إفبيآي يحقق في استهداف متسللين لهواتف بعض الديمقراطيين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إف.بي.آي" يحقق في استهداف متسللين لهواتف بعض الديمقراطيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إف.بي.آي" يحقق في استهداف متسللين لهواتف بعض الديمقراطيين

"إف.بي.آي"
واشنطن ـ صوت الإمارات

قال أربعة أشخاص على معرفة مباشرة بما يشتبه بأنها هجمات إلكترونية على الهواتف المحمولة لمسؤولين في الحزب الديمقراطي وبالتحقيق في تلك الهجمات لرويترز إن مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) يحقق في محاولات التسلل التي وقعت الشهر الماضي.
ويسلط الكشف النطاق الآخذ في الاتساع للتحقيق الجنائي الأمريكي في هجمات إلكترونية على مؤسسات الحزب الديمقراطي ومنها الحملة الرئاسية لمرشحته وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون.

ويقول المسؤولون الأمريكيون إنهم يعتقدون أن هذه الهجمات دبرها متسللون مدعومون من الحكومة الروسية ربما لعرقلة انتخابات الثامن من نوفمبر تشرين الثاني التي تواجه فيها كلينتون مرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب. ورفضت روسيا المزاعم بأنها ضالعة في الهجمات الإلكترونية على هذه المؤسسات.
وقال شخصان على معرفة بالوضع إن المحاولة الحديثة لاختراق الهواتف نفذها فيما يبدو متسللون تدعمهم روسيا.
ولم يصدر تعليق فوري عن ممثلي مكتب التحقيقات الاتحادي وقال متحدث باسم حملة كلينتون إن الحملة لا علم لها بما يشتبه أنها عملية اختراق للهواتف.

وقال الأشخاص المطلعون إن عملاء (إف.بي.آي) كانوا قد فاتحوا عددا صغيرا من مسؤولي الحزب الديمقراطي لبحث المخاوف المتعلقة باختراق المتسللين لهواتفهم. ولم يتضح عدد الأشخاص الذين استهدفوا بالتسلل أو ما إذا كانوا يشملون أعضاء في الكونجرس وهو احتمال قد يزيد من المخاوف الأمنية الإضافية للمسؤولين الأمريكيين.
وقال شخص على علم بالوضع إنه لو كان المتسللون نجحوا في مسعاهم لتمكنوا من حيازة نطاق عريض من البيانات من الهواتف المحمولة المستهدفة ومنها بيانات المكالمات والرسائل النصية والرسائل الإلكترونية والصور وقوائم الاتصال.
وطالب (إف.بي.آي) بعض الأشخاص الذين يعتقد بأن هواتهم اخترقت أن يسلموا هواتفهم كي يتسنى للمحققين "فحصها".
وذكر شخص أن المحققين الأمريكيين يبحثون ما إذا كان المتسللون استخدموا بيانات مسروقة من خوادم تشغلها مؤسسات ديمقراطية أو الرسائل الإلكترونية الخاصة لموظفيها للوصول إلى الهواتف الإلكترونية.

وقال مسؤولون إن المتسللين سبق أن اخترقوا خوادم تستخدمها اللجنة الوطنية الديمقراطية وهي الهيئة التي تحدد الاستراتيجيات للحزب ولجنة حملة الكونجرس الديمقراطية التي تجمع الأموال للديمقراطيين الذين يترشحون على مقاعد في مجلسي النواب والشيوخ.
وقالت كلينتون خلال المناظرة الرئاسية يوم الاثنين إنه "لا يوجد شك" في أن روسيا رعت هجمات إلكترونية ضد "جميع أنواع المؤسسات في بلادنا" وذكرت الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالاسم.
وأضافت "بوتين يلعب لعبة صعبة وطويلة حقا هنا. وأحد الأشياء التي فعلها هو السماح لمهاجمين إلكترونيين يعملون بحرية باختراق الملفات الحكومية والملفات الشخصية واللجنة الوطنية الديمقراطية".
ورد ترامب بأنه لا يوجد دليل قاطع على أن روسيا رعت التسلل إلى المواقع الإلكترونية الخاصة بالمؤسسات الديمقراطية.
وقال "لا أعتقد أن أي شخص يعرف ما إذا كانت روسيا اخترقت اللجنة الوطنية الديمقراطية. قد تكون روسيا لكن قد تكون الصين أيضا. وقد يكون كذلك كثير من الأشخاص الآخرين".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفبيآي يحقق في استهداف متسللين لهواتف بعض الديمقراطيين إفبيآي يحقق في استهداف متسللين لهواتف بعض الديمقراطيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates