الفلسطيني شحادة قديح يكشف عن ما تعرض له من وحشية جنود الاحتلال
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفلسطيني شحادة قديح يكشف عن ما تعرض له من وحشية جنود الاحتلال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفلسطيني شحادة قديح يكشف عن ما تعرض له من وحشية جنود الاحتلال

جيش الاحتلال الإسرائيلي
رام الله – وليد أبوسرحان

 تتكشف المزيد من فظائع وجرائم جيش الاحتلال الإسرائيلي، التي ارتكبها في حق أهالي قطاع غزة خلال العدوان الأخير عليهم، ففيما لم يسلم البشر والحجر من القصف الصاروخي والمدفعي نكل جنود الاحتلال بالكثير من المواطنين، لاسيّما القاطنين في المناطق القريبة من الحدود، مثلما حدث في بلدة خزاعة، التي شهدت ارتكاب جرائم حرب وفق روايات الناجين منها، كحال المواطن شحادة محمود قديح، الذي عاش وحشية الاحتلال بكل تفاصيلها.

 

ويقول قديح "تم قصف جميع مداخل بلدة خزاعة بالصواريخ، وحجزنا داخل البلدة دون أيّة مراعاة لوجود النساء والأطفال، وبدأ الطيران ومدافع الدبابات تقصف بصورة عشوائية غير مبرر".

 

وأضاف "في 23 تموز/يوليو 2014 سمعت صوت صراخ ابن أخي يقول أنجدنا يا بابا، أنجدنا قصف البيت ونحن فيه، خرجت أنا وزوجتي ماجدة لنرى ماذا حدث، الجو مليء بالغبار السماء صفراء،.عند خروجنا تم قصفنا بصاروخ من طائرة حربية بدون طيار بصورة مباشرة، أصبت إصابة خفيفة وزوجتي أصيبت في عينها وساقيها، اتصلت بالإسعاف والصليب لمدة خمسة أيام وأنا اتصل دون جدوى".

 

وتابع "عدت بها إلى البيت في اليوم الثاني بعد أن ربط أحد أقاربي لها مكان الإصابة بجزء من قميص كان يلبسه، القذائف من كل اتجاه نحو كل شيء في البلدة، وصلت الدبابات قرب بيتنا، اتفقت مع زوجتي أن نغلق الجوالات، تمركز جيش العدو في بيت أخي المقابل، زوجتي زاد ألمها، طلبت مني أمسك الراية البيضاء وأخرج، وما إن تحركت داخل منزل إذا برصاصة قناصة بقربي، خرجت بالراية فإذا بالجنود يصرخون توقف ارفع يديك فوق شو اسمك؟ قلت اسمي شحادة قديح،.طلبوا مني أن أخلع ملابسي ففعلت ما طلبوا، قالوا من معك في البيت قلت زوجتي مصابة، طلبوا أن أخرجها لم أستجب وقلت لن أخرجها، هددوني بقصف البيت وما كان مني إلا أن أخرجتها، وعندما أخرجتها بصعوبة فإذا بالجنود يضيئون بالقناصة على ساقيها".

 

وأردف "وصل الإجرام واللا إنسانية بهم إلى أن يطلبوا مني أن أجردها من ملابسها أمام جميع الجنود، رفضت أنا ورفضت هي أيضًا، لكنهم هددونا بالقتل، ففعلت ما طلبوا بقيت أنا وزوجتي عراة، لأكثر من 6 ساعات، تحت أشعة الشمس الحارقة، دون توفر لنا أدنى مقومات العيش الإنسانية".

 

واستطرد "الآن يريدون تفتيش بيتي، فتحو ثغرة في جدار المنزل ودخلوا المنزل 10 جنود، قالوا نريد تفجير المنزل، فتشوا كل شيء حتى سرير النوم قلبوه كل شيء تم تكسيره، وجدوا بقايا قذيفة منفجّرة في غرفتنا فإذا بهم يسألون لمن هذه لنا أم لكم، حركها فإذا به يهز رأسه لأنها لهم، نادى على أحد الجنود سألني في جيرانكم حماس؟ أين الأنفاق؟ أجبت لا أعرف شيء أنا إنسان حياتي من المسجد للبيت ومن البيت للعمل، بعد ذلك أخرج خارطة خزاعة، تضم جميع البيوت بأسماء أصحابها".

 

وأكمل "دخل خم الدجاج وبدأ يقلب الدجاجات خشية أن يكون الدجاج ملغم، وبعد ذلك فجر المنزل أمام أعيننا".

 

طلبت منهم سيارة إسعاف لتنقل زوجتي المصابة إلى المشفى، رد علي ها هي سيارة الإسعاف في الطريق، وتركونا في العراء، وطلبوا مني البقاء في هذا المكان وذهبوا.

 

وتابع "وبعد عشرة دقائق عاد مجموعة من جنود العدو طلبت منهم أن أشرب سمحوا لي أن أبحث عن ماء لأشرب ، دخلت البيت فلم أجد فيه أي شيء، وجدت زجاجة بها ماء غير صالحة لشرب أخذتها وشربنا، زاد ألم زوجتي وعادت تصرخ من شدة الألم، خرجت للشارع وأنا أحمل الراية البيضاء لعلي أجد إسعاف، بدأت أصرخ في الشارع أريد إسعاف زوجتي مصابة منذ أربع أيام تنزف، وجدت معالم المنطقة قد تغيرت، رآني جندي صهيوني صرخ علي "توقف أريد أن أطخك، ارمي الراية التي في يدك، وقال ماذا تريد قلت إسعاف، صرخ قائلاً خد زوجتك وعد للداخل".

 

وواصل قديح روايته عن التنكيل به وبزوجته قائلاً "عند المغرب من يوم السبت لم يبق أيّ جندي في منطقتنا، لكن سمعت صوت قذائف، فتحت جوالي واتصلت على أحد الأقرباء وهو طبيب وشرحت له حالة إصابة زوجتي، قال عقم الجروح بماء وملح، فتحت الجرح الذي في ساقها فوجدته ملتهبًا والديدان تخرج من هذا المكان، وكذلك الساق الأخرى ،وعينها أيضاً يخرج منها الدود، اتصل بي أحد الأقارب قبل وقت الإفطار وأخبرني أن الإسعاف وصل للمنطقة، سمعنا صوت يقول يا أهل خزاعة نحن الصليب الأحمر، خرجت ولم أر أحد نادى علي أحد أفراد الصليب أخبرته إن زوجتي مصابة .

 

نقلت زوجتي لمستشفى ناصر وأجريت لها العمليات اللازمة، وهي الآن بحالة جيدة لكنها فاقدة للبصر ولا تستطيع الحركة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلسطيني شحادة قديح يكشف عن ما تعرض له من وحشية جنود الاحتلال الفلسطيني شحادة قديح يكشف عن ما تعرض له من وحشية جنود الاحتلال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates