تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المتسابق المغربي بناني لـ"مصر اليوم":

تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي

المتسابق المغربي المهدي بناني
الرباط ـ سعيد علي
قال المتسابق المغربي المهدي بناني، المنتمي لفريق "بي إم دبليو"، إن فوزه بالمركز الثاني للجولة الثانية في فئة المحترفين٬ ضمن المحطة الرابعة من بطولة العالم للسيارات السياحية٬ التي احتضنتها بودابست (المجر) يومي رابع وخامس أيار/مايو الجاري، تُشَكِّل مبعث فخر للرياضيين كلهم في العالم العربي والقارة السمراء وصرح بناني إلى"مصر اليوم" في حوار عقب وصوله الإثنين إلى مطار الرباط سلا، بأن هدفه المقبل هو الفوز باللقب العالمي، مشيراً إلى أن مشاركته في المحطة الخامسة، التي ستقام في النمسا الأسبوع ما بعد المقبل، ستكون بهدف الصعود إلى منصة التتويج. وبسؤاله عن تعليقه على التتويج الذي حصل عليه في المحطة الرابعة لبطولة العالم لسباق السيارات السياحية، ابتسم بناني وقال "صراحة فوزي بالمركز الثاني، في الجولة الثانية من الجائزة الكبرى لهنغاريا لبطولة العالم لسباق السيارات السياحية، ليس فوزاً لِبَنَانِي أو لِفَرِيقِي "بي إم دبليو"، بل هو تتويج للعرب والقارة الأفريقية كلها، فما حققته يبقى مبعث فخر للرياضة العربية والمغربية.   
وعما إذا كان يتوقع قبل انطلاق السباق تحقيق النتيجة المذكورة، أكد بناني أن السباق في الحقيقة كان قوياً، وبخاصة لأنك تنافس الأول عالمياً البريطاني "روب هوف"، ولكن رغم نِدِّيِّة السباق تَسَلّحْتُ بالعزيمة والإرادة وحَقَّقْتُ المراد وهو الفوز بالمركز الثاني. وتبقى هذه النتيجة أفضل إنجاز أحققه في مساري. وأكيد ستُشكّل لي حافزاً مهماً لتحقيق نتائج أفضل في المحطات المقبلة من بطولة العالم.ولما سُئل عن  الهدف من مشاركته في الجولة الخامسة من بطولة العالم للسيارات السياحية٬ التي ستقام في سالسبورغ في النمسا في 18 و19 أيار/مايو الجاري، قال بناني لـ"مصر اليوم" قد يكون ردي مفاجئاً إذا قلت إن الهدف الذي أطمح لإنجازه وأهديه إلى المغاربة كلهم هو الفوز باللقب العالمي لهذه البطولة. ولكن فيما يخص المشاركة المقبلة في المحطة الخامسة سأبحث من جهة على الصعود إلى البوديوم وكذلك تحسين ترتيبي والعودة إلى نادي العشرة الأوائل في ترتيب المحترفين. وأنا واثق من أن الطريق لبلوغ هذا المبتغى لن يكون مفروشا بالورود باعتبار أن سباقات بطولة العالم تتميز بمستواها العالي وتتطلب الكثير من التركيز والإرادة، ورداً على سؤال عن ما هي أبرز ذكرى راسخة في ذهنه، قال بناني "إلى جانب إنهائي الموسم الماضي في المركز العاشر في الترتيب العام النهائي للمحترفين، سيبقى انتزاع لقب جائزة "يوكوهاما" والفوز بالمركز الأول للترتيب العام للمستقلين ذكرى غالية، حيث عاينت العلم المغربي وهو يَخْفِق مرة أخرى فوق منصة التتويج في بطولة العالم.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates