسرة هاينز الذي كان محتجزا فى سوريا لخاطفيه التواصل معهم، وضع التنظيم فيديو لذبح هاينز الذى يعد ثالث رهينة غربي يذبحه مسلحي داعش .
ولفت إلى إن هاينز البالغ من العمر" 44 عاما" احتجز رهينة في قرية أطمه في محافظة إدلب بشمال سوريا في مارس 2013، حيث كان يعمل مع مؤسسة فرنسية لا تهدف للربح تساعد في تقديم المساعدات للاجئين، ويبدوا أأن أعماله التى تتصف بالإنسانية لم تحميه من بين أيدي الجهاديين، الذين اتبعوا نفس السيناريو، عندما قاموا بقطع رؤوس الصحفيين الأمريكيين جيمس فولي وستيف سوتلوف .
وكان الصحفي الأمريكي ستيف سوتلوف / 31 عاما/ قد ظهر في فيديو حمل عنوان "رسالة ثانية إلى أمريكا"، راكعا على ركبتيه ومرتديا قميصا برتقاليا وإلى جانبه مسلح ملثم يحمل سكينا ، وتم قتل سوتلوف .
كما أظهر الفيديو الذي بثه التنظيم تحذيرا للحكومات التي تساند واشنطن وتهدد بإعدام رهينة بريطاني اسمه ديفيد هاينز.
وكان تنظيم داعش قد أذاع في 20 أغسطس الماضي، تسجيلا مصورًا يظهر عملية ذبح الصحفي الأمريكي جيمس فولي الذي اختفى في سوريا قبل عامين، مطالباً الحكومات التي دخلت فيما سماه"تحالف الشر" إلى التراجع ومغادرة العراق.
وذكر الموقع أن هاينز خاطب فى الفيديو كاميرون قائلا " اسمى ديفيد كاوثرن هينز وأود أن أحملك المسؤولية الكاملة عن إعدامى ، ولقد دخلت طواعية فى التحالف مع الولايات المتحدة ضد تنظيم(داعش) تماما مثلما فعل سلفك تونى بلير متبعا نفس نهج رؤساء وزرائنا السابقين الذين لم يتحلوا بالشجاعة الكاملة ليقولوا لا للأمريكيين ، ولسوء الحظ فإننا نحن عامة البريطانيين سندفع فى النهاية ثمن قرارات برلماناتنا التى تتصف بالأنانية ".
ووفقا للموقع أدان كاميرون حادث القتل .. واصفا أياه "بالشر المطلق "..قائلا إن " مقتل عامل الإغاثة البرئ هو أمر حزين ومروع ".
ونسب الموقع لمتحدث باسم الحكومة البريطانية قوله إن رئيس الوزراء البريطانى سيترأس اجتماعا سيعقد فى وقت لاحق للجنة الأمن العليا والتي تضم عددا من الوزراء والقادة العسكريين.
وأشار إلى إن مجلس العموم البريطانى بصدد مناقشة ما إذا كانت القوات المسلحة في البلاد ستنضم إلى الولايات المتحدة وتشن ضربات عسكرية في العراق ضد ما يسمى بدولة الخلافة الإسلامية الأسبوع المقبل ؟ .. قائلا إنه مهما حدث فى العراق ، فإن كاميرون من المستبعد أن يطلب موافقة رسمية لشن عمل عسكري فى سوريا ضد هذا التنظيم المتطرف .. موضحا أن أحزاب المعارضة تقاوم تأييد شن ضربات جوية في سوريا قائلين إن "لديهم شكوك حول شرعية ذلك القرار ، دون صدور تفويض بذلك من مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".
وقال الموقع إن تلك المقاومة أجبرت كاميرون على وضع حدود لما سيطلبه فى جلسة مجلس العموم البريطاني ..مشيرا إلى أنه من المتصور أن القتل الوحشى لهاينز سيكون له نفس التأثيرعلى البريطانيين مثل التأثير الذي أحدثه ذبح الصحفيين فولى وسوتلوف في الولايات المتحدة.

"أ.ش.أ"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل العامل البريطاني ديفيد هاينز قد يدفع كاميرون لمحاربة  داعش مقتل العامل البريطاني ديفيد هاينز قد يدفع كاميرون لمحاربة  داعش



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates