فرنسا لابد من إنجاح مؤتمر جنيف 2
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فرنسا: لابد من إنجاح مؤتمر "جنيف 2 "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرنسا: لابد من إنجاح مؤتمر "جنيف 2 "

​موسكو - قنا

أكد رئيس الحكومة الفرنسية جان مارك ايرولت الخميس ، أن الهدف الآن هو انجاح "مؤتمر جنيف 2 "حول سوريا وأن يؤدي ذلك إلى تشكيل حكومة انتقالية بكامل الصلاحيات. وقال ايرولت الذي سيبدأ زيارة لموسكو اليوم في مقابلة مع صحيفة "كومرسانت" الروسية، أنه "مع استعمال نظام دمشق أسلحة كيميائية ضد شعبه فأن فرنسا تفتخر بأنها اعتبرت على غرار عدد كبير من شركائها أنه لم يعد من الممكن البقاء بدون رد فعل"، مضيفاً أنه وبدون هذا الضغط ما كان سيتحقق أي تقدم في تفكيك الترسانة الكيميائية السورية التي كان بشار الأسد ينفي وجودها حتى في الصحافة الدولية. وأعرب عن سروره لكون روسيا اتخذت المبادرة وأنه أصبح بالإمكان تخطي عائق كبير وطويل في مجلس الامن الدولي بتبني القرار 2118 بالاجماع في 27 سبتمبر". وأضاف رئيس الوزراء الفرنسي، أن الهدف الآن هو إنجاح مؤتمر "جنيف 2"، موضحا أن هذا الأمر يتطلب توفير الشروط كي يشارك الإئتلاف الوطني السوري المعارض في المؤتمر وأن يؤدي إلى تشكيل حكومة إنتقالية تتمتع بكامل الصلاحيات التنفيذية بما في ذلك صلاحيات الرئاسة. وأكد أن بلاده تعمل على هذا الأساس وهي مستعدة للعمل مع روسيا، لافتا إلى أنه سيبحث ذلك بدون شك مع نظيره الروسي ديمتري مدفيديف. وزير الخارجية الصيني يحث على توازي تدمير الأسلحة الكيماوية مع الحل السياسي ​ ومن جهة أخرى، صرح وزير الخارجية الصيني وانغ يي الذي يزور باريس حاليا بأن الحل السياسي هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السورية، ولابد من بذل جهود على المستويات المحلية والإقليمية والدولية لحل القضية السورية. وقال وانغ في تصريح لوكالة أنباء (شينخوا)الصينية إن بلاده ترغب في مواصلة لعب دور إيجابي وبناء في هذه العملية، وتعتزم بذل الجهود لتسهيل عقد مؤتمر دولي ثان حول سوريا في جنيف، والتطبيق الكامل لبيان جنيف، مضيفا أن العمل على إيجاد حل سياسي للأزمة السورية وتدمير الأسلحة الكيمائية في سوريا يجب أن يتم تنفيذهما بالتوازي، متعهدا بدعم الصين لهذه العملية. ودعا وزير الخارجية الصيني الأطراف المعنية في سوريا إلى تسوية الخلافات عن طريق الحوار والتفاوض، وحث جميع الأطراف على التعاون مع جهود الوساطة التي يقوم بها المبعوث الأخضر الإبراهيمي ودعمها ، والمشاركة في مؤتمر "جنيف 2" بدون أية شروط مسبقة من أجل إبرام اتفاق حول عملية الانتقال السياسي، كما دعا الدول والمناطق المعنية باستغلال نفوذها لإرسال رسالة مشتركة حول عقد مؤتمر "جنيف 2" والتطبيق التام لبيان جنيف. وحث المجتمع الدولي على الالتزام بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والأعراف الأساسية للعلاقات الدولية، واحترام سيادة واستقلال ووحدة وسوريا وسلامة أراضيها، فضلا عن إرادة واختيار الشعب السوري، مضيفا أن مستقبل سوريا يجب أن يتحدد عن طريق شعبها فقط. وفي معرض إشارته إلى تقدم إيجابي تحقق في تدمير الأسلحة الكيميائية السورية، قال وانغ إن خبراء صينيين يشاركون في هذا العمل، موضحا أن الجانب الصيني يرغب في توفير الدعم المالي في هذا الصدد. ولفت وانغ إلى أن الصين تأمل أن تتعاون جميع الأطراف المعنية وتدعم عمل الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، من أجل تدمير الأسلحة الكيماوية السورية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا لابد من إنجاح مؤتمر جنيف 2 فرنسا لابد من إنجاح مؤتمر جنيف 2



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates