الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند يحذر من خطر تصاعد التطرّف
آخر تحديث 14:59:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند يحذر من خطر تصاعد التطرّف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند يحذر من خطر تصاعد التطرّف

الرئيس الفرنسي فرانسوا
باريس ـ صوت الإمارات

أعرب الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند عن أسفه حيال خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي من خلال الاستفتاء الذي جرى أمس الخميس، محذرا من خطر تصاعد الشعبوية والتيارات المتطرفة. 
جاء ذلك في تصريح له عقب الاجتماع الوزاري الذي عقده صباح اليوم الجمعة بقصر الاليزيه بحضور الفرنسي بيير موسكوفيسي المفوض الأوروبي للشئون الاقتصادية والمالية وذلك في أعقاب الاستفتاء البريطاني الذي أسفر عن التصويت لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي. 

وأكد الرئيس هولاند أن خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي يضع الأخير في اختبار وعليه التحلي بالصلابة والقوة، بوضع الحلول الملائمة للسيطرة على المخاطر الاقتصادية والمالية الناجمة عن ذلك.
و أعرب عن ثقته في فاعلية التدابير التي تم بالفعل اتخاذها فور إعلان المملكة المتحدة عن قرارها بالانفصال عن التكتل الأوروبي، مشيرا إلى أن الإجراءات المنصوص عليها في الاتفاقات الأوروبية سيتم تفعيلها دون تأخير.
و أكد هولاند أن خروج بريطانيا يتطلب أيضا إدراك النواقص على الصعيد الأوروبي وتراجع ثقة الشعوب في المشروع الذي يحمله الاتحاد الأوروبي. 
وأضاف أن بلاده عازمة على مواصلة العمل مع بريطانيا التي نرتبط بها من حيث التاريخ والجغرافية وكذلك على المستوى الإنساني والاقتصادي والثقافي، فضلا عن العلاقات الوثيقة في المجالات الدفاعية التي سيتم المحافظة عليها.
و شدد على أن فرنسا ستتحرك حتى تركز أوروبا على قضايا أساسية مثل ضمان الأمن والحماية لأوروبا وتأمين الحدود وحفظ السلم حيال التهديدات، والاهتمام بالاستثمارات لدعم النمو والتوظيف وتفعيل سياسات صناعية في مجالات التكنولوجيات الجديدة والتحول في الطاقة.
كما أشار إلى أن باريس ستدعم تدابير من شأنها عمل موائمة اجتماعية وضريبية لوضع قواعد للاقتصادات الأوروبية ومنح ضمانات لمواطنينا، فضلا عن تعزيز منطقة اليورو والحوكمة الديمقراطية الخاصة بها. 
و أعلن أنه سيشارك الثلاثاء في المجلس الأوروبي وذلك بعد إجرائه لقاءات بالمسؤولين السياسيين البارزين في فرنسا، كما سيتوجه الإثنين إلى برلين للتباحث مع المستشارة الالمانية انجيلا ميركل وكذلك مع رئيس وزراء إيطاليا ماتيو رينزي الإجراءات اللازمة للاعداد لهذا المجلس.
و من المقرر أن يعقد الرئيس فرانسوا هولاند مساء اليوم الجمعة اجتماعا وزاريا ثانيا لبحث تداعيات خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند يحذر من خطر تصاعد التطرّف الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند يحذر من خطر تصاعد التطرّف



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates