كابول ستحقق في قضية استغلال اطفال جنسيًا من قبل الشرطة
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كابول ستحقق في قضية استغلال اطفال جنسيًا من قبل الشرطة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كابول ستحقق في قضية استغلال اطفال جنسيًا من قبل الشرطة

الرئيس الافغاني اشرف غني
كابول - صوت الامارات

امر الرئيس الافغاني باجراء "تحقيق معمق" في الاستغلال الجنسي المنهجي للاطفال من قبل الشرطة بعد تقرير اعدته وكالة فرانس برس مؤخرا يكشف ان حركة طالبان تجند فتيانا لشن عمليات ضد رجال الشرطة.

واثار الكشف عن تقليد "الباشا بازي" التي تعني "لعب الغلمان" بالداري احدى اللغتين الرسميتين في افغانستان، والمرتبطة بشكل من الرق الجنسي ادانة دولية بعدما تبين ان حركة طالبان ترسل فتية لاختراق مراكز الشرطة وشن هجمات اسفرت عن مقتل مئات من عناصرها في السنتين الاخيرتين في ولاية اروزغان (جنوب) النائية.

واعلن القصر الرئاسي في بيان ان "الرئيس اشرف غني امر باجراء تحقيق معمق فورا استنادا الى هذه المعلومات". واضاف "من تتم ادانته ستجري ملاحقته ومعاقبته بدون اي اعتبار لرتبته، وفقا للقانون الافغاني ولالتزاماتنا الدولية".

واكدت الرئاسة الافغانية انه "لا مكان" في المجتمع الافغاني للذين يقومون بالاستغلال، مؤكدة انها مستعدة لفعل كل شيء "ايا كان الثمن" لتتم معاقبتهم.

ويسمح تقليد "الباشا بازي" بالاحتفاظ بفتية قبيل سن البلوغ متبرجين احيانا ومتنكرين بملابس نسائية لجعلهم راقصين او استغلالهم كرقيق جنسي او لحمل السلاح في مراكز للشرطة.

وهذه العادة متجذرة في اروزغان حيث روى قياديون في الشرطة وقضاة ومسؤولين حكوميين وغيرهم نجوا من هجمات مماثلة لوكالة فرانس برس ان مقاتلي طالبان يجندون هؤلاء الفتية ضد مستغليهم.

وتكشف هذه المزاعم التي تنفيها حركة طالبان بشدة مدى استغلال الاطفال من الجانبين في النزاع الذي تشهده افغانستان.

- "مروعة"-

وياتي قرار السلطات الافغانية بعد ردود الفعل الدولية المنددة التي اثارها نشر تقرير فرانس برس.

واعلنت السفارة الاميركية في كابول "نندد بشدة باي استغلال على غرار الامثال المروعة التي وردت في التقرير". وتابعت "نحث الحكومة الافغانية على حماية ودعم الضحايا واسرهم وندعو بشدة الى احلال العدل ومحاسبة الجناة بموجب القانون الافغاني".

واعلنت بعثة الامم المتحدة في افغانستان ان عادة "الباشا بازي" تثير "قلقا شديدا" في اوساط الاسرة الدولية.

واعلن مساعد الممثل الخاص للامم المتحدة في افغانستان مارك بودن لوكالة فرانس برس ان البعثة الاممية في افغانستان "لا تزال تردها تقارير حول عادة +الباشا بازي+ من بينها ضمن القوات الافغانية وهي تواصل التزامها مع الحكومة لضمان تجريم ومنع كل اشكال استغلال الاطفال والاعتداء عليهم".

وياتي اعلان الحكومة الافغانية التي لم تحدد جدولا زمنيا للتحقيق قبل اجتماعين مهمين للجهات المانحة الى افغانستان في وارسو وبروكسل في وقت لاحق من العام الحالي.

ولا تزال البلاد التي تعاني من النزاع تعتمد في شكل كبير على المساعدات المالية الدولية والدعم العسكري لقواتها خصوصا الشرطة.

وشددت وزارة الداخلية الافغانية على التزامها باجراء اصلاحات لمؤسساتها لكنها اقرت في الوقت نفسه بان انتشار تقليد "الباشا بازي" بين افراد الشرطة يعد "جريمة خطيرة".

وكانت الحكومة اطلقت العام الماضي تحقيقا في الاستغلال الجنسي وتجنيد  اطفال بشكل غير شرعي في مختلف انحاء افغانستان.

الا ان البلاد لم تتبن بعد اي تشريعات لتجريم عادة "الباشا بازي" كما لم تتخذ اي مبادرات من اجل انقاذ الاطفال المستعبدين لدى الشرطة.

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كابول ستحقق في قضية استغلال اطفال جنسيًا من قبل الشرطة كابول ستحقق في قضية استغلال اطفال جنسيًا من قبل الشرطة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates