الكنيست يناقش السجن 7 سنوات لمن يحرض جنود جيش الاحتلال لترك الخدمة
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الكنيست" يناقش السجن 7 سنوات لمن يحرض جنود جيش الاحتلال لترك الخدمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الكنيست" يناقش السجن 7 سنوات لمن يحرض جنود جيش الاحتلال لترك الخدمة

جنود جيش الاحتلال
تل أبيب – صوت الإمارات

ذكرت صحيفة "إسرائيل اليوم" الإسرائيلية "الاثنين" ان الكنيست يناقش بهيئته العامة المصادقة بالقراءة الاولى على مشروع قانون قدمه عضو الكنيست عن حزب الليكود "يوأف كيش" يقضي بتطبيق قانون تجريم حث الجنود وتحريضهم على الفرار من الخدمة بما يشمل الجنود المتطوعين أيضا.

ويقضي مشروع القانون بتطبيق العقوبة المنصوص عليها في قانون العقوبات والقاضية بسجن من يحرض الجنود الذين تم تجنيدهم بأوامر تجنيد على الفرار من الخدمة بالسجن لمدة 7 سنوات على الجنود المتطوعين للخدمة في صفوف الجيش، وذلك بهدف منع ادانتهم من قبل المجتمع الذي يعيشون فيه ومنع التحريض ضدهم وعليهم.

وقال مقدم المشروع "قدمت هذا المشروع لمعالجة الوضع القائم الذي يقتصر فيه تطبيق القانون على الجنود المجندين ويستثني المتطوعين منهم".

وأفاد الموقع أن مشروع القانون يستهدف بالأساس المسلمين والمسيحيين ممن يحملون الهوية الاسرائيلية حيث يتطوع كثير منهم للخدمة العسكرية ويتعرضون لمضايقات ويستمعون للكثير من النصائح التي تحثهم على ترك الخدمة العسكرية".

وعلق عضو الكنيست "اسامة السعدي" من القائمة المشتركة على مشروع القانون، بقوله: "يجري نقاش داخل المجتمع المسيحي ويجب علينا الحفاظ على هذا النقاش والجدل ضمن الاطار الداخلي وعدم الزج به في قانون العقوبات الجنائي خاصة وان النقاش الجاري داخل الطائفة المسيحية والدرزية وهو نقاش شرعي فهناك من يقول إن التطوع في الجيش يجلب المساواة وأنا اقول لكم "لا مساواة ولا بطيخ".

وقال عضو الكنيست العربي عن حزب العمل زهير البهلول تعليقا على مشروع القانون: "هناك القانون وهناك روح القانون وهنا فان روح القانون تتحدث عن منع الناس من التعبير عن ارائهم فمن المسموح القول إن وقت تجنيد ابناء الاقليات لم يحن في ظل عدم توقيع اتفاقية سلام حتى لا ينشأ وضع يحارب فيه الجندي الاسرائيلي اخيه وشقيقه لذلك انا اؤيد العمل التطوعي العربي ضمن الخدمة الوطنية داخل القرى والبلدات العربية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكنيست يناقش السجن 7 سنوات لمن يحرض جنود جيش الاحتلال لترك الخدمة الكنيست يناقش السجن 7 سنوات لمن يحرض جنود جيش الاحتلال لترك الخدمة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates