سنودن ما زال في مطار موسكو وكوبا تدعم منحه اللجوء من قبل دولة في أميركا اللاتينية
آخر تحديث 15:02:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سنودن ما زال في مطار موسكو وكوبا تدعم منحه اللجوء من قبل دولة في أميركا اللاتينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سنودن ما زال في مطار موسكو وكوبا تدعم منحه اللجوء من قبل دولة في أميركا اللاتينية

موسكو ـ ا.ف.ب

حصل ادوارد سنودن المستشار السابق لدى الاستخبارات الاميركية من كوبا الاثنين على دعم لمسعاه للحصول على اللجوء السياسي في اميركا مع بدء الاسبوع الثالث لوجوده في مطار موسكو. ودعمت كوبا قادة كل من بوليفيا وفنزويلا ونيكاراغوا الذي عرضوا على سنودن الهارب (30 عاما) امكانية اللجوء اليها، بينما لا يزال قابعا في قاعة الترانزيت في مطار موسكو دون اوراق ثبوتية. وقال الرئيس الكوبي راوول كاسترو الاحد "نحن ندعم الحقوق السيادية لجمهورية فنزويلا وجميع دول المنطقة لمنح اللجوء لمن يتعرضون للاضطهاد بسبب مبادئهم وقتالهم من اجل الحقوق الديموقراطية، وفقا لتقاليدنا". ولم يكشف كاسترو في تصريحاته للبرلمان الكوبي ما اذا كانت بلاده، التي تسعى لاصلاح العلاقات مع واشنطن، عرضت اللجوء على سنودن. وذكرت منظمة ويكيليكس على موقع تويتر "اذا كان تضامن راوول كاسترو مع سنودن جدياً، هل ستعرض كوبا علنا اللجوء على سنودن". ولا تزال الكثير من العوائق تقف في طريق امال سنودن، الذي كان مستشارا لدى مكتب الامن القومي، في الحصول على اللجوء، ولا يزال من غير الواضح كيف سيتمكن من مغادرة روسيا حتى لو منحته اي من دول اميركا اللاتينية الثلاث اللجوء. والاثنين قالت سفارات بوليفيا وفنزويلا ونيكاراغوا في موسكو انه لا علم لديها باي تطورات يمكن ان تساعد سنودن في الخروج من مطار شيريمتييفو. وصرح ممثل سفارة فنزويلا في موسكو لوكالة فرانس برس "ليست لدينا اي معلومات، ولم يات الينا احد". كما قال متحدثون من سفارتي بوليفيا ونيكاراغوا انه ليس لديهما اية معلومات. واشار الكرملين الى انه يريد الابتعاد عن قضية سنودن، ورفض توضيح كيف يمكن ان يغادر سنودن دون حيازته جواز سفر ساري المفعول. وقال ديمتري بسكوف المتحدث باسم الرئيس فلاديمير بوتين لوكافلة فرانس برس "ليس لنا شان بذلك. ونحن لم نقل شيئا". ويلاحق القضاء الاميركي سنودن بسبب تسريبه تفاصيل حول برامج المراقبة الاميركية الواسعة، وقد فاجأ الكرملين بوصوله الى موسكو من هونغ كونغ في 23 حزيران/يونيو. وبعد ان الغت الولايات المتحدة جواز سفره، لم يتمكن سنودن الذي تقدم بطلبات لجوء الى 27 بلدا من مغادرة مطار موسكو. والاثنين نقلت صحيفة كومرسانت الروسية اليومية عن مصدر مقرب من وزارة الخارجية الاميركية قولها انه من غير المرجح ان يزور الرئيس الاميركي باراك اوباما موسكو اذا بقي سنودن عالقا في مطارها. ونفى المتحدث بسكوف تلك الانباء ووصفها ب"التكهنات". وحتى لو حصل سنودن على جواز سفر او وثيقة سفر وتمكن من ركوب طائرة متوجهة الى احدى دول اميركا اللاتينية، فيس هناك ضمانات من عدم اعتراض طائرته واجبارها على الهبوط عند تحليقها في الاجواء الاوروبية، بحسب محللين. وقال المحلل الامني بافل فيلغنهور ان "بوليفيا وفنزويلا ونظرا لحكومتيهما غير المستقرتين، لا يمكنهما منح سنودن اي شيء". واضاف ان سنودن اصبح اكثر عرضة لضغوط الاجهزة الروسية الخاصة التي قال انه يمكن ان تجبره على المكوث في روسيا والتعاون معها. وفي مؤشر على الوضع الغريب الذي يعاني منه سنودن، فقد عرضت عليه الجاسوسة السابقة انا تشابمان الزواج في تطور غريب اثار العديد من التعليقات الساخرة في روسيا الاسبوع الماضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سنودن ما زال في مطار موسكو وكوبا تدعم منحه اللجوء من قبل دولة في أميركا اللاتينية سنودن ما زال في مطار موسكو وكوبا تدعم منحه اللجوء من قبل دولة في أميركا اللاتينية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates