باراك اوباما يشارك في حملة كلينتون للانتخابات الرئاسية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باراك اوباما يشارك في حملة كلينتون للانتخابات الرئاسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باراك اوباما يشارك في حملة كلينتون للانتخابات الرئاسية

الرئيس الاميركي باراك اوباما
شارلوت - صوت الامارات

ينضم الرئيس الاميركي باراك اوباما الثلاثاء للمرة الاولى الى الحملة الانتخابية جنبا الى جنب مع هيلاري كلينتون على امل أن يعطي ذلك دفعا حاسما للمرشحة الديموقراطية في مواجهة المرشح الجمهوري دونالد ترامب في السباق الى البيت الابيض.

وسيشارك الديموقراطيان اللذان تنافسا سابقا في 2008، معا في تجمع انتخابي في شارلوت بولاية كارولينا الشمالية، في خطوة هي الاولى في سلسلة لقاءات يفترض ان تحشد الناخبين لصالح السيدة الاولى ووزير الخارجية السابقة، خصوصا منهم الاقليات الذين يبقون مرتبطين بأوباما بقوة. 

وستحصل سلسلة اللقاءات هذه، في ولايات محورية حيث سترتسم مؤشرات العملية الانتخابية في 8 تشرين الثاني/نوفمبر.

وسيكون على كلينتون التركيز على اعادة الزخم الى حملتها الانتخابية بعد سلسلة عثرات بلغت ذروتها السبت مع استجواب الشرطة الفدرالية لها على مدى اكثر من ثلاث ساعات في اطار تحقيق حول استخدامها بريدها الخاص عندما كانت وزيرة للخارجية. 

وقبل ثلاثة اسابيع من مؤتمر الحزب الديموقراطي في فيلادلفيا الذي ستحصل كلينتون خلاله على الترشيح الرسمي للحزب على حساب بيرني ساندرز، ركز الجمهوريون على قضية استخدام كلينتون بريدها الخاص مؤكدين انها تدل على عدم جديتها وعدم مصداقيتها. 

وهاجم الملياردير دونالد ترامب واخرون في معسكره كلينتون بعنف، وذلك بعد ان كشفت ان زوجها الرئيس الاميركي الاسبق بيل كلينتون التقى في مطار فينيكس في ولاية اريزونا وزيرة العدل لوريتا لينش المكلفة التحقيق الجاري في قضية الرسائل الالكترونية لزوجته هيلاري. واقرت كلينتون في مقابلة الاحد بأن هذا اللقاء لم يكن مناسبا.

- كلينتون واوباما، خانة واحدة -

وكتب ترامب على "تويتر" تغريدة قال فيها "كلينتون المضللة +المرشحة الاكثر فسادا على الاطلاق+ لكن النظام برمته زائف وفاسد". 

وسأل "اين هي الرسائل الالكترونية الـ33 ألفا الناقصة؟" في إشارة منه الى رسائل البريد الالكتروني التي قالت وزيرة الخارجية السابقة انها محتها لأنها تتعلق بحياتها الخاصة.

ودأب ترامب في الاونة الأخيرة على توجيه الاتهامات الى منافسته بكل الوسائل المتاحة. 

وإلى جانب اتهامه إياها بأنها تستفيد من عدد من الامتيازات، اتهمها الاثنين بأنها ضعيفة في مواجهة التهديد الإرهابي، بعد يوم من تفجير انتحاري نفذه تنظيم الدولة الاسلامية واودى بحياة اكثر من 200 شخص في بغداد.

ووضع ترامب كلا من اوباما وكلينتون في خانة واحدة، مغردا "مع هيلاري وأوباما ستزداد الاعتداءات الارهابية. اغبياء يرفضون ان يسموا ما هو الاسلام الراديكالي!".

من جهتها لا تبدي كلينتون اهتماما بالانتقادات وتعتزم الاستفادة من الدعم الرئاسي، والتخطيط للقاء مشترك مع نائب الرئيس الأميركي جو بايدن الجمعة في ولاية بنسلفانيا لإعادة تركيز حملتها الانتخابية على السياسات الاقتصادية والاجتماعية والخارجية.

وغردت عبر تويتر "اتطلع الى مواصلة حملتي" جنبا الى جنب مع الرئيس الاميركي.  

وقد يكون الدعم الذي سيوفره أوباما للمرشحة الديموقراطية مجديا، فرغم ان استطلاعات الرأي الوطنية كلها تقريبا تشير الى انتصارها على دونالد ترامب في تشرين الثاني/نوفمبر، الا ان الفارق بينهما بدأ يتقلص في الاسابيع الاخيرة.

ويعطي أحدث استطلاع للرأي اجرته ان بي سي نيوز/وول ستريت جرنال تقدما كبيرا لكلينتون (41 بالمئة) على ترامب (25 بالمئة) لناحية الصدق والموثوقية. 

في ولاية كارولينا الشمالية، حيث يقوم اوباما وهيلاري كلينتون بحملة الثلاثاء، لا يزال الرئيس الاميركي يتمتع بشعبية ويمكن أن يحشد الناخبين السود في هذه "الولاية المتأرجحة" التي تعتبر واحدة من الولايات الحاسمة.

لكن ترامب يعتزم الرد على ذلك، وسيتحدث مساء الثلاثاء خلال تجمع في منطقة رالي في الولاية نفسها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باراك اوباما يشارك في حملة كلينتون للانتخابات الرئاسية باراك اوباما يشارك في حملة كلينتون للانتخابات الرئاسية



GMT 21:45 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يفوز بالرئاسة الأميركية ويحدث صدمة في العالم

GMT 21:53 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

باراك اوباما يوقع قرار رفع العقوبات عن بورما

GMT 21:57 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

باراك اوباما يدرس فرض عقوبات جديدة على سورية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates