اجواء توتر في ألمانيا قبل تظاهرة لانصار اردوغان
آخر تحديث 19:44:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

اجواء توتر في ألمانيا قبل تظاهرة لانصار اردوغان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اجواء توتر في ألمانيا قبل تظاهرة لانصار اردوغان

استعدادت للشرطة الالمانية قبل التظاهرة في كولونيا 31 يوليو 2016
كولونيا - صوت الامارات

 يتظاهر الالاف من انصار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الاحد في المانيا ما قد يضاعف من حدة التوتر في اوساط الجالية التركية والناجم عن محاولة الانقلاب في تركيا.

تتوقع الشرطة التي ستنشر 2300 عنصر مشاركة حوالى 30 الف شخص في التظاهرة، ابتداء من الساعة 10،00 (8،00 ت غ) في كولونيا بمقاطعة رينانيا التي تضم اقلية مهمة تركية او من اصل تركي.

ووجه الدعوة الى التظاهرة اتحاد الديموقراطيين الاوروبيين-الاتراك، الذي يعتبر مجموعة الضغط التابعة للحزب الحاكم في انقرة، دعما لاردوغان.

وفي حين وجه العديد من المسؤولين الاوروبيين انتقادات لحجم عمليات التطهير، دعا اردوغان الغربيين الى "الاهتمام بشؤونهم" متهما المانيا والنمسا بالتحرك بطريقة يجد الاتراك بموجبها انفسهم "عاجزين عن التجمع والتظاهر" ورفع العلم التركي على نوافذهم، حسب قوله.

وقال امام انصاره "هذا مدى ديموقراطيتهم!"، علما انه يحظى في المانيا بتاييد حوال 1,55 مليون شخص من افراد الجالية التي تعد 3 ملايين يشملون المتحدرين من اصول تركية، وهي الاضخم في العالم.

في مرحلةاولى هددت شرطة كولونيا بمنع التظاهرة اذا شارك فيها ممثلون عن الحكومة التركية، لكن هذا لن يحدث في النهاية.

كما من المقرر تنظيم عدد من التظاهرات المضادة في المدينة الاحد، احداها لليمين المتطرف، ما يثير المخاوف من مواجهات بين انصار وخصوم حزب العدالية والتنمية الحاكم في تركيا. كما يقيم ايضا في المانيا اعداد كبيرة من الاكراد والعلويين الذين يعارضون نظام اردوغان.

السبت نظمت تظاهرة مضادة اولى جمعت 150 شخصا سارت بهدوء في وسط المدينة بحسب وكالة دي بي ايه الالمانية.

وتفاقم التوتر في اوساط الجالية التركية في المانيا بعد الانقلاب الفاشل في 15 تموز/يوليو الذي نفذه عناصر في الجيش وتلته حملات تطهير واسعة النطاق اجرتها انقره في اهم قطاعات البلاد.

كل هذا دفع بعدد من المسؤولين الالمان الى المناشدة بعدم استيراد النزاعات الجارية في تركيا الى بلدهم.

- اضطرابات سياسية -

صرح وزير الخارجية الالمانية فرانك فالتر شتاينماير لصحيفة سودويتشه تسايتونغ ان "نقل الاضطرابات السياسية الدا خلية التركية الى بلدنا (...) وتخويف الذين لديهم قناعات سياسة اخرى (امر) لا يجوز".

اما نائب المستشارة سيغمار غبريال فعبر على صفحته في موقع فيسبوك عن "امله" في ان يتمكن "الذين يختلفون فكريا من التلاقي وسط الاحترام. فحتى الخلافات الجوهرية في الراي يجب الا تدفعنا الى الانقسام".

من جهته اعتبر احد رئيسي حزب الخضر الالماني جم اوزدمير التركي الاصل، في مقابلة نشرتها الصحف الالمانية ان "انصار اردوغان الذين يريدون تخويف الاخرين يجب معاقبتهم بكل الصرامة التي يتضمنها القانون".

كما نبه وزير الداخلية في كولونيا رالف ياغر الى ان "الشرطة ستتدخل بطريقة قاسية اذا صدرت دعوات الى العنف" فيما تحدث معارضو اردوغان في المانيا عن التعرض لتهديدات وشتائم.

والخميس اعربت المستشارة الالمانية انغيلا ميركل عن قلقها حيال تأثير الاضطرابات في تركيا على الاتراك في الشتات، ودعت انقرة الى "الحرص على ان يكون ردها متناسبا" ازاء الانقلاب الفاشل.

في الوقت نفسه، ضاعفت الحكومة التركية توتر العلاقة مع المانيا بمطالبتها تسليم الاعضاء الموجودين على اراضيها لشبكة الداعية فتح الله غولن الذي تتهمه انقرة بإعداد الانقلاب الفاشل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجواء توتر في ألمانيا قبل تظاهرة لانصار اردوغان اجواء توتر في ألمانيا قبل تظاهرة لانصار اردوغان



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 03:47 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

GMT 06:50 2024 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

منتخب الإمارات والنصر يودعان دولية دبي للسلة

GMT 05:36 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يتوسط لحسم صفقة ريال مدريد

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:43 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أتليتيكو مدريد يفاوض جينك للتعاقد مع بلال الخنوس

GMT 02:56 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كاميرون يقترب من لقب هيرو دبي ديزرت للغولف

GMT 04:19 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

اتحاد الجمباز المصري يُعلن قائمة المنتخب في كأس العالم 2024

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:50 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تشيز كيك دايت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates