كلاشنكوف الروسية تكشف عن انتاج أول طائرة استطلاع ومراقبة بدون طيار
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كلاشنكوف" الروسية تكشف عن انتاج أول طائرة استطلاع ومراقبة بدون طيار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كلاشنكوف" الروسية تكشف عن انتاج أول طائرة استطلاع ومراقبة بدون طيار

مجموعة "كلاشنكوف" الروسية تكشف عن تصنيع طائرة تجسس بدون طيار
موسكو ـ ريتا مهنا

كشف مصنعو الأسلحة الروسية الأكثر فتكًا في العالم، عن أول طائرة تجسس بدون طيار، يخططون لإطلاقها للبيع هذا العام. وحسب ما ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني، سوف تكشف مجموعة "كلاشنكوف" الروسية الشهيرة بتصنيع السلاح الرشاش "كلاشنكوف" عما تصفه بأنها طائرة استطلاع ومراقبة بدون طيار في معرض "ماكس الدولي" المقرر عقده الشهر المقبل قرب العاصمة الروسية موسكو.

ولدى الطائرة وقت تحليق يصل لمدة اربع ساعات ويمكن اطلاقها باليد، حيث ان مجموعة كلاشنكوف، والتي تعد اكبر صانع للاسلحة الروسية، قد استوحت تصميم تلك الطائرة من AK 47 وهي بندقية قتلت عددًا اكبر من الناس أكثر من اي سلاح ناري اخر في العالم. وتزن الطائرة بدون طيار هذه 7.5 كيلوغراما، كما تتميز بالقدرة على الاقلاع الرأسي. ويمكن تركيب كاميرا التكبير ووحدة التصوير الحراري على تلك الطائرات بدون طيار.

وقال نيكيتا زاخاروف، نائب الرئيس التنفيذي لشركة "زالا إيرو"، وهي شركة تابعة لمجموعة كلاشنكوف: "لا يوجد منافسون لزالا 421-16E2  في روسيا ولا في العالم ممن يمتازون ببساطة وموثوقية التشغيل في ما يتعلق بصناعة السلاح". وأضاف "الطائرة الجوية بدون طيار لديها وضع الطيران الصامت وهو مهم جدا لوكالات الدفاع والأمن". وتابع "وقد تم بالفعل تسليم الطائرات بدون طيار الأولى للعملاء." ومن المتوقع ان تستكمل الطائرات بدون طيار خضوعها للتجريب لدى الحكومة الروسية هذا العام. ويذكر أن هناك ثلاثة أنواع من الطائرات بدون طيار والتي لا تحدث ضوضاء سيتم الكشف عنها في السوق من قبل عملاق تصنيع الأسلحة.

وقد اخترع ميخائيل كلاشنكوف سلاح AK 47 خلال عصر الاتحاد السوفيتي في عام 1947. وتم بيع أكثر من 100 مليون بندقية كلاشنيكوف في جميع أنحاء العالم، وهو ما يمثل خمس المخزون العالمي من الأسلحة النارية بأكملها. وكشفت دراسة قام بها البنك الدولي عن مقتل ما بين 20 الف و 100 الف شخص كل عام من قبل الرشاشات المحمولة باليد في النزاعات حول العالم. وأشارت التوقعات إلى أن معظم هذه الوفيات تعزى إلى استخدام كلاشنكوف AK 47.

وقالت الدراسة: "تم تصميم كلاشنكوف AK 47 في البداية لتسهيل العمليات العسكرية  من خلال تيسير استخدامها من قبل  جنود الاتحاد السوفيتي ممن يرتدون القفازات في ظروف القطب الشمالي. وأشارت إلى" أنها بسيطة للغاية مما يعني أنه يمكن أيضا أن يتم استخدامها من قبل الجنود الأطفال في الصحراء الأفريقية". كما أظهرت الدراسة أن "كلاشنيكوف هي سلاحا اختياريا للقوات المسلحة والجهات الفاعلة من غير الدول على حد سواء".

ومنذ ذلك الحين تم اعتماده كسلاح مفضل لدى الجماعات الإرهابية البربرية في العالم بما في ذلك تنظيم الدولة الإسلامية، الذي استخدم كلاشنكوف  AK 47 لإطلاق الرصاص في حشد باتاكلان في باريس في الفظائع التي ارتكبت في نوفمبر 2015.

وفي العام نفسه شن التونسي سيف الدين رزقي حملة إرهابية في منتجع سوسة الشعبي حيث أطلق الكلاشنيكوف مما أدى إلى مقتل 38 من صانعي العطلات. ومن بين خطوط إنتاج شركة كالشنيكوف الأخرى؛ القوارب السريعة، الصواريخ، والملابس. وتجدر الإشارة إلى أن مخترع الكلاشينكوف والمولود فى سيبيريا قد توفي فى عام 2013 عن عمر يناهز 94 عاما.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلاشنكوف الروسية تكشف عن انتاج أول طائرة استطلاع ومراقبة بدون طيار كلاشنكوف الروسية تكشف عن انتاج أول طائرة استطلاع ومراقبة بدون طيار



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يبرز طرق تفادي تفاقم فيروس الإنفلونزا

GMT 04:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات "تيفاني" تجمعُ ناعومي كامبل وزوي كرافيتز

GMT 20:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيرجين هوليدايز" تفتتح متجرًا جديدًا للسفر في بريطانيا

GMT 09:38 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يشكر لوف بعد منحه راحة من مباراة ألمانيا

GMT 23:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وصلة غزل من حسام الحسيني في والدته الفنانة نهال عنبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates