بان كي مون يزور مخيم الزعتري ويطالب بمزيد من الدعم
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بان كي مون يزور مخيم الزعتري ويطالب بمزيد من الدعم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بان كي مون يزور مخيم الزعتري ويطالب بمزيد من الدعم

بان كي مون
واشنطن ـ صوت الإمارات

شدد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون اليوم الأحد على أن الدعم الحالي غير كاف لسد احتياجات اللاجئين السوريين المقيمين في الأردن، مطالبا المجتمعات الدولية بضرورة القيام بواجباتها لغايات تمكين الدول المستضيفة للاجئين السوريين من القيام بدورها الإنساني المطلوب.
جاء ذلك خلال زيارة قام بها الأمين العام للأمم المتحدة إلى مخيم الزعتري بمحافظة المفرق (والذي يبعد 85 كم شمال شرق عمان) بهدف تقييم الوضع والاطلاع على أرض الواقع على أوضاع اللاجئين السوريين في المخيم وللفت الانتباه نحو الاحتياجات الإنسانية للاجئين في المخيم والمجتمعات المضيفة.

ويستضيف الأردن على أراضيه منذ اندلاع الأزمة السورية في منتصف مارس 2011 وحتى الآن – وفقا للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين – نحو 640 ألف لاجىء من بينهم 79 ألفا و250 لاجئا بمخيم الزعتري (85 كم شمال شرق عمان) فيما أظهر التعداد العام للسكان أن إجمالي عدد السوريين الموجودين في المملكة يصل إلى نحو مليون و300 ألف سوري.

وأكد كي مون على استمرار الأمم المتحدة في مساعدة اللاجئين السوريين في الأردن من خلال مختلف المنظمات الدولية والإنسانية لتقديم كل ما يلزم من أجل التخفيف من العبء الكبير على المملكة في مواجهة تداعيات الأزمة السورية.
ولفت إلى التغيرات الإيجابية التي طرأت على مخيم الزعتري ومدى توفر مختلف الخدمات والإمكانيات التي وجهت للاجئين السوريين لحياة نحو الأفضل، غير أنها لا تغني عن تفكيرهم في العودة إلى بلادهم..مؤكدا على ضرورة الإسراع بحل الأزمة السورية في القريب العاجل.
وبدوره.. أكد رئيس البنك الدولي جيم يونج كيم الذي رافق كي مون في الجولة على استمرار البنك في دعم برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين في ضوء ما يقوم به الأردن من جهود يشهد لها المجتمع الدولي.

ومن جهته.. أكد مدير مديرية شئون مخيمات اللاجئين السوريين العميد جهد مطر على أهمية زيارة الأمين العام للأمم المتحدة إلى المخيم للوقوف على تبعات اللجوء الذي تتحمله الحكومة والشعب الأردني في مختلف المجالات العمل والصحة والتعليم وغيرها من القطاعات التي ترزح تحت ضغوطات كبيرة.

ومن ناحيته..دعا ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين في الأردن أندرو هاربر إلى ضرورة تقديم المزيد من الدعم للأردن ليتمكن من القيام بواجبه الإنساني في جميع المجالات، مستعرضا أوضاع اللاجئين السوريين والخدمات المقدمة لهم على المستوى المعيشي والغذائي والتعليمي والصحي والبنية التحتية للمخيم إضافة إلى أبرز احتياجاتهم.
وقام بان كي مون بجولة على مرافق المخيم والمدارس والتقى عددا من اللاجئين السوريين الذين عبروا عن أملهم بسرعة حل أزمة بلادهم، واستمع منهم إلى أبرز معاناتهم والإجراءات المطلوبة للتخفيف من آثار اللجوء كما قام بجولة لبازار من أعمال اللاجئات السوريات وبتنظيم من منظمة الأمم المتحدة للمرأة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بان كي مون يزور مخيم الزعتري ويطالب بمزيد من الدعم بان كي مون يزور مخيم الزعتري ويطالب بمزيد من الدعم



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates