غرق خمسة مهاجرين بينهم طفل في بحر إيجه
آخر تحديث 23:38:43 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرق خمسة مهاجرين بينهم طفل في بحر إيجه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرق خمسة مهاجرين بينهم طفل في بحر إيجه

مهاجرون يصلون الى جزيرة ليسبوس
اثينا - صوت الامارات

غرق خمسة مهاجرين بينهم طفل صباح السبت في بحر ايجه قبالة جزيرة ساموس اليونانية، عندما انقلب مركب ابحروا على متنه من تركيا، فيما اعتبر اربعة اخرون مفقودين، بحسب ما اعلن خفر السواحل.وهذا الحادث هو الاول الذي يسجل في بحر ايجه منذ توقيع الاتفاق الاخير بين الاتحاد الاوروبي وتركيا والذي يجبر اليونان على ان تعيد الى تركيا اي مهاجر غير شرعي وصل الى اراضيها بعد العشرين من اذار/مارس. ويشمل هذا الاجراء طالبي اللجوء في حال رفضت السلطات اليونانية طلبهم.

وقالت مسؤولة في خفر السواحل لوكالة فرانس برس ان "خمسة اشخاص نجوا واربعة فقدوا، في حين غرق خمسة اخرون هم طفل واربع نساء عندما انقلب المركب البلاستيكي الذي كانوا على متنه ويبلغ طوله 3,5 امتار".وبين الناجين شخص يشتبه بانه مهرب المهاجرين وقد اعتقل، بحسب بيان لخفر السواحل مساء السبت.

واوضحت المسؤولة ان الطفل توفي على متن زورق تابع لوكالة مراقبة الحدود الاوروبية (فرونتكس) بعد ان انقذه الطاقم مع خمسة ناجين اخرين وانتشل جثث اربع ضحايا اخرين. وقال الناجون ان البحث جار عن المفقودين الاربعة الذين كانوا على متن المركب.

ورغم محاولات الاتحاد الاوروبي لردع المهاجرين عن القدوم الى اوروبا، فان موجة الهجرة لا تزال مستمرة الى اليونان، وتترافق مع حوادث غرق في بحر إيجه غالبا ما يقضي فيها اطفال.

وبحسب احصاءات المنظمة الدولية للهجرة فان اكثر من 150 الف شخص وصلوا الى اليونان قادمين من تركيا منذ الاول من كانون الثاني/يناير، غالبيتهم سوريون، وقضى 366 شخصا قبل وصولهم.

وكشف تقرير للمفوضية العليا للاجئين نشر منتصف شباط/فبراير ان "ما معدله طفلان يقضيان غرقا يوميا منذ ايلول/سبتمبر 2015  خلال محاولة العبور من شرق البحر الابيض المتوسط مع عائلاتهم (للوصول الى اوروبا) وعدد وفيات الاطفال ما زال يرتفع".

ويعود اخر حادث غرق في المياه اليونانية الى 14 اذار/مارس واعتبر جراءه ثمانية اشخاص في عداد المفقودين قبالة جزيرة كوس.

لكن عدد حوادث الغرق في المياه اليونانية تراجع في اذار/مارس مقارنة بالشهرين السابقين لان سفن خفر السواحل اليونانيين ووكالة فرونتكس تسير دوريات يومية في المنطقة وتعيد الى السواحل المهاجرين الذين يصلون على متن زوارق متهالكة انطلاقا من السواحل التركية القريبة.

وتظهر ارقام رسمية ان عدد من يصلون الى الجزر اليونانية تراجع ايضا في الايام الاخيرة، فبين صباح الجمعة والسبت وصل 120 شخصا مقابل 144 في اليوم السابق.

وقال وزير الشؤون الاوروبية اليوناني نيكوس كسيداكيس في مؤتمر صحافي مشترك مع ستة وزراء اوروبيين يزورون اليونان لعرض ازمة المهاجرين، "هناك تراجع لعدد الوافدين (...) ما يثير الارتياح لان الحاجة الى تحديد هويات المهاجرين وايوائهم في الجزر بعد العشرين من اذار/مارس باتت هائلة".ومنذ العشرين من اذار/مارس، وصل نحو 7400 شخص الى الجزر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرق خمسة مهاجرين بينهم طفل في بحر إيجه غرق خمسة مهاجرين بينهم طفل في بحر إيجه



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates