الحزب الحاكم في تايوان يتلقى هزيمة ساحقة في الانتخابات
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحزب الحاكم في تايوان يتلقى هزيمة ساحقة في الانتخابات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحزب الحاكم في تايوان يتلقى هزيمة ساحقة في الانتخابات

الرئيسة تساي اينغ-وين
واشنطن - صوت الامارات

كشفت تقارير صحافية في شرق آسيا عن فوز حزب "كيومينتانغ"، أكبر أحزاب المعارضة بـ15 مقعدا في انتخابات رؤساء 22 بلدية ومقاطعة في تايوان، بينما نال منافسه الحزب الحاكم 6 مقاعد فقط.

 ودٌعي 19 مليون ناخب لاختيار ممثليهم في مجالس القرى والمدن والمقاطعات والتجمعات السكنية الكبرى أمس السبت، في انتخابات رؤساء 22 بلدية ومقاطعة، وفاز أكبر أحزاب المعارضة "كيومينتانغ" بـ15 من المقاعد الـ22، مقابل 6 كان قد حصل عليها في الاقتراع السابق، أما الحزب الحاكم الذي كان يشغل 13 مقعدا، فقد حصل على 6 مقاعد فقط، وذهب مقعد واحد لمرشح مستقل، وفقا لما ذكرته هيئة شؤون الانتخابات في الجزيرة.

ودفعت الخسارة التي مني بها الحزب الحاكم في الانتخابات المحلية في تايوان الرئيسة تساي اينغ-وين، إلى التخلي عن قيادة الحزب، وقالت "بصفتي رئيسة للحزب الحاكم، وأتحمل المسؤولية الكاملة عن نتائج الانتخابات المحلية اليوم... أقدم استقالتي من منصب رئيسة الحزب التقدمي الديموقراطي"، وتابعت "جهودنا لم تكن كافية وسببنا خيبة أمل لأنصارنا الذين كافحوا إلى جانبنا. أريد أن أعبر عن اعتذاري الصادق".

 وقال مكتب التحقيقات التايواني إنه يُجري تحقيقا بشأن تدخل الصين للتأثير على الانتخابات عبر تمويل حملات المرشحين، فيما يوضح بعض المحللين أن هذه الهزيمة أخرجت تساي من السباق الرئاسي لعام 2020، لكن آخرين اعتبروا أن الطريق أمامها لا تزال مفتوحة للترشح في غياب أي منافس واضح لها يمكن أن يخلفها.
 
ويعيد المراقبون النتائج المخيّبة لتساي إلى غضب التايوانيين من خفض الرواتب التقاعدية وإصلاحات قانون العمل وخفض أيام العطل الرسمية، إضافة إلى المخاوف من أن يؤدي التوتر مع الصين إلى الإضرار بالأعمال التجارية.

 ومن الجانب الصيني وتعليقا على انتخابات تايوان، قال المتحدث باسم مكتب شؤون تايوان بمجلس الدولة الصيني، ما شياو قوانغ "البر الرئيسي أي الصين ستواصل تعزيز التضامن مع مواطني تايوان وستتبع مسار التنمية السلمية للعلاقات عبر المضيق البحري"، لافتا إلى أن الانتخابات تعكس الإرادة القوية لمواطني تايوان إزاء تقاسم منافع التنمية السلمية عبر مضيق تايوان والرغبة في تحسين اقتصاد الجزيرة ورفاهية المواطنين، وتابع "سنواصل التمسك بتوافق 1992، وسنعارض بقوة العناصر الانفصالية التي تدعو إلى استقلال تايوان، وسنتصدى لأنشطتها بكل حزم... محاولات استقلال تايوان محكوم عليها بالفشل".

 وتخوض الصين وتايوان منذ عشرات السنين نزاعا دبلوماسيا، إذ تعتبر بكين تايوان جزءا لا يتجزأ من أراضيها، ولا تستبعد اللجوء للخيار العسكري لضمّها، فيما خالفت الرئيسة التايوانية، تساي اينغ-وين، توجه سلفها ما يينغ جيو، المنتمي للحزب القومي المقرب من النظام الصيني، برفضها اعتبار تايوان جزءا من "صين واحدة"، مثيرة بذلك غضب بكين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحزب الحاكم في تايوان يتلقى هزيمة ساحقة في الانتخابات الحزب الحاكم في تايوان يتلقى هزيمة ساحقة في الانتخابات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates