أجهزة الأمن البلجيكية تطارد ثالث متطرف في مطار بروكسل
آخر تحديث 14:59:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أجهزة الأمن البلجيكية تطارد ثالث متطرف في مطار بروكسل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أجهزة الأمن البلجيكية تطارد ثالث متطرف في مطار بروكسل

السلطات الأمنية البلجيكية
بروكسل ـ فلسطين اليوم

تلاحق السلطات الأمنية البلجيكية، الرجل الثالث المتورط في هجمات بروكسل، ويدعى نجيم العشراوي، كما حددت هوية الشخصين اللذين نفذا هجومين انتحاريين الثلاثاء الماضي في مطار ليبيا-إلى-أوروبا">بروكسل.

وذكرت وسائل إعلام بلجيكية، اليوم الخميس، أن الهجمات كانت ستستهدف محطات نووية في بلجيكا، لكن اعتقال المشتبه به الأول في اعتداءات باريس، صلاح عبد السلام، جعلهم يعجلون بتنفيذ الهجوم.

و نقلت وسائل إعلام بلجيكية عن مصادر أمنية، قولها أن المهاجم الثالث، ويدعى نجم العشراوي، مقاتل إسلامي بلجيكي مخضرم حارب في سوريا ويشتبه في أنه أعد الأحزمة الناسفة التي استخدمت في هجمات باريس، في تشرين الثاني 2015، والذي فجر أيضا حقيبة ملغومة في مطار بروكسل.

وأصبح نجم العشراوي، الذي رصدته كاميرات المراقبة في المطار وهو يدفع عربة أمتعة في صالة المغادرة إلى جانب الشقيقين خالد وإبراهيم البكراوي، هدفا لعملية الملاحقة التي تنفذها الشرطة.

وقال ممثلو الادعاء، إن المشتبه به فر من المكان يوم العملية الإرهابية وعثر فيما بعد على حقيبة ملغومة هي الأكبر بين الحقائب الثلاث.

وكان المحققون البلجيكيون ذكروا اسم العشراوي، غداة هجمات بروكسل، وذلك بعد توقيف المشتبه به الأول في اعتداءات باريس، صلاح عبد السلام.

وذكروا أنه سافر إلى هنغاريا تحت اسم مستعار، وهو "سفيان كيال"، في يلول، بصحبة عبد السلام المشتبه به الوحيد الباقي على قيد الحياة من المجموعة التي نفذت هجمات باريس، في تشرين الثاني الماضي.

يذكر أن العشراوي (25 عاما) المولود في المغرب، نشأ في منطقة شاربيك في بروكسل التي انطلق منها فجر الثلاثاء مهاجمو المطار، بحسب النيابة البلجيكية.

وأفاد مصدر قريب من التحقيق الفرنسي بالعثور على الحمض النووي "DNA" للعشراوي على المتفجرات التي استخدمت في اعتداءات باريس.

وقالت النيابة البلجيكية إن البصمة الوراثية للعشراوي عثر عليها، في كانون الأول، داخل شقة في حي شاربيك في بروكسل ضبطت فيها الشرطة أيضا معدات لصنع عبوات ناسفة وبصمة لصلاح عبد السلام. ويشتبه أيضا بأن العشراوي سافر إلى سوريا في شباط 2013.

وأفادت قناة "RTBF" البلجيكية، اليوم الخميس، بأن شخصية ثانية مثيرة للشبهات كانت متواجدة في مترو بروكسل يوم وقوع الهجوم الإرهابي هناك.

ونقلت القناة عن مصادر خاصة بها أن كاميرات المراقبة رصدت رجلا يحمل حقيبة كبيرة في محطة "مالبيك" التي تسبب التفجير فيها بمقتل حوالي 20 شخصا وإصابة ما يربو على مئة آخرين بجروح، يوم الثلاثاء الماضي.

وأوضحت القناة أن هوية هذا الرجل لم تحدد بعد، كما من غير المعروف ما إذا كان قد هرب أم قتل نتيجة العمل الإرهابي، وتقوم قوات الأمن بالبحث عنه.

وسبق أن أعلنت الشرطة البلجيكية، أمس الأربعاء، أن خالد البكراوي هو من نفذ العمل الإرهابي في المترو، دون أن تذكر شخصية ثانية متورطة في الهجوم، في حين أرجع التفجيران في مطار بروكسل اللذان تزامنا مع الاعتداء في المترو، إلى ثلاثة إرهابيين.

وحسب التحقيق، فإن اثنين من هؤلاء الثلاثة هم شقيق خالد، إبراهيم البكراوي (وسط الصورة المتداولة)، ونجم العشراوي (على يسار الصورة)، فيما يجري البحث عن الرجل الثالث الذي لم تحدد هويته بعد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجهزة الأمن البلجيكية تطارد ثالث متطرف في مطار بروكسل أجهزة الأمن البلجيكية تطارد ثالث متطرف في مطار بروكسل



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates