وزير الاسكان الإسرائيلي آرييل يتعهد بمواصلة الاستيطان في الضفة
آخر تحديث 19:31:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الاسكان الإسرائيلي آرييل يتعهد بمواصلة الاستيطان في الضفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الاسكان الإسرائيلي آرييل يتعهد بمواصلة الاستيطان في الضفة

القدس المحتلة ـ وكالات

قال أوري آرييل وزير الإسكان الإسرائيلي الجديد إن الحكومة المقبلة لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ستواصل توسيع المستوطنات بنفس المدى الذي كانت عليه الحكومة السابقة.و من المقرر أن تؤدي الحكومة الإسرائيلية اليمين الدستورية الاثنين مع توقعات بمنح مزيد من الحقائب السيادية لوزراء مدافعين عن الاستيطان.و تقول وكالة رويترز للأنباء إن التصريحات تأتي قبل يومين من زيارة الرئيس الامريكي باراك اوباما الذي حث اسرائيل على وقف الاستيطان ما قد يشير إلى أن حكومة نتنياهو الجديدة متشددة كما كانت حكومته الإئتلافية السابقة.وقال أرييل، وهو مستوطن يهودي وعضو في حزب البيت اليهودي المؤيد للمستوطنين، في مقابلة تلفزيونية ان "البناء سيستمر وفقا لما كانت عليه سياسة الحكومة حتى الان."وقال ارييل للقناة العاشرة في التلفزيون الاسرائيلي إن الحكومة"ستبني في يهودا والسامرة تقريبا مثلما فعلت سابقا. لا ارى سببا لتغيير ذلك." في إشارة إلى الاسماء التي وردت في التوراة للاراضي التي احتلتها اسرائيل عام 1967واضاف ان اسرائيل خصصت الجزء الاكبر من عمليات البناء للمناطق الاقل سكانا داخل حدودها في صحراء النقب في الجنوب ومنطقة الجليل في الشمال.لتصريحات قد تشير إلى أن حكومة نتنياهو الجديدة متشددة كما كان ائتلافه السابقوقال إن البناء في الضفة الغربية "ليس الهدف الرئيسي" بالنسبة لخططه للاسكان.وتعتبر معظم دول العالم المستوطنات غير شرعية وفقا للقانون الدولي.وجمدت محادثات السلام منذ عام 2010 في خلاف حول بناء المستوطنات.وعجل نتنياهو بخطط الاستيطان من جديد بعد ان حصل الفلسطينيون على موافقة الجمعية العامة للامم المتحدة على رفع التمثيل الفلسطيني في الامم المتحدة في تحرك عارضته اسرائيل بوصفه خطوة منفردة تقوض جهود السلام.كانت اسرائيل اعلنت في ديسمبر/ كانون الاول و يناير/ كانون الثاني خططا لبناء اكثر من 11 ألف مسكن جديد في الضفة الغربية والقدس الشرقية لتضاعف مرتين تقريبا عدد المساكن التي شيدت في ظل حكومة نتنياهو السابقة منذ مارس/اذار 2009 والتي بلغت 6800 مسكن وذلك وفقا لاحصاءات حركة السلام الان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاسكان الإسرائيلي آرييل يتعهد بمواصلة الاستيطان في الضفة وزير الاسكان الإسرائيلي آرييل يتعهد بمواصلة الاستيطان في الضفة



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates