الولايات المتحدة تمنح الجنسية لـ 757 ألفًا والإقامة لمليون
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الولايات المتحدة تمنح الجنسية لـ 757 ألفًا والإقامة لمليون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الولايات المتحدة تمنح الجنسية لـ 757 ألفًا والإقامة لمليون

واشنطن ـ أ ش أ

أعلنت وزارة الأمن الداخلي في الولايات المتحدة أن ما يقرب من مليون شخص قد أصبحوا مواطنين أمريكيين في العام الماضي، كما حصل ما يزيد قليلا عن مليون آخرين على إقامة دائمة بشكل قانوني بعد حصولهم على ما يسمي البطاقة الخضراء أو "جرين كارد". وتشير بيانات الوزارة إلى أن أعداد حاملي "البطاقة الخضراء" ومن تم منحهم الجنسية، وهي العملية التي يصبح من خلالها الأفراد مواطنين أمريكيين، ظلت ثابتة إلى حد ما على مدى السنوات القليلة الماضية، مع زيادة بسيطة في أعداد من حصلوا على الجنسية في العام الماضي بسبب الانتخابات الأمريكية في 2012 وفقا لما يراه بعض الباحثين. ونقلت شبكة صوت أمريكا عن كلير بيرجيرون الباحثة بمعهد سياسة الهجرة: "كان هناك الكثير من جهود التوعية في ظل سير الانتخابات الرئاسية من أجل تجنيس الأفراد"، وقالت بيرجيرون إن المنظمات اللاتينية كانت أكثر من قاموا بجهود التوعية في هذا الصدد. وقد ساعد الناخبون من أصول لاتينية، بمن فيهم العديد من المواطنين الجدد، في إعادة انتخاب الرئيس باراك أوباما في 2012 كما زادوا من قوة الحزب الديمقراطي في الكونجرس. وقد بلغ إجمالي عدد من حصلوا على الجنسية 757437 فردا في عام 2012 من بينهم 107241 من افريقيا، مقابل 694193 في 2011 منهم 100374 من افريقيا، وقد جاء معظم المواطنين الجدد من المكسيك والفلبين والهند وجمهورية الدومينيكان والصين. وجاء أكثر الأشخاص الذين حصلوا على الجنسية من جمهورية الدومينيكان وكوبا بين عامي 2011 و 2012، كما جاءت فيتنام وكوريا الجنوبية وباكستان وإيران ونيجيريا والصومال من بين أكبر 20 دولة تم التجنيس منها. ويقول خبراء سياسة الهجرة إن بيانات عام 2012 ليس فيها جديد إلى حد ما، إلا أنها قد تشكل نقطة مرجعية لاحتمال تغير اتجاهات الهجرة في السنوات القادمة إذا قام الكونجرس بتمرير قانون إصلاح الهجرة. وتزداد أعداد المشرعين الذين يطالبون بتحديد مسار لحوالي 5ر11 مليون مهاجر غير شرعي في الولايات الأمريكية للإقامة بشكل شرعي أو الحصول على الجنسية في نهاية المطاف، وهو موضوع بحث ونقاش مكثفين في واشنطن. وفي العام الماضي، منحت الولايات المتحدة مليون و 31 ألفا و 631 بطاقة خضراء لأفراد أجانب، وهو ما يسمح لهم بالعيش والعمل بشكل دائم في أي مكان في الولايات المتحدة، ويفتح أمامهم الباب للمواطنة خلال خمس سنوات. وقد تصدر الأفراد من مواليد المكسيك والصين والهند قائمة أحدث المقيمين الدائمين بشكل قانوني في أميركا، وجاء من ولدوا في العراق وبورما وبنجلاديش وإثيوبيا من بين أعلى مواليد 20 دولة أجنبية حصلوا على هذه الاقامة. وقد كان معظم من حصلوا على البطاقة الخضراء يعيشون في الولايات المتحدة عندما تم تغيير وضعهم، وتم منح 66 في المائة منهم تقريبا وضع المقيم الدائم على أساس علاقة أسرية تربطه بمواطن أمريكي أو شخص أخر حاصل على البطاقة الخضراء. ونظام تحديد من يحصل على البطاقة الخضراء نظام معقد، يتم فيه إعطاء الأولوية لأفراد الأسرة والأجانب ذوي المهارات الوظيفية المطلوبة أو الذين جاءوا من الدول التي يكون تمثيلها قليلا في الولايات المتحدة وإذا قام الكونجرس بتمرير قانون إصلاح الهجرة هذا العام أو بعد ذلك، فإن الخبراء يرون أنه ستحدث طفرة كبيرة في أعداد المقيمين الدائمين والمواطنين الجدد في أمريكا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تمنح الجنسية لـ 757 ألفًا والإقامة لمليون الولايات المتحدة تمنح الجنسية لـ 757 ألفًا والإقامة لمليون



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates