أوباما يزور لويزيانا المنكوبة بالفيضانات بعد انتقادات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوباما يزور لويزيانا المنكوبة بالفيضانات بعد انتقادات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما يزور لويزيانا المنكوبة بالفيضانات بعد انتقادات

أوباما يزور لويزيانا المنكوبة بالفيضانات بعد انتقادات
واشنطن - صوت الامارات

 وصل باراك اوباما الثلاثاء الى لويزيانا للوقوف الى جانب المتضررين من فيضانات تاريخية ضربت المنطقة عندما كان الرئيس الاميركي في اجازة، وهو ما كان قد اثار انتقادات لانه لم يقم بهذه الخطوة في وقت سابق. 

وقال اوباما في مؤتمر صحافي في باتون روج عاصمة لويزيانا انه يكفي "مراقبة الشوارع، ناهيك عن داخل المنازل هنا. لقد تعطلت حياة الناس بسبب الفيضانات".

وهطلت امطار غزيرة على مدى ساعات في منتصف آب/اغسطس على لويزيانا متسببة بمقتل 13 شخصا على الاقل وباضرار مادية جسيمة.

وروى أوباما لقاءه مع ربة منزل شابة في لويزيانا، موجها التحية الى رجل قدم مساعدة لجارته المسنة. 

وتحدث الرئيس الاميركي بالتفصيل عن المعونة المقدمة من الحكومة الاتحادية ومجموعها 127 مليون دولار.

وقال "لا يمكن أن أكون أكثر فخرا بما فعلته" الوكالة الفدرالية المسؤولة عن عمليات الإغاثة، مشددا على ان زيارته ليست مجرد "استعراضا لالتقاط الصور" بل سيليها توزيع مساعدات على مدى اشهر عدة بعد الأزمة.

وامل في اسكات منتقديه الذين يأخذون عليه عدم تفقده سكان هذه الولاية الجنوبية التي شهدت فيضانات غير مسبوقة بينما كان يمضي عطلة مع عائلته في مارتاز فينيارد (شمال شرق) استمرت اسبوعين. 

وقالت الوكالة الفدرالية المكلفة عمليات الاغاثة ان كميات من الامطار تصل الى 79 سنتمترا هطلت في بعض الاماكن من هذه الولاية الساحلية التي تضم بحيرات واسعة عند مصب المسيسيسبي. 

وتسجل اكثر من مئة الف شخص على الاقل لطلب مساعدة فدرالية في مواجهة الدمار الذي احدثته احوال جوية سيئة اعادت الى الاذهان ذكرى الاعصار كاترينا الذي ضرب هذه الولاية بعنف في 2005 واسفر عن مقتل 1800 شخص. 

- "ليترك ملعب الغولف" -

لكن قبل اشهر قليلة من موعد انتخابات الرئاسة في تشرين الثاني/نوفمبر، اصبحت زيارات اوباما موضع حديث في الحملة الانتخابية. 

وزار المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية دونالد ترامب الجمعة المنكوبين. وقال "بصراحة، يجب على اوباما ان يترك ملعب الغولف ويأتي الى هنا".

واكد الناطق باسم الرئاسة الاميركية جوش ارنست ان تصريحات ترامب "ليست بالتأكيد" سبب قرار زيارة اوباما للويزيانا.

واضاف ان السلطة التنفيذية تحركت بشكل "فعال"، موضحا ان "ما يركز عليه الرئيس هو الرد على الارض ومصير سكان لويزيانا الذين انقلبت حياتهم بهذه الفيضانات الرهيبة".

وقبل زيارة ترامب، قال حاكم لويزيانا الديموقراطي جون بيل ادواردز انه يرحب بترامب في الولاية لكن "ليس اذا جاء بغرض الدعاية". 

واضاف "نامل في ان يفكر في التطوع او التبرع بمبلغ كبير لصندوق الاغاثة من الفيضانات لمساعدة ضحايا العاصفة". 

وكان الحاكم ايد ارجاء زيارة اوباما، موضحا ان زيارة رئاسية تحتاج الى وسائل امنية كبيرة تتطلب حشد شرطيين ما زالوا منشغلين بمساعدة المنكوبين.

والحجة نفسها ذكرتها المرشحة الديموقراطية للرئاسة هيلاري كلينتون التي فضلت ان تفسح المجال لفرق الاغاثة لتقوم بعملها، مستغلة الفرصة لتوجيه انتقادات ضمنية لخصمها الجمهوري.

وقالت "وعدت بزيارة السكان المتضررين بهذه الفيضانات في وقت لا يعرقل فيه وجود فريق حملة انتخابية عمل" فرق الانقاذ.

وتصوت لويزيانا بشكل عام لمصلحة الحزب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية.

وكان آخر ديموقراطي فاز في الانتخابات الرئاسية في ولاية لويزيانا بيل كلينتون في مواجهة بوب دول في 1996.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يزور لويزيانا المنكوبة بالفيضانات بعد انتقادات أوباما يزور لويزيانا المنكوبة بالفيضانات بعد انتقادات



GMT 21:45 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يفوز بالرئاسة الأميركية ويحدث صدمة في العالم

GMT 21:53 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

باراك اوباما يوقع قرار رفع العقوبات عن بورما

GMT 21:57 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

باراك اوباما يدرس فرض عقوبات جديدة على سورية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates