منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى إحلال السلم والاستقرار في الفلبين
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى إحلال السلم والاستقرار في الفلبين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى إحلال السلم والاستقرار في الفلبين

منظمة التعاون الإسلامي
جدة _ قنا

دعت منظمة التعاون الإسلامي، السلطات الفلبينية، إلى إحلال السلم وتحقيق الاستقرار ، إثر التطورات الأخيرة التي شهدتها عملية السلام في جنوب الفلبين, والصعوبات التي تواجه القانون الأساس لـ" بنغاسامورو" داخل البرلمان الفلبيني، وخاصة ما يتعلق بالتعديلات الجوهرية لهذا القانون، التي تشكل تغييراً جذريا لأصل الاتفاق الذي تم التوقيع عليه في 27 مارس 2014م، ووصفه رئيس الفلبين، حينذاك بكونه سمة حقيقية للسلام الدائم في مندناو.

وأعرب أمين عام منظمة التعاون الإسلامي إياد بن أمين مدني، عن بالغ انشغاله إزاء التطورات الأخيرة التي شهدتها عملية السلام في جنوب الفلبين، بما حدث جراء التعديلات القانونية التي تستعيد بموجبها الحكومة الوطنية سيطرتها على العديد من المناطق جنوب الفلبين، وتحوِّل في الواقع حكومة "بنغاسامورو" إلى كيان أشبه بوحدة حكومية محلية عادية، مطالباً حكومة الفلبين وواضعي القوانين بضمان عدم اختلاف القانون الأساس لـ"بنغاسامورو"، المعلق حالياً أمام البرلمان، عن صيغته الأصلية.

وأشار إلى أن منظمة التعاون الإسلامي، المنخرطة في عملية السلام في جنوب الفلبين منذ إنشائها، لتدعو جميع الأطراف المعنية إلى العمل سوية حتى يتضمن القانون الأساس لـ"بنغاسامورو" "مفهوم شمولية سلطات الكيان السياسي لـ"بنغاسامورو" طبقا لما تم الاتفاق بشأنه بموجب الاتفاق الشامل حول بنغاسامورو، مطالبا السلطات الفلبينية ألا تجعل من هذه اللحظة التاريخية فرصة ضائعة أخرى. وشدد على دعم منظمة التعاون الإسلامي، للرئيس الفلبيني فيما يبذله من جهود لإحلال السلام العادل والدائم في مندناو، بما في ذلك إقرار الصيغة المتفق عليها للقانون الأساس لبنغاسامورو، ودعوة جميع الأطراف المعنية بدعم هذه الجهود. وحثّ أمين عام منظمة التعاون الإسلامي، قادة الجبهة الوطنية لتحرير مورو، والجبهة الإسلامية لتحرير مورو، على تعزيز عملية التنسيق لبنغاسامورو، وإشراك جهات معنية أخرى، من أجل تعزيز وترسيخ تعاونهما ووحدتهما والحفاظ على نظامهما السلمي من أجل قضيتهما العادلة، داعياً الهيئات الإنمائية في بلدان منظمة التعاون الإسلامي، والأجهزة الدولية الأخرى إلى مواصلة تنفيذ برامجها في المنطقة في مجالي إعادة التأهيل والتنمية. ونوهت منظمة التعاون الإسلامي إلى أنه يجري الإعداد لعقد اجتماع عملية المراجعة الثلاثية الأطراف حول تنفيذ اتفاق السلام لعام 1996م، والربط والمطابقة بين اتفاقيتي السلام السابقتين مع القانون الأساس لبنغاسامورو، فيما ستواصل المنظمة جهودها من أجل إحلال السلام في مندناو، وستتابع عن كثب رصدها للوضع إلى أن تفضي جهودها إلى بزوغ فجر حقيقي إيذاناً بتحقيق السلم والاستقرار، وانتهاء نضال شعب بنغاسامورو الذي طال أمده.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى إحلال السلم والاستقرار في الفلبين منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى إحلال السلم والاستقرار في الفلبين



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates