الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب

قوات الجيش الروسي
موسكو ـ ريتا مهنا

تصر بيلاروس على أن روسيا لن تشن حربًا حيث لازال 100 ألف من قوات فلاديمير بوتين تقوم بتدريباتٍ عسكرية على الحدود البولندية، فيما قد حذرت ليتوانيا من إنَّ الكرملين "يُدرب جيشه على مهاجمة الغرب" حيث أن التدريبات الحربية التي يُطلق عليها اسم "زاباد" أو "الغرب" تجرى بالقرب من مينسك وسط مخاوف "الناتو" من أن موسكو تستخدم التدريب كغطاء لجنود القوات والمعدات في البلاد.

وقال جيران روسيا إنَّهم يخشون من إن تتمكن موسكو من استخدام هذه المناورات كتدرب لاحتلال دول مجاورة مثل بولندا وأوكرانيا أو الجمهوريات البلطيقية الثلاث التي كانت جميعها تحت حكم موسكو قبل إن ينهار الاتحاد السوفيتي الشيوعي في عام 1991، في حين أوضح الكرملين مرارا أنَّ المناورات التي بدأت في 14 سبتمبر/أيلول دفاعية بحتة ولا تستهدف دولة ثالثة أو مجموعة من الدول.

وعلق الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو الخميس: "أن محاولة تشويه سمعة التدريبات غير مهنية للغاية، ولن نشن الحرب على أي شخص. لا تتوقع أي هجوم من منَّا -وخاصة على أوكرانيا "، وقال للصحفيين في منطقة إطلاق النار على بعد 47 ميلًا شرق العاصمة البيلاروسية مينسك بعد الإشراف على اليوم الأخير من مناورات زاباد.

وتابع بينما كان يرتدي زي التمويه كقائد أعلي: "كل القوات سوف تعود إلى مواقع انتشارها الدائم"، وأضاف:"وخلال أسبوع، سوف تصبح هذه المسألة ليس لها علاقة بشيء"، فيما أشار تحالف الناتو الذي تقوده الولايات المتحدة إلى أنَّ التدريبات تفتقر إلى الشفافية وإنَّ عدد القوات المشاركة يمكن إن يكون أكثر بكثير من 12700 جندي أعلنتهم موسكو ومينسك.

وتُعد بولندا والبلطيق الآن أعضاء في حلف الناتو والاتحاد الأوروبي، في حين أن أوكرانيا تتابع هذه العلاقات فيما كان هناك سماع صوت صافرات الطائرات بينما كانت تهاجم أهداف وهمية. وقبل ساعات من ذلك، جعلت الرئيسة الليتوانية داليا غريبوسكيت المناورات محور خطابها السنوي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وقالت: "حتى ونحن نتحدث، تشارك حوالي 100 ألف من القوات الروسية في التدريبات العسكرية الهجومية" زاباد 2017 "على حدود دول البلطيق وبولندا وحتى في القطب الشمالي"، كما أضافت: "الكرملين يتدرب على سيناريوهات عدوانية ضد جيرانه، ويُدرب جيشه لمهاجمة الغرب. هذه العملية هي أيضًا جزء من حرب المعلومات التي تهدف إلى نشر عدم الاستقرار والخوف".

وأعلن الكرملين يوم الأربعاء أنه قدم معلوماتٍ شاملة عن المناورات قبل عقدها  في الملحقين العسكريين لكل الدول المعنية وسمح لمراقبيهم بحضور هذا الحدث لتهدئة أي مخاوف، فيما أوضح المتحدث باسم الرئيس فلاديمير بوتين ديمتري بيسكوف للصحافيين "أعتقد أنه عند تلقي هذه المعلومات ستكون غريبوسكيت لديها فرصة لتغيير وجهة نظرها"، كما أعرب رئيس الوزراء البولندى بيتا سيدلو عن قلقه إزاء المناورات وقال إن وارسو تعارض أي رفع للعقوبات الغربية المفروضة على روسيا بسبب ضمها لمنطقة القرم الأوكرانية ودورها في الصراع الانفصالي، بينما لفت سيدلو خلال زيارته لبلغاريا "إننا نشعر بقلق بالغ إزاء ما يحدث في بيلاروس من التدريبات هناك".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates