نيويورك تايمز تؤكد أردوغان يصنع أعداء جدد ويغضب أصدقاء قدامى
آخر تحديث 13:08:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"نيويورك تايمز" تؤكد أردوغان يصنع أعداء جدد ويغضب أصدقاء قدامى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نيويورك تايمز" تؤكد أردوغان يصنع أعداء جدد ويغضب أصدقاء قدامى

أردوغان
واشنطن ـ صوت الإمارات

رأت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أن الرئيس التركي رجب طيب إردوغان يصنع أعداء جدد، ويغضب أصدقائه القدامى.
وقالت الصحيفة -في تقرير نشرته الليلة الماضية على موقعها الإلكتروني- إن إردوغان الذي أعلن سياسة خارجية تستند على "عدم وجود أي مشاكل مع دول الجوار"، يبدو أنه غارق في الخلافات مع كل شخص تقريبا في كل مكان.

وذكرت الصحيفة أن مليشيات الأكراد وتنظيم "داعش" هاجمت تركيا 14 مرة خلال 2015، ما أسفر عن مقتل 280 شخصا وزرع مخاوف جديدة، كما أن الاقتصاد التركي عانى أيضا، حيث أبعد العنف السياح عن البلاد.

وأضافت الصحيفة أنه في الوقت ذاته أصبح إردوغان في عزلة متزايدة، فهو يحبط حلفائه القدامى مثل الولايات المتحدة برفضه لسنوات اتخاذ إجراءات صارمة ضد "داعش"، مشيرة إلى أنه اصبح جادا مؤخرا في ذلك الصدد ولكن يبدو أن ذلك تسبب في مشاكل جديدة.
وأوضحت الصحيفة أن المسؤولين الأتراك يعتقدون أن "داعش" يقف وراء الهجوم الانتحاري الذي قتل 44 شخصا الثلاثاء الماضي في مطار إسطنبول الدولي، أحد الشرايين الرئيسية لاقتصاد تركيا المرهق.
وتابعت الصحيفة أن إردوغان ساعد في إعادة إشعال الحرب مع الانفصاليين الأكراد جنوب شرق تركيا، ما تسبب في مقتل مئات المدنيين خلال القتال الذي بدأ الصيف الماضي.

وأشارت الصحيفة إلى أن إردوغان أبعد موسكو الخريف الماضي عندما أسقطت القوات التركية مقاتلة جوية روسية قال إردوغان إنها دخلت المجال الجوي التركي.
ورأت الصحيفة أن إردوغان وجد نفسه وحيدا للغاية حتى أنه الأسبوع الماضي تحرك نحو اتفاقات سلام مع روسيا حول إسقاط طائرتها، ومع إسرائيل التي قتلت عددا من الناشطين الأتراك في أسطول الحرية الذي كان متجها لمساعدة أهالي غزة المحاصرة في 2010.
ونقلت الصحيفة عن جينجز جاندار الباحث الزائر في معهد جامعة ستوكهولم للدراسات التركية، "أعتقد أن ذلك يعتبر مؤشرا على مدى يأسهم (الجانب التركي) حاليا".

واستطردت الصحيفة قائلة إن إردوغان الذي رفع من قبل تركيا كنموذج للديمقراطية الإسلامية، يهاجم الآن بشكل مستمر المؤسسات الديمقراطية، موضحة أن رئيس تحرير أكبر صحيفة يومية تركية هرب من البلاد، وآخر يخضع للمحاكمة بتهمة كشف أسرار الدولة.
وقالت الصحيفة إن الرئيس التركي ازداد عدم تسامحه مع الانتقادات، كما أخرج أقدم حلفائه من دائرة المقربين منه واستبدلهم بهؤلاء من يوافقون على قراراته وفي بعض الحالات أقربائه، لافتة إلى أن زوج ابنته هو وزير الطاقة التركي.
وذكرت الصحيفة أن إردوغان يلمح بغموض في خطاباته شبه اليومية على التليفزيون التركي إلى أن قوى أجنبية تتآمر عليه لتدميره، وانتقل من منزل متواضع في وسط أنقرة، إلى قصر فخم على أطراف المدينة.
وأشارت الصحيفة إلى أن إردوغان الآن وضع عينيه على هدف جديد، وهو تحويل النظام البرلماني للحكومة التركية إلى نظام رئاسي، وهو تغيير يقول منتقدوه إنه سيفتح له باب الاستيلاء على لقب الرئيس للأبد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيويورك تايمز تؤكد أردوغان يصنع أعداء جدد ويغضب أصدقاء قدامى نيويورك تايمز تؤكد أردوغان يصنع أعداء جدد ويغضب أصدقاء قدامى



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates